В лесу легко заблудиться, особенно если мы не следуем по обозначенным туристическим маршрутам. Очень часто это происходит с грибниками, которые, предложив поискать лесные сокровища, не обращают внимания на характерные элементы местности.
Так что же делать, если лес выглядит одинаково, а вокруг никого нет?
Курортный сезон хорош для поездок в лес. В то же время, у большинство людей есть страх быть потерянным. Это часто является причиной отказа от такой поездки. Такие опасения оправданы. В лесу легко заблудиться, особенно если вы выходите за пределы обозначенных маршрутов. Вот почему нужно знать правила передвижения по лесу, чтобы избежать стресса, связанного с отсутствием ориентации. Стоит прочитать их перед тем, как отправляться за грибами или ягодами, тем более что устойчивая дождливая погода способствует появлению грибов, а с ними и грибников.
Лесные указатели
Хотя лес кажется очень пустынным и неисследованным местом, в действительности каждая его часть подверглась специальной оценке, направленной на определение экономических и защитных функций.
Если вы заблудились, просто идите в одном направлении, и рано или поздно вы достигнете безлесного пояса или дороги.
Также можно сделать это с помощью приложения и смартфона. Во времена великих исследователей таких технологий не было. Все, что нам нужно, это карта и компас, который абсолютно необходим каждому пешеходу. Направления компаса ориентированы с севера на юг, за исключением того, что красный конец стрелки всегда показывает нам север.
Чтобы настроить компас на карту, просто расположите карту рядом с ним так, чтобы его край располагался параллельно указателю компаса, а его красная стрелка указывала на верх карты. Определенный азимут, с учетом, например, расположения нашей дороги, оставшегося на лесной стоянке, гарантирует нам правильное направление возврата.
Особенно важно, уведомить близкого человека о дате и месте входа в лес. Это прекрасная возможность, для поискового отряда быстро определить ваше местоположение, если мы потеряемся.
Карты также часто представлены на учебных досках, расположенных, например, на лесных стоянках на образовательных дорожках. Стоит их сфотографировать.
Обязательно проанализируйте карту перед тем, как отправиться в лесной поход - спланируйте свой маршрут, узнайте расположение дорог, водных путей, железных дорог. Таким образом, мы сможем выбраться из леса ,если потеряемся.
6 класс
Зачастую, произнося слово «семья», мы незаметно для себя подбираем в голове синонимы к нему – счастливая, дружная, любящая… Но что значит настоящая семья? Какой она должна быть и далека ли от идеальной?
Любовь матери к своим детям была во все времена невероятно мощной движущей силой. Она приводила в восхищение многих поэтов, писателей, художников и давала им вдохновения для творения истинных произведений искусства.
Данная работа поднимает очень тяжелые и злободневные темы. Читатель погружается в атмосферу, где царят жестокие и бездушные законы. Здесь нет таких понятий, как любовь, радость, забота, сострадание
Григорий Печорин является так называемым лишним человеком. Этот образ в литературе иллюстрирует сложных, но в то же время тонких и душевно ранимых личностей, пресыщенных жизнью и неспособных отыскать своё место в обществе
Поэма-Сказка « Руслан и Людмила» - уникальное творение Пушкина. Именно в этом произведении автор полностью раскрепощается и дает волю фантазии и творческой свободе.