Наводнение – это стихийное бедствие, когда со всех сторон наступает вода. Происходит оно после разлива рек весной, иногда бывает и осенью. В тех районах, где есть низменности и выпадает большое количество осадков, подобная трагедия случается и летом. О влиянии наводнения на жизнь человека и о роли людей в нём мы можем прочитать в поэме А.С.Пушкина «Медный всадник». Гениальный писатель подробно описывает последствия этой трагедии. Наводнение не только разрушает дома, различные здания, дороги, оно губит жизни людей. К сожалению, несмотря на прошедшие столетия, почти ничего не изменилось. Потоки воды во время этой трагедии невозможно остановить. Они бурные, уровень их очень высок, предсказать заранее последствия и ущерб невозможно.
Наводнения и сели, сходящие с гор, приносят вред не только строениям и жизням человека, но и растениям, и животным. Об этом написано немало произведений искусства, в том числе и картин. Одной из них можно считать полотно художника Алексея Никаноровича Комарова, которое называется «Наводнение». Мастер родился в Тульской губернии в конце девятнадцатого века и прожил большую часть жизни в Москве. Он являлся одним из виднейших художников – анималистов, которые изображали животных. Герой названной картины – зайчишка. Он изображён на переднем плане. Прижавшись к стволу крепкого дерева на крепкой ветке, сидит молодой заяц. Вытянутая мордочка, огромные испуганные глаза, темнеющая на спине шёрстка, на боках ещё серо-белая – всё это говорит о том, что зверёк очень насторожен, он ждёт спасения. Однако, всё полотно заполнено водой, по замыслу художника, наводнение закончится нескоро. Лишь возле самого горизонта мы видим темно-коричневую тонкую полоску леса. Значит, спастись животному может быть и не удастся. Как же он оказался на дереве? Скорее всего, вода подступила внезапно, может быть, это было ночью. Зайчик спал в норке и не сразу сумел выбраться. Мы видим, что он оказался посреди огромного водного пространства один. Куда же делась его семья? Вероятно, все утонули, а может быть, кто-то оказался на суше. Сейчас это пока неизвестно. То, что поток был очень бурным и внезапным, художник показывает нам, изобразив сломанные ветки дерева, на котором примостился зайчонок.
Несмотря на трагедию, которое создаёт наводнение, природе оно бывает полезно. Талая вода заполняет будущие поля, овраги, лесополосы, степи, логии, низменности увлажняя сухие места. В низовьях рек, где половодье длится несколько недель, нерестится рыба, которая остаётся без потомства, если наводнения не будет.
В самом конце нашей улицы стоит один дом, который по праву можно назвать украшением нашей улицы. Проходя мимо, я всегда представляю, что это не просто обыкновенный дом, украшенный садом
Глинка – русский классик. До его появления на музыкальном олимпе в России слушали иностранную музыку. С начала его деятельности стали говорят о музыкальном импортозамещении.
Илья Обломов оставляет эту жизнь, так и не сумев перебороть свои привычки и установки и не достигнув в своей жизни никаких высот. Его же фамилия Обломов совсем не исправляет ситуацию
Я с мамой и папой живу в трехкомнатной квартире на десятом этаже панельного доме в центре города. В доме, где мы живем, есть лифт и мусоропровод.
«Песня про купца Калашникова» — это одно из самых известных произведений Михаила Лермонтова. Автор обратился к историческому материалу и раскрыл проблему гордости и смирения.
Что такое трусость? К каким последствиям может привести поведение трусливого человека? Над этими вопросами и будет вестись рассуждение.