Роман «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева был написан в непростое время. Между поколениями возникали споры и недомолвки, к прошлой жизни уже не вернешься, а о будущем ничего неизвестно.
Евгений Базаров вырос самостоятельным и трудолюбивым человеком. У него была любовь к точным наукам, ему нравилось то что он может объяснить и доказать на деле. Он был реалистом, поэзия и искусство не для Базарова. Он никогда не витал в облаках и не надеялся на чудо. Ему нравилось знать все здесь и сейчас и не строит иллюзий, а любит все материальное и доступное.
Базаров очень закрытый человек, чувства он свои не выражает и считает что любовь это выдумка людей. На самом же деле Евгений Базаров очень любит родителей, но это любовь близких людей. Когда же он встречает Одинцову и влюбляется, он открывает для себя новые эмоции и новые возможности. Он понимает, что зря насмехался над Кирсановыми, которые были больше духовными людьми, чем реалистами как Базаров.
Евгений Базаров, который всегда отрицал чувства и эмоции, не мог теперь сопротивляться такому чувству как любовь. Он вступил в конфликт сам собой, внутри себя и запустил программу саморазрушения. Ему не нравилось то, что он испытывает и в тот же момент Базаров чувствовал себя счастливым. Евгений по пятам ходил и ездил за Анной Одинцовой и хотел все свое время проводить лишь с ней.
До того момента когда Базаров заразился тифом, он уже был на грани разрушения, ведь он отрицал все неосязаемое. Когда же он по неосторожности заражается от трупа тифом, то начинает переосмысливать всю свою жизнь. Базаров осознает, насколько сильно он любит своих родителей и не хочет с ними расставаться. Базаров разговаривает с отцом по душам, возможно, это единственный их такой разговор. Евгений просит свою возлюбленную о последней встрече. Он не хочет ее обременять своей любовью, но хотел бы сказать ей главные слова.
После смерти Базарова вроде все живут хорошо, но Тургенев это описывает больше как постановочный спектакль. Все это напущенное и не настоящие, каждый из героев делает вид, что он счастлив. Родители Базарова приходят к нему на могилку где растут цветы. Цветы в романе представлены не как продолжение жизни, а как знак бесконечности и продолжения жизни. Тургенев намекает на то, что Базаров, который имел большие планы на свою жизнь, так неосторожно ее лишился. Судьба порой распоряжается не так как хочет этого человек, а Базаров о духовности ничего, к сожалению не знал.
Роман «Воскресение» стал последним в творчестве писателя. Он написан в период разрыва автора со своим классом. Толстой встал на сторону угнетенных масс, и яростно критикует государственный порядок
Жанровая направленность произведения представляет собой сочетание реалистической и фантастической прозы, напоминающей мрачную романтическую сказку гофмановского стиля.
Главная фабула поэмы «Мертвые души» представляет собой путешествие Павла Ивановича Чичикова по деревням, в которых он намерен любым путем выкупить души уже умерших крестьян.
Мне нравится моя школа за то, что она довольно веселая. В ней много умных и веселых парней и девушек. У меня среди них много друзей.
Есть сказание, что находился в неком городишке колокол, и, когда он звенел, его слышали даже в столице. Отсюда и появилось название Звени-город
Родной мой, любимый папа! Я очень рада, что каникулы закончились. Ты всегда был для меня хорошим примером. Мне кажется, что ты меня любил больше всех на свете.