Что такое День Святого Валентина и откуда он пришел к нам, задаются таким вопросом многие люди. Этот великий праздник отмечается именно 14 февраля, в народе его называют праздником всех влюбленных. Именно в этот день влюбленные пары поздравляют друг друга и дарят подарки, зачастую они выглядят в форме красного сердца, так как сердце считается признаком любви и преданности. Это является, еще один повод напомнить свои вторым половинкам насколько их любят, и не забывают.
Невозможно с уверенностью сказать, что буквально все его отмечают и празднуют, так как каждый человек индивидуален, и все воспринимают все по-разному. Одни очень рады, что появился этот веселый и светлый праздник, другие считают его не нашим и стараются не отмечать, так как он пришел к нам из западных стран Европы и Америки.
Этот праздник назвали именно в честь Святого Валентина, так как он был священником и врачом по совместительству. В то время было, строго запрещено влюбленным парам женится, и заводить детей. А он их в тайне венчал, за что его и казнили. Он умер за любовь. И поэтому люди в честь него назвали этот праздник День Святого Валентина – праздник любви.
День Святого Валентина – это добрый, наполненный романтической атмосферой и светлый праздник. Именно в этот праздник можно еще раз напомнить своим любимым, насколько их любят и заботятся о них. В день влюбленных можно признаться в своих чувствах, о которых скрывал всю жизнь и не решался сказать.
Больше бы было таких веселых и романтичных праздников, так как этот, и не важно наш он был или чужой, главное, что он вошел в нашу традицию, и мы его отмечаем, по сей день.
Ведь так приятно получать от своих любимых подарки, пусть даже небольшие, но приятные мелочи, которые будешь хранить и беречь. Часто влюбленные к своим подаркам, еще обмениваются Валентинками в виде сердца.
А некоторые может, ждут этот праздник, для того чтобы сделать предложение руки и сердца своей второй и единственной половинке, ведь это так романтично и приятно услышать я тебя люблю именно в этот праздник.
Когда за окном лежит снег и зима ещё не спешит уступать свои права весне, жители разных стран отмечают замечательный праздник – День святого Валентина. Приходится он на 14 февраля. Иногда его называют Валентинов день или же День влюблённых. В традициях, связанных с ним, гармонично переплелись языческие ритуалы и христианские верования.
История появления этого милого праздника загадочна и окутана романтическими легендами. Согласно одной из них, его истоки следует искать ещё во временах правления сурового и воинственного императора Клавдия ІІ, который запретил солдатам своей армии жениться. Он считал, что юноши и мужчины, необременённые семейными узами, будут лучше сражаться. Священник по имени Валентин, нарушая указ Клавдия, тайно венчал влюблённых. Узнав об этом, император приказал схватить бедолагу и бросить в темницу, а вскоре и казнили. Датой казни стало 14 февраля.
Перед смертью Валентин написал девушке Юлии, дочери надзирателя, письмо, в котором признался ей в любви. С той поры подобные послания начали называть «валентинками».
Впрочем, некоторые приписывают авторство создания первых «валентинок» герцогу Орлеанскому. Находясь в английском плену, он сочинял любовные послания, адресованные Бонне д’Арманьяк, то есть собственной жене. Особую популярность открытки-«валентинки» приобрели в XVIII столетии.
Помимо красных и розовых сердец атрибутами Дня Валентина являются алые цветы, сердцевидные сладости, плюшевые медвежата, статуэтки или картинки с обнимающимися либо целующимися парочками. Их изображения можно найти не только на открытках, но и на многих других вещах, которые преподносят в качестве символических подарков любимым, близким и дорогим людям.
Традиции празднования Дня Валентина не везде одинаковые. В Уэльсе, например, дарят деревянные ложки, на которых мастерски вырезаны сердечки, ключи, замки. У датчан 14 февраля весело. Они устраивают шумные вечеринки, концерты, выставки и отправляют друг другу цветы с открытками, на которых красуются тексты смешных стихов или поэм любовного характера. Итальянцы лакомятся шоколадом, конфетами и печеньем. Филиппинцы устраивают массовые свадьбы. Оригинальные французы умудряются дарить лотерейные билетики или даже колбасу, нарезанную на куски, имеющие форму сердца. А японцы публично громко признаются в любви особе, к которой неравнодушны.
Во времена Александра Сергеевича Пушкина, то есть в 19 веке, было принято проводить дуэли. Они могли быть разные, либо до первой крови, то есть лёгкого ранения, либо со смертельным исходом.
Это пари главного героя «Героя нашего времени» с мистиком Вуличем стало центром завершающей главы романа – «Фаталист».
Для меня Печорин, действительно, абсолютно странный человек. Я его совсем не понимаю. Конечно, я слышала о том, что люди, когда достигают цели, теряют к ней интерес…
В поэме Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» присутствует очень точный и трогательный образ попа, которого встречают главные герои. Они спрашивают у него, как ему живётся на Руси, а поп и начинает свой рассказ.
Если говорить про то, какое впечатление у читателей остается от образов героев, то стоит отметить, что в основном, данное мнение складывается от поступков, которые совершали эти персонажи