Вокруг нас существует целый мир, полный жизни и красоты. Это природа, которая дарит нам воздух, воду, землю и все необходимое для существования. Но часто мы забываем о ней, забиваемся в городах и забываем о том, что наша жизнь тесно связана с природой.
Человек - это часть природы, но почему-то мы часто ведем себя как если бы мы были отдельными от нее. Мы загрязняем воздух, воду и землю, уничтожаем леса и животных. Это не по-дружески, не правда ли?
Но природа продолжает нас любить и заботиться о нас. Она дает нам возможность жить, радоваться и наслаждаться ее красотой. И что мы можем сделать в ответ? Мы можем помочь ей, беречь ее и сохранять ее для будущих поколений.
Мы можем начать с маленьких шагов. Мы можем не бросать мусор на улице, экономить воду и электричество, помочь животным и растениям. Все это может показаться мелочью, но если каждый из нас будет делать это, то мы сможем изменить многое.
Так почему бы нам не стать друзьями с природой? Она достойно этого, и мы тоже. Давайте беречь ее и любить, как она бережет и любит нас.
Казалось бы, человек является самым разумным существом на планете. Кто-то даже скажет, что люди внесли в мир гармонию и сделали жизнь более благоприятной. Так ли это на самом деле? Вовсе нет. На мой взгляд, люди в бешеной погоне за прогрессом постепенно губят не только природу, но и самих себя.
Деятельность человека породила множество экологических проблем, на решение которых требуются целые столетия, а то и тысячи лет. Вследствие работы промышленных предприятий в атмосферу выбрасывается в колоссальном количестве углекислый газ в сочетании с тяжёлыми металлами. Такое явление весьма опасно для природы, поскольку оно приводит к парниковому эффекту, который, в свою очередь, провоцирует глобальное изменение климата.
Не менее важной проблемой является загрязнение воздуха, воды и почвы. Стремительный прогресс в энергетической и химической промышленности не обходится без интенсивного использования природных ресурсов. Беда в том, что человек практически всегда использовал их нерационально, совсем не думая о последствиях, которые он может нанести целым экосистемам.
Учёные утверждают, что лет через сто человечество рискует полностью израсходовать все водные ресурсы Земли. Более того, состав воды существенно ухудшают нитраты, фосфаты, тяжёлые металлы и различные химические вещества. А из-за загрязнения Мирового океана обитающие в нём организмы постепенно становятся непригодными для употребления в пищу.
Человеческая деятельность спровоцировала загрязнение не только воздуха и воды, но и почвы. Всему виной является общественный и индивидуальный транспорт, выбросы которого попадают на землю, нарушая почвенную структуру, а из-за ядохимикатов нарушается круговорот природных элементов биосферы.
Не менее значима такая беда нашей планеты, как истощение озонового слоя. Он благоприятствует развитию самых разных видов животных и является частью атмосферы. Отличительная особенность озонового слоя – обеспечение защиты всех организмов от радиации и ультрафиолетовых лучей. Без него мы бы погибли из-за недостатка кислорода и повышенной концентрации углекислого газа. Изучение космического пространства и использование самолётов также достаточно токсично для атмосферы и планеты в целом.
Однако не всё так плохо. В последние десятилетия человечество опомнилось, учёные стали разрабатывать различные природосохраняющие технологии. С ущербом, нанесённым человеком природе, борются власти многих государств мира. Тем не менее, человек природе скорее враг, нежели друг, поскольку, если человек на какое-то время перестанет думать лишь о себе и о комфортной жизни, то природа расцветёт так, что её трудно будет узнать.
Человек неразрывно связан с природой и без неё не может существовать, так как он её часть и творение. Природа вдохновляет, заряжает энергией и оптимизмом, дарит хорошее настроение
На картине мы видим раннюю весну, а именно дорогу, которая находится вся в воде и в грязи. Вся природа еще спит и только начинает просыпаться от теплых лучей солнца. Создается впечатление, что под талой водой огромная яма
Природа дает нам все необходимое для жизни: пищу, воду, воздух, материалы для строительства и многое другое. Она также является источником красоты и вдохновения. Человек всегда зависел от природы и ее ресурсов
В романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» меня особенно заинтересовала судьба главного героя – Евгения Онегина.
Николай Лесков – знаменитый писатель, публицист и мемуарист, имя которого всегда было на слуху. Именно Лескова называли самым русским из всех писателей, его талант описывать жизнь русского человека именно
Слово о полку Игореве - произведение неизвестного автора, центральным событием которого становится неудачный поход войска русского князя Игоря на половцев. Однако это не только историческое