Жизнь Евгения Онегина в Деревне описание с цитатами

Я даже не удивляюсь тому, что жизнь Онегина в деревне была простой и здоровой. Так обычно и бывает, когда городской житель, приехав на природу (и не на пикник, а на каникулы), наслаждается. Это местные жители уже пьют от скуки, в город рвутся.

Вот и Онегин вставал в начале шестого! Это совсем на него не похоже, ведь в городе он после бала просыпался к обеду. Тут он не просто просыпался от крика петухов и дворни, а ещё и занимался зарядкой. И водными процедурами. Он с наслаждением бегал на фоне деревенских пейзажей, дышал воздухом. Бежал он к реке «под горой». Откуда там горы, правда, я не понял, но допустим. Под холмом у них там протекал ручей.

И вот Евгений переплывал эту «реку», что, несомненно, полезно для здоровья его было. Думаю, что в то время экология была на уровне. Никакой опасности от дождей и речек не было. Это сейчас искупаешься, так аллергия начнется.

Далее Евгений возвращался домой. Так и представляю, что обратный путь он проделывал спокойно – с ещё большим удовольствием (и чувством выполненного долга). На завтрак он пил кофе. (Это уже не шампанское, хотя тоже не всегда полезно…) И ещё он читал журнал, точней «перебирал», то есть листал. Сказано, что журнал был плохой. Наверное, деревенский. Удои, зерновые… Ничего интересного для светского человека!

После Онегин одевался. Но это просто так пишется в стихах, понятно, что не голым он бегал и завтракал. Теперь он наряжался. Вероятно, ему помогали слуги.     

И дальше уже не приводится пример, а просто следует перечисление того, что было тогда в его жизни. Конечно, прогулки – полезно и приятно. Упоминается и прохлада лесов, и журчание ручьев… Конные прогулки тоже были для разнообразия. И любовался молодой барин прекрасными крестьянками. Они и здоровые, и веселые.

А вокруг лето! И ещё чтенье – наверное, были нормальные книги, кроме «плохих» журналов. Обед называет Пушкин «прихотливым». Понятно, что в усадьбе одно развлечение – обеды. Вот и заставляли поваров готовить что-то необычное, французское. За обедом уж не обходилось без бутылочки вина.

Плюс к этому глубокий сон. А каким может быть сон после прогулок и чтения на природе?   

Так, расслабившись, Евгений прекратил считать дни… (Мне бы так!) И совсем забыл о городе, о своих друзьях. И о работе тоже. Хотя о ней он, по-моему, никогда и не вспоминал.

Также читают:

Картинка к сочинению Жизнь Евгения Онегина в Деревне

Жизнь Евгения Онегина в Деревне

Популярные сегодня темы