Все, что нас окружает, птицы, насекомые, животные и растения, это и есть природа. Это звенья одной цепи, очень важной для жизни и существования человечества. Ведь стоит разорвать цепочку и удалить одно звено из экосистемы, и мир медленно начнет меняться, исчезнут многие виды животных и грызунов, пропадет растительный мир, изменится структура земли, и как следствие, меняется жизнь в данном регионе.
В настоящее время, в век технологий и инноваций люди забыли об охране окружающей среды, о том, что дары природы не вечны, они истощаются и исчезают. А человек, проходит, как хозяин, разрушая и сметая все на своем пути, не задумываясь о будущем. Что же мы оставим после себя, своим потомкам? Груды пластикового мусора, который не разлагается в почве более 80 лет или пустыню, овраги и засушливые болота?
Как можно не замечать зеленой красоты вокруг себя, не радоваться чистому воздуху или голубым рекам? Мы настолько привязаны к современным технологиям, что не хватает времени посадить цветы, дерево или вечнозеленый кустарник. А ведь это важная составная часть нашего будущего и будущего наших детей. Не нужно обращаться к статистике, стоит посмотреть вокруг себя, и мы увидим множество больных детей, людей страдающих онкологическими и инфекционными заболеваниями. Люди перестали заботиться об окружающем мире и думать о том, как приумножить природные богатства. Пора оглянуться и всем вместе остановить разрушающий поток экологического достояния нашей страны и мирового сообщества.
Каждый из нас должен любить и оберегать природу и все живое, ведь оно имеет право на существования, так же как и мы. Ведь так просто, не бросать мусор, не ломать зеленые насаждения, рвать цветы и уничтожать гнезда птиц, а наоборот созидать, не разрушая. Мы чаще должны бывать на природе, слушать пение птиц, перекличку насекомых и шелест зеленой листвы. Приобщать себя к экологии и бороться за ее здоровье.
Давайте возьмем себе за правило помочь выжить нашей матушке-природе, а она отплатит нам вдвойне чистым кислородом, родниковой водой и здоровым сосуществованием. Пусть наша планета благоухает от цветочных ароматов, утопает в зеленых хвойных деревьях, а в морях и океанах плещется множество рыб. И тогда нам будет куда поехать и отдохнуть, нарвать земляники и полакомиться диким медом. А люди вокруг будут долгожителями!
28 октября 1818 — день рождения будущего классика русской литературы
Образность стихов Пастернака удивляет, его строки, особенно о природе и человеке, заставляют задуматься.
В «Слове о полку Игореве» повествуется о походе князя Игоря Святославовича против врагов земли русской – половцев. Одной из центральных фигур летописи является кровный брат князя – Всеволод Святославович.
В романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» описывается жизнь молодого офицера Печорина. Образ Печорина олицетворяет собой особенности молодого поколения, жившего в 30-х годах 19 века.
Автор произведения раскрывает такие темы как бесчеловечность и жестокость со стороны подростков по отношению к другим людям. Здесь речь идет о девочке по имени, которая учится в шестом классе