Татьяна Ларина – главный женский образ романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Тема сочинения «идеал русский женщины». Считал ли Пушкин героиню идеалом?
Что есть идеал? Идеал – это некий морально-нравственный образ, выступающий ориентиром, целью. Идеал - нечто недоступное, к чему каждый стремится, но никогда не достигнет. Важен именно процесс достижения цели.
Когда мы знакомимся впервые с Татьяной, она предстает перед нами молодой девушкой. Ее характер, ее поступки выделяют ее среди представительниц прекрасного пола 19 века. Татьяна на этом этапе не идеал русской женщины, но она уже идеал русской души. Она открытая, добрая. Автор описывает, как ее завораживают русские традиции и обряды, увлекает чтение. Создается ощущение отчужденности девушки от ее семьи. Автор демонстрирует отличие девушки от мира дворянства в целом. Она ближе к простым русским людям, чем к холодному дворянскому сословию. Русский характер, воспевающийся культурой, жил в народе, дворянство, наоборот, изгоняло его из себя, считало заразной болезнью. Оно топтало в себе русские идеалы и пыталось впитать европейские ценности. Знаменитое письмо Татьяны также убеждает читателя в искренности и душевности героини. Все это характеризует Татьяну, как смелую, чувственную, эмоциональную, живую девушку. Она прекрасна, но на этом этапе событий романа, она еще в начале становления образа героини.
Читатель знакомится уже с повзрослевшей героиней в конце романа. Теперь мы действительно можем размышлять, была ли она тем совершенным образом русской женщины? Татьяна предстает перед нами уже не такой чувственной, восторженной девушкой. На предложение Онегина она отвечает отказом и выбирает семью. Этот поступок демонстрирует женское достоинство. Она выбирает свою новую семью. Она держит слово, данное мужу. Женское достоинство - это уважение к себе, к людям. Обретя жизненный опыт, Татьяна понимает, есть вещи важнее, ярких чувств. Она видит, Онегин не достоин ее. Нельзя бросить семью ради человека, который все считает игрой.
Пушкин любил, лелеял образ Татьяны. Я полностью разделяю его отношение к героине и восхищаюсь ее женским достоинством. Татьяна идеал женщины, демонстрирующий ценности русского человека.
В своем произведении «Дубровский» А. С. Пушкин повествует о драматичной судьбе обедневшего дворянина
Каждый из нас всем сердцем любит и уважает свою страну. То, где мы родились, где растем и развиваемся любим всем сердцем. Я рад, что я родился/-лась в прекрасной стране – России.
Чему учат сказки? Первые книги, с которыми знакомится юный читатель, это сказки. Именно с помощью сказок дети начинают различать добро и зло, а так как в сказках добро всегда побеждает зло
Савел Прокофьевич – зажиточный купец в городе Калинове. Из всех жителей он там самый богатый. У него есть семья: жена и дочери подросткового возраста. Все люди относятся к нему с уважением из-за его характера.
Александр Сергеевич Пушкин в своем творчестве, создавал не мало интересных и незабываемых образов, которые не оставляли читателя равнодушными. Но не один из его образов не сравниться с нравственным идеалом Татьяны Лариной.