Лето – это не только период длинных каникул, тёплых беззаботных деньков, летом отмечается особенный праздник – День семьи. Начал праздноваться этот день у нас не так давно: с 2008 года 8 июля. Официальное название праздника – День семьи, любви и верности.
Почему именно 8 июля? Это день почитания святых Петра и Февронии. Именно они представлены, как идеал семьи, любви и верности. День святого Валентина, как многие думают, такой же праздник. Но всё-таки другое его название – День влюблённых, говорит, что это не так. Влюблённые – это лишь 2 человека, которые, возможно, и не станут семьей. А настоящая семья это: дети, родители, бабушки и дедушки. Все-все, кого ты считаешь родными, те, кто будут окружать всю жизнь. «Ячейка общества» - именно так принято называть семью. Здорово, у этой ячейки есть свой праздник. А ещё, пары, которые прожили в браке больше 25-ти лет, родившие и воспитавшие детей, могут получить 8 июля медаль – «За любовь и верность».
Празднование Дня семьи проходит во многих городах, и не только в России. Но главный город, где проходят торжества – Муром. Именно там жили когда-то Петр и Феврония. 8 июля многие женятся, на площадях проходят концерты.
У нас ещё нет чётких традиции, как отмечать этот праздник. Но, думаю, главное в этот день – собраться всей семьёй. Можно накрыть стол, или, если выходной, поехать на природу за город. Пока не принято дарить подарки в День семьи, но обязательно стоит принести маме букет ромашек. Ромашка – главный цветок праздника. Наверно потому, что в это время все поля усыпаны этим цветком. Неважно, нарвать на поле или купить, главное – внимание.
Интересно, что кроме праздника 8 июля в нашей стране есть международный день семьи. Отмечается он 15 мая. Но в России он менее известен, чем праздник Петра и Февронии. Он тоже не старый, его отмечают с начала девяностых годов прошлого века.
Несмотря на то, что праздник «День семьи, любви и верности» молодой, заметно, что с каждым годом всё больше людей семьями отмечают его. Ведь все понимают, как это важно – иметь настоящую дружную семью. Родные всегда помогут и поддержат. И дети, глядя на своих родителей, в будущем создадут уже свою отдельную семью.
У нас в стране летом отмечают замечательный праздник, он ещё молодой праздник. Но у него уже есть традиции. Это замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Отмечают его 8 июля, а появился он в 2008 году.
А почему именно 8 июля? Издревле на Руси в этот день почитали святых Петра и Февронии. Эта пара святых, олицетворяют любовь и верность.
Семья это дети, родители, бабушки, дедушки, братья и сестры. Эти люди окружают человека всю жизнь. У нас семью называют «ячейка общества». Теперь у этой ячейке есть свой праздник. А семейным парам, прожившим в браке 25 лет и больше, в этот день вручают медаль «За любовь и верность».
Этот день отмечают почти во всех городах России, а главный город торжеств является Муром. В этом городе проходит самый масштабный праздник. Князем этого города и был Петр. В этот день многие молодое люди соединяют свои судьбы и верят, что святые будут покровительствовать их семье. На площадях городов идут праздничные концерты.
В этот день самое главное собраться всей семьёй и провести его вместе. Можно накрыть праздничный стол или поехать на природу, отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлыки, поиграть в подвижные игры. Если есть возможность искупаться в реке или озере.
Символом этого праздника считается ромашка. Дети мамам дарят букеты ромашек. В это время года поля усыпаны ромашками, и этот цветок считается исконно русским.
День семьи, любви и верности отмечают всё больше семей. Все знают, что иметь настоящую и дружную семью это очень важно. Родные люди тебя всегда поддержат. И дети, выросшие в настоящих семьях, в будущем создадут свою семью, но о родителях не забудут.
Для того, что бы лицо сияло счастье надо не так уж и много. Символ праздника можно увидеть повсюду. На коляске, самокате, сумке женщины, в волосах молодой девушки, пристегнутой к одежде молодого человека. Музыка, смех, особая радость и гармония в воздухе. Чувствуется общая атмосфера праздника, у всех на лицах улыбки и радость. Тут и можно получить заряд счастливой энергии.
Началось всё в 1203 году, князь Петр заболел проказой и не один лекарь не мог ему помочь. Во сне ему явился ангел и сказал, что в муромских лесах живет девушка Ефросинья, она ему и поможет. Князь отравился к ней, она согласилась помочь, но князь должен будет на ней жениться, он согласился.
Девушка его вылечила. Они поженились и прожили долгую и счастливую жизнь. В старости оба ушли в обитель, и приняли монашеский постриг.
Они умерли в один день и один час. 8 июня 1228 году. По их завещанию они были похоронены в одном гробу. А в 1547 году их признали святыми. Их считаю защитниками семей.
В этот день все поздравляют друг друга с праздником, и просят святых помочь встретить любовь, и завести счастливую семью.
Жили на даче в маленьком доме рядом с лесом. Родители ушли в гости. Наступил вечер. Как послушные мальчики, с приходом темноты стали самостоятельно умываться
Набоков написал огромное количество разных произведений. Но первым его прозаическим произведением является «Машенька». Наверное, нет такого человека, который бы не встретил однажды свою первую любовь.
Прочитав «Слово о полку Игореве», я очень проникся симпатией и сочувствием к главному герою повествования. Князь Игорь — человек страстей, желавший лучшей доли для своей родины, но, к сожалению
Очень многое я люблю делать… Например, я люблю гулять. Просто пройтись по улицам города нашего. Смотреть витрины магазинов – интересней всего с игрушками. Пойти в парк – тоже люблю. А в лес пойти гулять – это, вообще, классно
Понятие «забота» сопровождает нас с самого детства. О нас заботятся родители, дедушки и бабушки. Когда мы взрослеем, то понимаем, что и сами должны заботиться о других. Так забота входит в нашу жизнь.