В лесу легко заблудиться, особенно если мы не следуем по обозначенным туристическим маршрутам. Очень часто это происходит с грибниками, которые, предложив поискать лесные сокровища, не обращают внимания на характерные элементы местности.
Так что же делать, если лес выглядит одинаково, а вокруг никого нет?
Курортный сезон хорош для поездок в лес. В то же время, у большинство людей есть страх быть потерянным. Это часто является причиной отказа от такой поездки. Такие опасения оправданы. В лесу легко заблудиться, особенно если вы выходите за пределы обозначенных маршрутов. Вот почему нужно знать правила передвижения по лесу, чтобы избежать стресса, связанного с отсутствием ориентации. Стоит прочитать их перед тем, как отправляться за грибами или ягодами, тем более что устойчивая дождливая погода способствует появлению грибов, а с ними и грибников.
Лесные указатели
Хотя лес кажется очень пустынным и неисследованным местом, в действительности каждая его часть подверглась специальной оценке, направленной на определение экономических и защитных функций.
Если вы заблудились, просто идите в одном направлении, и рано или поздно вы достигнете безлесного пояса или дороги.
Также можно сделать это с помощью приложения и смартфона. Во времена великих исследователей таких технологий не было. Все, что нам нужно, это карта и компас, который абсолютно необходим каждому пешеходу. Направления компаса ориентированы с севера на юг, за исключением того, что красный конец стрелки всегда показывает нам север.
Чтобы настроить компас на карту, просто расположите карту рядом с ним так, чтобы его край располагался параллельно указателю компаса, а его красная стрелка указывала на верх карты. Определенный азимут, с учетом, например, расположения нашей дороги, оставшегося на лесной стоянке, гарантирует нам правильное направление возврата.
Особенно важно, уведомить близкого человека о дате и месте входа в лес. Это прекрасная возможность, для поискового отряда быстро определить ваше местоположение, если мы потеряемся.
Карты также часто представлены на учебных досках, расположенных, например, на лесных стоянках на образовательных дорожках. Стоит их сфотографировать.
Обязательно проанализируйте карту перед тем, как отправиться в лесной поход - спланируйте свой маршрут, узнайте расположение дорог, водных путей, железных дорог. Таким образом, мы сможем выбраться из леса ,если потеряемся.
6 класс
Сказки Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, наполнены глубоким смыслом и рассудком. Но творчество этого писателя является очень тонким и личным для него самого.
Манюшка – соседская девчушка, дочка сапожника с колхоза. Она жила в селе, аристократичная редкость ее никак не касалась. Зачастую посещала Катерину Петровну также могла помочь ей: доставляла водичку с колодца
Множество писателей в своих произведениях рассуждают над той или иной проблемой, заставляя читателя также приобщиться к размышлениям, противопоставляя ему ту или иную проблему.
Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни посещал театр и с замиранием сердца наблюдал за игрой актеров, оживляющих те события, с которыми раньше можно было ознакомиться лишь посредством чтения
На побережье Черного моря установилась дождливая прохладная погода,дачники начали возвращаться в город. Княгиня Вера Николаевна Шеина решила остаться на даче и отметить свой день рождения