Мне немного лет, но я понимаю, что в сегодняшнем мире найти настоящих друзей очень тяжело. Есть одноклассники, среди них есть даже те, с кем мы общаемся чаще и ближе, чем с другими. Есть соседские мальчишки, с которыми частенько бегаем во дворе. Есть и в деревне мальчишки, с которыми мы дружим. Но можно ли хотя бы одного из них назвать своим другом?
Я считаю, друг это тот человек, которому не страшно рассказать особенные тайны, но ты уверен, что они останутся только между вами. С другом ты общаешься круглогодично, а не только когда началась школа и о том, чем он занимался и как жил летом – даже и неинтересно узнавать. Друг прибежит к тебе на помощь в трудную минуту. И хоть таких минут в моей жизни не случалось, я верю в то, что друг всегда поможет.
Все те ребята, с кем я общаюсь сегодня, вряд ли могут называться друзьями. Меняются интересы, меняются и друзья. Говорят, те люди, с кем дружишь больше семи лет, остаются на всю жизнь. Не могу сказать на этот счет ничего. Я не знаю.
Зато я знаю, кого действительно можно назвать своими друзьями. Это мои родители. Да, безусловно, меня наказывают за проступки, и я иногда обижаюсь на них. Но когда обиды проходят, я понимаю, что заслужил. Я люблю своих родителей и знаю, что они любят меня. В любой беде, в которой бы я ни оказался, родители сделают все, что в их силах, чтобы мне помочь. С родителями мы разговариваем на любые темы, я без стеснения рассказываю обо всем, что происходит в моей жизни. Я могу рассказать родителям абсолютно все свои тайны. Мне подскажут, как поступить в той или другой ситуации, укажут выход даже там, где его не вижу я. А если где-то меня и пожурят, я понимаю, что это их отношение не ко мне, а к моим действиям. И я согласен.
У многих не складываются отношения с их родителями, и мне ребят искренне жаль. Ведь лучше друга, чем мама, которая дает советы, как общаться с девочками, рассказывает со своей, женской стороны о том, каков мир. И лучше друга, чем папа, который учит быть мужчиной для своей семьи, примером для детей – быть просто не может. Я рад, что с моими родителями у меня такие доверительные отношения, и я с уверенностью могу сказать, что они – мои друзья.
У каждого из нас есть такие люди в кругу общения, которые в какой-то момент стали для нас настолько близки, что не замечаешь, как вы становитесь неразлучными. Теперь вы лучшие друзья.
Так, моим другом стал Сашка. Познакомились мы в школе. С первого взгляда он мне не понравился, если честно. Был какой-то молчаливый и ходил все время один. Но не зря говорят, что первое впечатление обманчиво. Так, на одной из пар мы оказались напарниками по практической работе. Слово за слово и мы не заметили, как быстро прошло задание. После мы решили продолжить разговор по пути домой. На удивление каждого из нас, мы имели достаточно много общего и количество времени, проведенного вместе, становилось с каждым днем все больше. То самое задание дало начало нашей дружбе.
Как мы знаем, друзей может быть много, но не каждый из них будет лучшим.
Все время, что себя помню, я был достаточно общительным и найти общий язык с другими мне не составляло никакого труда, поэтому у меня было много друзей. Но, спустя определенный срок, с кем-то терялось общение, с кем-то наоборот начиналось.
Проходило время, но Сашка всегда был со мною рядом. Ведь не зря говорят, что друзья проверяются временем. Да, бывает и такое, что люди меняются. Меняются их взгляды и принципы, интересы и увлечения. И после не остается ничего общего. Такая дружба сводится на нет.
С Сашкой все было по-другому. За время нашей дружбы мы поменялись оба. Ставая все старше, наша дружба взрослела вместе с нами и именно это не давало ей угасать. Даже ни одна девчонка не смогла испортить нашу связь, хотя другим мальчишкам, в отличие от нас, повезло меньше.
