Я люблю дикую природу. Когда у меня начинаются летние каникулы, папа берет отпуск и мы отправляемся в большое путешествие по России. Он работает фотографом. Мы успели побывать в самых разных природных зонах нашей необъятной страны: в тайге, в степи, тундре, пустыне… Но мне всегда было интересно увидеть настоящее лесное озеро.
Этим летом моя мечта сбылась. Мы снова отправились в путешествие и однажды заехали в деревеньку, которая стояла, окруженная лесом. Местные жители сказали нам, что совсем рядом есть озеро в лесу. Мы отправились на прогулку. Папа хотел найти места для интересных фотографий, а я посмотреть на настоящее лесное озеро.
Мы пришли к цели нашей прогулки неожиданно. Внезапно узкая тропинка прервалась и впереди показался просвет между деревьями. Перед нами открылась лесная поляна, в середине которой находилось озеро. Круглое, с заросшими камышом берегами, оно словно притягивало взгляд. Мы с папой подошли поближе.
Вода в озере оказалась темной, напомнив мне картину Виктора Васнецова под названием «Аленушка». Водная гладь напоминала ровное, отполированное рукой мастера зеркало. Кое-где плавали сорванные ветром с деревьев листочки. Вода в озере была очень чистой, такой, что сквозь нее виднелись лежащие на дне мелкие камешки. А над ними плавали мелкие рыбешки. Я потрогал воду рукой. Кожа сразу начала неметь. Наверное, в глубине били холодные ключи.
У самого берега лежала большая, поваленная при урагане береза. Половина ствола березы находилась на берегу, а половина уходила в воду. Я сел на сухую часть бревна. Нагретое ласковым летним солнцем, дерево казалось теплым.
Где-то вдалеке закрякали утки. Думаю, в лесу живет много птиц, которые добывают себе пропитание у озера.
К сожалению, даже в глубине леса чувствовалось присутствие человека. На берегу лежала бумажная обертка от конфеты. Я подобрал ее и положил в карман, чтобы выбросить в мусорный бак, когда мы вернемся в деревню. Надо всегда стараться сделать природу чище.
Мы с папой долго сидели у озера. Красота дикой природы подарила нам вдохновение на целый год.
3 класс
Первый раз рассказ был напечатан в 1973 году. Он автобиографичен. Распутин рассказывает одну из историй из своей жизни. Дело было сразу после войны. В его родном посёлке была только начальная школа, и поэтому
Удивительное чувство любовь. Это чувство охватывает весь роман - эпопею Михаила Шолохова «Тихий Дон».В этом романе раскрывается тема любовного треугольника. Но, как известно – третий лишний. И этим лишним была Наталья.
Всякий раз, когда я оказываюсь на улице где прошло мое детство, мне сразу становится легко и спокойно на душе. Ведь здесь прошли лучшие годы моей жизни - это годы моего детства.
Из яичка вылупился маленький стрижонок, его прозвали Скрипом. Он жил в норе с мамой, братьями и сестрами. Папы у них не было, стрижиха одна выкармливала и воспитывала своих птенцов
Данное произведение, является не чем иным, как протест происходящему в той жизни, в которой жил автор. Он явно выражал, своё не довольство, к изменению жизни людей.