Очень правильно, я считаю, что появился день и пожилого человека. Есть женский день, мужской… День детский тоже есть – летом. А вот про день стариков я слышу впервые. Да, и название правильное – лучше, чем старик, звучит.
Пожилые люди, конечно, заслуживают уважения, нашей помощи. Женщины – тоже заслуживают, например, восхищения. То, что есть их день вовсе не означает, что делать им комплименты и дарить цветы нужно только в этот день. Вот и уважение проявлять к пожилым людям, понятно, нужно не только в этот день.
Но я думаю, что приятно иметь «свой день» - праздник. Всякие концерты могут проходить, мероприятия, награждения… Может быть прибавка к пенсии, подарки какие-нибудь.
У меня есть бабушки и дедушки, я с удовольствием поздравлю! Тем более, день этот первого числа октября. По правде сказать – не самая лучшая погода, конечно… Но и тем приятней праздновать что-то в такой день!
Тут ещё важно не наделать слишком уж много праздников. А то будет день человека средних лет, пожилого, старого… Но, в принципе, этот праздник мне нравится.
Я узнал в Интернете, что это международный праздник, не как 23 февраля, например. Его придумали специально для пожилых. Они не «отжившие», общество от них совсем не отказывается. Мы любим наших стариков, слушаем их истории – опыт перенимаем. Если они хотят работать – пожалуйста!
Сейчас и в нашей стране всё больше бодрых старичков, которые только, как Печкин, жить начинают на пенсии. В смысле, начинают ездить по свету, танцевать, много гулять… Тратить деньги на себя, так как дети выросли. Они не надевают всё самое старое, типа, а что мне теперь нужно? Не закрываются в четырёх стенах. Они продолжают жить, ещё более радостно даже. Хороший праздник!
С появлением дня пожилых людей, стало понятным то, что такой день в году должен был быть уже давно. Ведь существовал праздник, направленный женщинам и мужчинам, по отдельности, однако, даты, которая показывала бы то, что и пожилые люди требуют внимания и заботы, не существовало. Стоит сказать и о том, что название, что было дано данному дню, характеризует его с весьма рациональной точки зрения, и наделяет всеми чертами великодушного и радостного праздника. Также, можно заметить, что для самих высоко возрастных людей, такой праздник является весьма хорошим поводом для радости и улыбок.
Однозначно, стоит обращать внимание, и всячески помогать пожилым людям, ведь им требуется помощь в различных делах. Многие люди в таком возрасте, остаются одинокими, и это очень страшно. Ведь, если задуматься, одиночество совершенно не подходит людям, и делает их грустными и замкнутыми. Стоит сказать о том, что оказывать помощь и содействие пожилым следует не только в эту дату, однако, создание специального дня для них, показывает то, насколько хорошо государство и общество, к ним относится. В такой день хорошим знаком, символизирующим внимание и заботу к ним, может оказаться концерт, проведенный в их честь, или же, например, театрализованное представление, которое подарит им массу положительных эмоций.
Многие люди с трепетом и вниманием относятся к своим пожилым родственникам и близким, и это очень правильно. Однако, важно заметить тот факт, что следует помогать и абсолютно одиноким людям, даря им теплоту своего сердца, и поддерживая в сложных ситуациях. Ведь, подарив лишь частицу своей заботы и внимания, человек способен стать всем для пожилого человека, которому, зачастую, требуется совсем немного. Существует и ряд людей пенсионного возраста, которые наделены хорошим крепким здоровьем, и они продолжают вести активный образ жизни. Стоит сказать о том, что это крайне важно для развития в стране подобного уровня заинтересованности людей, и культуры. В конце хочется упомянуть тот факт, что наличие дня пожилых людей говорит о том, что к ним имеется повышенное внимание, обществу небезразлична их судьба, и создание хороших условий для их проживания, является крайне важным фактором.
Рассказ «Великие путешественники» повествует о том, как автор в шестилетнем возрасте со своей старшей сестрой и хозяйским сыном Степкой решили отправиться в кругосветное путешествие, не спросив разрешение у родителей.
В романе Михаила Юрьевича Лермонтова Герой нашего времени встречаются два интересных лица. Один из них главный герой Печорин, а другая – девушка Ундина. Она не называла своего настоящего имени, и поэтому Печорин дал ей такое забавное имя
Люди с древних времен объединялись в различные общества по разным причинам для облегчения своего образа жизни. Первобытные люди начинали объединяться в общины для того, чтобы можно было легче добывать пищу
Картина Григория Григорьевича Мясоедова «Косцы» рассказывает нам о жизни простого русского народа в 19 веке. Здесь изображена страдная летняя пора, когда на поле уже созрел урожай зерна
Другие и я… Думаю, что так название скромней было бы! Всегда ведь, если подписываешь, к примеру, поздравительное письмо, то своё местоимение нужно в конец ставить. С другой стороны, мы на всё смотрим со своей точки зрения