Бывали ситуации, что мы подолгу не общались из-за домашних заданий. После чего нам пришла в голову идея заниматься вместе и объяснять непонятное друг другу. Так, мы вместе смогли подтянуть все предметы и также проводили время вместе. Проблемы одного из нас становились общими. Мы никогда за время нашей дружбы не оставляли друг друга в сложный момент и находили выход вместе.
С Сашкой мы никогда ни в чем не соревновались, в отличие от других мальчишек. Наверное, это также сыграло важную роль в сохранении дружбы. Мы прекрасно понимали, что каждый из нас хорош по-своему в определенных областях. Именно поэтому, нам не было смысла подкидывать свинью друг другу. В нашем общении наоборот царила поддержка и понимание.
С каждым годом наша дружба становилась все более ценной и крепкой. Так, мы поняли один из самых главных уроков жизни – хороших друзей не находят, друзьями становятся и над дружбой тоже нужно работать.
Каждый должен для себя понять, что настоящая дружба является дорогим сокровищем. Ведь ее сложно найти, но легко потерять. Так, пренебрежение ею может привести к угасанию и потере дружбы.
Говорят, что настоящих друзей много не бывает, а лучший друг может быть только один. Он пришел к нам еще во втором классе. Я увидел новенького за своей партой. Его волосы были непривычного рыжего цвета, а все лицо было усеяно веснушками. Мне казалось, что он, как больной ветрянкой весь был усыпан ими. Соблюдая приличия, я поздоровался с ним, но для себя решил, что водить дружбу с ним я не буду.
После окончания уроков выяснилось, что мой новый одноклассник уже сбежал домой, но забыл портфель. Учительница, посмотрев в журнал, выяснила, что мы с ним живем в одном доме и попросила вернуть портфель хозяину. Такое положение вещей меня совсем не радовало, но ослушаться учителя я не мог. Всю дорогу я придумывал слова и фразы, которые скажу этому рыжему мальчишке, демонстрируя свое негодование.
И вот открылась дверь. На пороге с широкой улыбкой стоял мой рассеянный одноклассник. Он рассыпался в благодарностях и пригласил зайти.
Он успел показать мне кошку с котятами, аквариум с золотыми рыбками, поиграть для меня на гитаре, угостить чаем с плюшками, которые только что испекла его бабушка. Он не просто показывал это, он много рассказывал. Это было так интересно, что в какой-то момент его веснушки перестали казаться мне такими многочисленными, а рыжая голова начала даже нравиться.
С тех пор я часто стал бывать у него в гостях. Как же интересно нам было вдвоем. Не проходило ни одного дня, чтобы мы не виделись. Мы дружили, общались, выручали друг друга в трудных ситуациях, помогали, проявляли заботу и интерес.
И девочка нам нравилась одна. Как поделить ее? Совсем головы сломали. Но мой рыжий друг как-то пришел и рассудительно объяснил, что в настоящую мужскую дружбу девчонкам дороги нет. Вопрос был решен.
Папа говорит, что друзья могут быть разными. Кто-то станет другом по школе, кто-то во дворе, в секции. А есть друзья по жизни. С ними можно даже редко встречаться, но ты знаешь, что вы друг у друга есть.
Мне хочется, чтобы наша дружба стала длиною в целую жизнь.
На протяжении всего творческого пути мечты великого русского гения А.С. Пушкина складывались из стремления к наслаждению жизнью в молодости, когда события личного плана
Великая Отечественная война – это одна из тем, которая невольно вызывает слезы на глаза. И, не важно, что ты далекий потомок тех, кто непосредственно пережил тот сложнейший этап нашей общей истории.
«Окаянные дни» − книга, написанная великим русским писателем И. А. Буниным, лауреатом Нобелевской премии. В этой книге он излил всю боль своей души. Книга охватывает такие эпохальные события в истории России
Основные темы творчества Ф.П.Абрамова – проблема деревни и человек-труженик. Поднимаются они и в рассказе «О чем плачут лошади». Это лирическое повествование, основная мысль которого заключена в простой формуле
Антон Павлович Чехов — изумительный сатирик, высмеивавший человеческие пороки, но, однако, тема любви раскрывается во многих его произведениях и является одной из важнейших в его творчестве. Любовь в его рассказах разная