В этой истории нет «хэппи-энда». Я так понимаю, что до сих пор нет единого мнения по поводу того, кто прав. То есть права ли Татьяна?! Тут, наверное, каждый решает для себя.
Для меня это правильный финал и поступок главной героини. Да, она так любила Евгения, даже сама написала ему письмо. Шаг сделала – призналась. Даже сейчас это сильно, а в том веке!.. Настоящая феминистка из нашей русской глубинки. Хотя, я помню, она какие-то книги читала, возможно, иностранные. Он её отверг – это всем известно. Хотя она и начинает своё письмо с того, что он может её наказать презреньем, но, наверняка, она надеется на взаимность. А он её отвергает, наказывает. Потом ещё эта жуткая дуэль!
В общем, несмотря на сильнейшее чувство, она отказывает ему в финале. И это не из чувства мести, как я считаю. Хотя такой вариант тоже заслуживает право на жизнь! Типа, так ему и надо! Той же монетой тебе отвечу… Но нет, тут она говорит, что должна хранить верность её взрослому мужу. Многие её осудили за это. Странно – хранит верность, а её осуждают! Но дело в том, что она ведь не любит этого богатого мужа, а Евгения – любит. Поэтому причина быть такой верной в страхе общества. Что скажут люди?! Но я думаю, что она ведь дала слово в церкви – быть верной и во всем помогать, вот почему она не может его нарушить.
И ещё есть причина отказа. Она понимает, что Евгений – нехороший человек. То есть он был циничным, таким и остался. Она не верит в его перевоспитание! Не всегда люди меняются. (Обещать он ей может, что угодно.) И ещё, получается, что вот теперь, когда она стала красавицей, а ещё и богачкой (хорошо и дорого одета, с украшениями), она ему подходит – по его мнению. А раньше, значит, нет? Раньше он на неё свысока смотрел. И ещё получается, что вот он её поманил, так ей бежать за ним?
Кроме него, я считаю, Татьяна любит себя. Уважает себя, ценит своё слово. Она не бегает за мужчинами! Даже если б ей с Онегиным было хорошо, то она бы прекратила себя уважать! А ещё может быть, что она б ему надоела без денег мужа, он бы «переключился». Ему-то что? А как ей бы было?
В общем, правильный финал, полный гордости и ума. И он заставляет подумать! Это лучше, чем просто счастливый конец!
Закончился учебный год и настало лето. Впереди меня ждут 3 месяца отдыха. Так много дел которыми хотелось бы заняться. Мы всей семьёй обязательно хотим сходить в цирк и зоопарк
Я своим любимым автором считаю Уильяма Шекспира, а его Гамлет величайшей работой. У этого есть несколько причин, которые я продемонстрирую примерами и пояснениями. Одна из многих причин такого утверждения
Детство Ганса Христиана Андерсена было не самым легким, отец умер рано, и ребенку пришлось познать всё равнодушие взрослого мира на себе, именно оттуда берут свое начало многие сказки автора.
«Не стреляйте в белых лебедей» - потрясающий рассказ, повествующий о взаимодействии человека и природы. Написанный ещё в семидесятые годы, он не потерял актуальности, как ни печально, и в наши дни.
Кто же такой добрый человек? Где его найти? Это тот, кто будет делать добрые поступки, поддерживать, защищать и не просить ничего взамен, тот, кто не ждет добра в ответ на свои действия.
События пьесы разворачиваются в одном сказочном городе, куда попадает случайный гость по имени Ланцелот. Он заходит в первый попавшийся дом, но не обнаруживает там хозяев, а видит лишь греющегося у очага Кота.