Небо… что может быть прекраснее в мире?
Я считаю, что оно притягивает к себе своей красотой, своими разнообразными красками. Небо схоже с человеческим настроением, оно может быть серое, мрачное, а может – светлое и ясное. Небо прекрасно абсолютно в любое время года, не смотря ни на какую погоду. Даже во время грозы можно увидеть прекрасное. Как тучи собираются вместе и проявляют всю силу неба в виде грозы и ливней. А в солнечную погоду можно в одиночестве или с друзьями прилечь на травку, бросить свой взгляд в сторону неба и наслаждаться. Можно наблюдать как облака, словно мягкая белая вата, медленно проплывают, то закрывая, то открывая солнышко. Иногда так хочется, что бы они спустились к нам, что бы лежать на них, словно на мягком одеяле. За небом можно наблюдать вечность и оно никогда не будет одинаковым. Изо дня в день, из минуты в минуту небо меняется. А когда меняется «картина» на небе, то меняется и все на земле.
Если вы заметили, то наше настроение на день также зависит от неба. Когда светит солнышко, мы полны энергии, хотим делать много полезных дел, радоваться каждой мелочи, которая с нами происходит и тому, что мы видим и просто наслаждаемся жизнью. И наоборот, в случае плохой погоды, во время бури и гроз, нам хочется сидеть в доме, просто лежать, у нас меньше энергии на выполнение какой-либо работы и даже улыбка появляется реже, но стоит взойти солнцу и на нашем лице снова можно наблюдать прекрасные эмоции. Но это только с одной стороны…
… А представьте летний дождь, когда небо дает нам возможность остыть от сильной жары. Как прекрасно летом прогуляться под дождем, бежать и ни о чем не думать, просто наслаждаться и легко дышать этим прекрасным свежим воздухом.
А каким невероятно прекрасным может быть звездное небо. Выйдя на улицу ночью или смотря в окно, так и хочется посмотреть на небо. Звездочки, словно маленькие свечи, освещают землю. Именно звезды ночью создают эту необычайную, волшебную, магическую атмосферу. Как здорово смотреть на звезды и искать созвездия. Кажется, вот-вот и мир превратится в какую-то чудесную сказку, в котором будет царить мир и добро.
В общем, небо в любом случае прекрасно! Наслаждайтесь тем, что нас окружает.
Независимо от того, наблюдательный человек или нет, но трудно не заметить небо при выходе из помещения. Все, что мы видим наверху, очень переменчиво.
Нас всегда поражает цветовая палитра этой загадочной части вселенной. Небо может отражать будто изнутри розовый оттенок, напоминая таким образом о предстоящем восходе солнца. Рассвет сильно меняет состояние красок ранним утром. Подобные изменения вносят ощущение праздника. Иногда небо окрашено в темные тона. Синий цвет помогает понять приближение грозы. Густые мрачные облака в такие минуты имеют большую скорость. Они будто мешают темные краски небес, пугая своим приближением ливня.
Наиболее часто я обращаю внимание на такое состояние неба, когда оно похоже на бездонное лазурное море. В этом случае оно не имеет границ, от него порой невозможно оторвать взгляда. Все пространство слепит ярким светом, хотя бывает, что солнца совсем не видно. Синева настолько яркая, что не позволяет долгое время смотреть вверх, заставляя жмуриться.
Но больше всего мне ближе ночное небо. Неподвижное темное пространство манит неразгаданной тайной. На этом фоне будто кто-то волшебной палочкой зажигает по очереди мелкие огоньки. Звездочки весло мигают, не давая покоя мыслям.
Таким образом, небо может менять цвет – от лазурного до серого, форму облаков очень часто. Но оно всегда радует человека, так как заставляет задумываться то о серьезных вещах, то чувствовать необъяснимую радость от возможности наблюдать подобные природные явления. Нужно быть только немного внимательнее, чтобы познакомиться с ним поближе.
Рассказ Аркадия Гайдара «Голубая чашка» в некотором смысле автобиографичен. Прообразами главных героев являются родные Аркадия Гайдара, первая жена Мария и дочь Светлана.
Любовь – это чувство, которое по истине можно назвать великим. Оно раскрывает скрытые стороны человека и грани характера, которые раньше не было видно. Писатели используют это чувство, чтобы раскрыть внутренний мир героев
В сказке у отца три сына. Они занимаются выращиванием пшеницы и продажей её в столице. С некоторого времени у хлеборобов кто-то стал красть урожай с поля. Братья решили охранять пшеницу.
Павел Иванович Чичиков проснулся не в духе. Во-первых, он пробудился позднее, чем думал. Во-вторых, к отъезду ничего не было готово. Он подозвал к себе кучера Селифана, который сообщил ему, что требуется подковать лошадь.
Рассказ «Третий сын» появился у Платонова не случайно. Ко времени его написания автор уже пережил смерть матери и имел представление о том, как это хоронить близкого человека. А хоронили маму все 11 ее детей вместе с мужем.