Каждый человек на протяжении жизни хранит в своем сердце память о посещении каких-то особенных мест, полюбившихся только ему. При этом совсем не важно, что это за место, помпезный большой сквер или маленькая и неприметная улочка.
У меня тоже есть такое место – Летний сад в Санкт-Петербурге. Первый раз я увидела его еще когда училась в начальной школе, и приехала на экскурсию сюда вместе с мамой. Это было летом, стоял жаркий июльский день, мы много гуляли, долго о чем-то разговаривали. Уже тогда я поняла, что хочу вернуться в это место еще раз.
Второе мое посещение Летнего сада поразило меня еще больше. Снова вместе с мамой мы приехали сюда осенью. В это время года парк как будто раскрывается в своей красоте и выглядит очень величественно и горделиво. Мы снова долго гуляли, я никак не могла наглядеться на эти краски осени: оранжевый, золотой, пурпурный, янтарный. Какого только цвета ни были листья, лежащие у нас под ногами, а как таинственно они шуршат при ходьбе. Все здесь словно пропитано осенью и ожидает приближающихся холодов, чтобы уснуть до следующей весны.
Петр I очень любил это место и жил здесь в теплые месяцы с июня по октябрь. Он не собирал здесь гостей и придворных на шумных балах, это место было создано для уютного и размеренного отдыха. Куда бы ни упал взгляд – все здесь красиво: как по линейке вымеренные аллеи, педантично ровно подстриженные кусты и деревья. Все создано так, чтобы не вызывать чувство раздражения и глаз человека отдыхал. На центральной аллее находится статуя величественного и сильного Сатурна. По расположенному недалеко пруду плывут изящные лебеди со стройными, длинными шеями.
Летний сад навсегда останется в моем сердце, как и в сердцах многочисленных его гостей. Для меня это одно из самых красивых мест в мире, остается только надеяться, что сад не потеряет со временем своей изящности и привлекательности.
Когда я была маленькой, моим верным спутником был небольшой плюшевый пингвин. Его появление на игрушечной полке не является каким-то мистическим и загадочным. Ребенок оказался в нужное время и нужном месте
Софью, пожалуй, можно назвать главной положительной героиней в данном замечательном произведении, которое было написано Денисом Фонвизиным.
Проблема взяточничества, пренебрежения своими обязанностями и халатного отношения к службе отлично отражена в комедии «Ревизор». Для раскрытия этой темы служит сцена, в которой чиновники собираются на прием у «ревизора».
Главным персонажем повести является Гриша Печорин. Это уникальнейший человек, которого никто не смог изучить досконально. Такие героические личности можно встретить в любом истерическом промежутке.
Трудом создается всё, чем пользуется человек. Труд делится на несколько категорий. Зачастую, когда люди слышат слово «труд», возникает ассоциация с физическими нагрузками и тяжелой работой. Но это только одна из разновидностей.