С самого детства тема дружбы окружает нас повсюду. От персонажей в сказках и мультиках до реальной жизни сначала в детском саду, а потом и в школе. У каждого человека есть свой друг, даже если он не очень общителен, то всё равно найдётся хоть одна родственная душа, которая разделит все душевные переживания и мечты вместе. Такой человек, как неудивительно, есть и в моей жизни.
Первая наша встреча состоялась в стенах детского сада. На тот момент нам было всего по пять лет. Его родители переехали из соседней области, так как его отца повысили в должности и он обязан был сменить свой офис. Когда мальчик по имени Максим впервые вошёл в группу, то я сразу поняла, что он мне не нравится. Мои опасения по поводу его персоны полностью были оправданы, вёл он себя, мягко говоря, плохо. Вечно не слушал воспитателя, хамил и задевал других детей. Я не была исключением, тоже становилась жертвой его забав. Один раз он очень больно дёрнул меня за волосы, да так, что слёзы из глаз покатились ручьём. Подставил подножку, что я даже упала и разбила себе коленки. И такие шуточки он вытворял каждый день.
Всё изменилось примерно через полгода. Тогда на экраны впервые вышел новый мульт сериал, и я стала просто одержима им. Мне постоянно хотелось его обсуждать, примерять на себя роль главных героев и тому подобное, однако, в саду никто не разделил моего страстного увлечения, никто кроме Максима. Для меня это было странным, что я нашла что-то общее с обычным задирой. Но удивлялась нашему общению не только я, но и воспитательница, мои подружки, которым он вообще не нравился, мои родители, они очень опасались того, что Максим пагубно будет влиять на моё поведение. Этого так не произошло, было приятно узнать, что он не такой противный как о нём многие думали. После мы стали с ним постоянно играть, поддерживали наше общение по окончанию детского сада. За время нашей дружбы мальчик очень изменился; стал более покладистым, вежливым и добрым. Так мы вместе до сих пор, уже не первый год. Смело могу назвать этого человека настоящим другом. Максим приходил ко мне на помощь много раз, и я благодарна ему за это.
Никогда нельзя угадать наверняка каким окажется человек внутри. На первый взгляд он может казаться грубым и неприступным, но при ближайшем рассмотрении можно заметь добрую и ранимую душу. Как бы не было трудно, но к каждому можно найти свой подход, даже к классическому, всегда стоит давать шанс на дружбу.
По сей день у слова «дружба» нет определенного понятия. Сотню лет назад во имя дружбы шли сражаться или погибать. Охарактеризовать одним предложением дружбу не выйдет.
У каждого из нас имеется один человек, к которому мы больше всего испытываем интерес, доверие, часто проводим время вместе, доверяем свои тайны и чувства. Такой друг может появиться еще в детстве или же в зрелом возрасте. Для некоторых родители заменяют друзей, так же могут быть отличными друзьями животные, например, собаки.
Прежде всего, друг должен оставаться искренним, не искать выгоду и не быть лицемерным, не врать и не подставлять, не завидовать и не соперничать.
Когда-то писатель Элберт Хаббард сказал: «Друг – это человек, который знает о нас все и тем не менее любит нас».
Но не стоит путать приятеля и друга.
Приятель – это тот человек, с которым можно иногда погулять, когда больше не с кем, с которым время от времени можно пообщаться на различные темы, но в свою жизнь этого человека не впускать. И это правильно, ведь такому человеку нельзя доверять. От него можно ожидать плохих действий когда угодно.
Лучший друг – это уже человек, который остается с вами и поддерживает в любых сложных жизненных ситуациях и наоборот, когда у вас все хорошо, то он вместо зависти, будет радоваться вместе с вами. Который всегда поможет в случае необходимости, а не будет искать отмазки. Именно таким другом нужно дорожить и не разрушать дружбу.
Лучший друг – это тот, который после ссоры не побежит рассказывать гадости о вас знакомым, а постарается быстро решить конфликт.
Лучше всего сущность дружбы раскрыл в сказке «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери. Там прямо говорится, чтобы стать близкими, нужно хорошо узнать все друг о друге. Нужно впустить человека не только в свою жизнь, но и в сердце. И так же аналогично войти в его жизнь. Доверие – оно бесценно. Настоящее счастье – иметь рядом друга, с которым можно быть откровенным. Каждому необходимо иметь такого друга.
Поэтому, я считаю, что дружба – это неотъемлемая часть нашей жизни, без нее было бы скучно жить. Именно она приносит яркие краски в нашу жизнь. Многие яркие моменты, которые со временем превращаются в воспоминания, тоже берет свое начало с дружбы.
Например, вспомните сейчас какой-нибудь хороший момент из жизни. С кем он связан или с кем вы его пережили? Правильно, с другом.
Одним из самых живописных уголков России является Республика Карелия. Именно эти края вдохновили советского художника Василия Васильевича Мешкова на написание картины «Золотая осень в Карелии» в 1950 году.
Первым главным персонажем является отец мальчика, который всевозможными способами стараются спасти его и как можно скорее прибыть в город
И одной из его героинь является Ундина. Она появляется в главе Тамань, где Печорин рушит жизнь "честных контрабандистов".
Тихон Щербатый - один из второстепенных героев в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Он является простым мужиком, который начал войну с французами без чьей-либо помощи.
Я очень люблю воскресенье, ведь в этот день я с родителями обычно гуляю в парке. Он довольно большой, поэтому ходить там можно часами. Порой мы с родителями неспешно прогуливаемся дорожками парка