Мой самый любимый праздник в году — день рождения. Потому что я люблю находиться в центре внимания, получать подарки и поздравления, в этот день я чувствую себя особенным человеком, учителя делают поблажки, не вызывают к доске, родители не заставляют делать работу по дому, друзья поздравляют весь день, вспоминают наши совместные ситуации.
Я родился пятнадцатого мая, по словам мамы, это было жаркое майское утро, пели птицы, небо было ясное, ярко светило солнце, на выписке из родильного дома были все близки люди. Вот так вот уже шестнадцать лет родителей греют эти воспоминания о моем появлении на свет.
День рождения я отмечаю дважды. В сам день рождения - с друзьями, я собираю всей своих близких друзей, в основном это одноклассники, и мы идем развлекаться. Я водил ребят в лазерный клуб, в кино, в боулинг, в караоке, но после развлечений, я всегда приглашаю всех домой. Дома нас всех ждет вкусный ужин, приготовленный моей мамой. А на десерт — торт со свечами. С ребятами мы проводим целый день вместе, всегда все остаются в восторге. Я пытаюсь продумать каждую деталь этого праздника, чтобы было весело не только мне, но и каждому гостю. Друзья обычно дарят мне сертификаты в магазины, книги, игры, разукрашенные плакаты, шары.
А уже на выходных, обычно в субботу, я зову всех своих родственников: любимых бабушек и дедушек, сестер и братьев, крестную мать. Мама готовит еще более шикарный стол, за которым мы сидим всей семьей и слушаем поздравления. Всегда посиделки с семьей проходят душевно, иногда даже пробирает на слезу. Родители готовятся, в этот раз сделали шикарный фильм из моих детских фотографий, все родственники были приятно удивлены, увидев себя на снимках. Мои родные дарят мне в основном конверты с деньгами, потому что уверены, что я правильно распоряжусь деньгами, куплю себе что-то по-настоящему нужное. Я по-настоящему счастлив, когда вся семья в сборе, мне так приятно видеть улыбки родственников, в такие моменты я понимаю, что семья — это главное в жизни. В конце ужина бабушка приносит свой фирменный торт Наполеон, который печет сама, по рецепту её бабушки.
Я обожаю свой день рождения, с каждым годом открывается всё больше возможностей, но и повышается ответственность за свои действия, я становлюсь умнее, взрослее, смелее, с каждым годом передо мной открываются новые двери, я стараюсь не упустить ни один шанс и стремиться только вверх.
Герой повести Акакий Акакиевич Башмачкин – тихий, робкий, незаметной внешности титулярный советник, чиновник для письма. На службе ему не оказывают уважения, начальники с ним холодно-деспотичны, коллеги насмехаются, иногда даже зло
Основой написания произведения являются автобиографические моменты жизни писателя, который в силу обстоятельств проходит обучение в военном училище.
В сказке у отца три сына. Они занимаются выращиванием пшеницы и продажей её в столице. С некоторого времени у хлеборобов кто-то стал красть урожай с поля. Братья решили охранять пшеницу.
Приём характеристики героев через предметы, окружающую их обстановку доведен Гоголем в поэме «Мёртвые души» до такого совершенства, что каждый образ выступает в памяти не сам по себе, а один – на фоне клубов табачного дыма
Эта сказка мне нравится. Я думаю, что я могла бы сыграть роль этой Настеньки. Я смотрю только на внутренний мир человека, а не на внешность.