Солнце – это ведь просто центр нашей галактики. Вокруг него всё и крутится! Оно дарит всем энергию, свет и тепло. Конечно, иногда этого слишком много или мало, но нашей планете повезло – она на оптимальном расстоянии от светила. И ещё на солнце постоянная активность – там огромные температуры, всё время лава движется. Время от времени бывают всплески на Солнце, бывают затмения… Всё это очень влияет на людей – на настроение, здоровье.
Естественно, люди с древности понимали, что без Солнца нам никак. Оно и согреет, и накормит. Без него растения не смогли бы перерабатывать земные соки… Не стали бы расти. Но во всём, конечно, нужна гармония.
В общем, Солнце – это центр для нас, наш источник. Я обожаю Солнце! Люблю греться в его лучах, загорать. Не зря люди в древности (и ещё сейчас в племенах разных) поклоняются Солнцу. Оно часто считается главным божеством, если их несколько… В сказках тоже часто действует Солнце, герои могут к нему обратиться с просьбой, чтобы, например, оно не вставало так рано, если им надо работу за ночь закончить. И лучи солнца тоже бывают очеловеченными. Что уж говорить о солнечных зайчиках!
К Солнцу, думаю, не так уж скоро полетят космические аппараты. Как найти материал, который бы не расплавился? Так что освоим планеты, другие даже галактики, а на Солнце будем смотреть издалека. Кстати, смотреть именно на само Солнце нельзя, да и не получится, но вот когда оно заходит или восходит, наоборот, полезно. Когда шар такой оранжевый… И вообще, все обожают закаты и рассветы, это так красиво, это как магическое действие… Даже не пойдешь специально смотреть заход солнца, а станешь своими делами заниматься, но остановишься, замрешь от красоты…
Не зря людей хороших, близких тебе, называешь солнышком. Или ещё говорят, мол, Солнце нашей науки. Опять это кто-то такой солнечный, энергичный, кто отдаёт свою энергию других, помогает им. И даже просто безо всякой помощи становится в компании этого человека веселей и радостней.
Вот, так что Солнце занимает центральное положение в нашем небе, в нашей жизни. Любой пейзаж при любой погоде становится радостней, когда сквозь тучи пробиваются солнечные лучи!
Была ночь. Но вот наступает утро. Небо начинает светлеть. Становится теплее. Что это? Это рассвет. И небо обретает яркие краски. И проснулся весь мир. Ведь на востоке показывается во всей красе солнце. А, что такое солнце?
Солнце это огромная звезда, что дарит свои лучи целой системе планет! Любой, с самого детства вам может сказать, что такое солнце. Солнце – это желтый маленький круг в углу листа. Это слово, которое говорит само за себя. Это светило, что дарит свет всем жителям этой планеты. Это то, к чему всю жизнь тянуться растения. Это то, благодаря чему на планете жизнь. О нем ходят разные байки. О нем сочинены песни. О нем поют. Его рисуют. Его боготворят. О нем придумано много стихов. Все начинается с Солнца и заканчивается им. С рассветом оно восходит высоко над Землей.
Целый день его лучи прилетают к нам, даря нам тепло, свет, жизнь. Благодаря лишь солнцу мы все еще дышим воздухом, в котором есть кислород. Растения могут создавать, как великие творцы, для всех кислород только на свету. Оно всемогуще, только из-за его появления тают ледники и снег. Только оно может создать столь дивные пейзажи. Оно есть само начало, его мы любим, его мы и боимся, но так же мы его не ценим. Как не старалось солнце угодить нам, всегда всем будет все не так. Однако именно оно провожает нас в большую жизнь. Именно в выпускной мы все бежим встречать рассвет. И каждый вечер мы видим закат. Оно нам подарило время. Оно ключ к победе над многими болезнями. Оно начало и конец.
Я не сплю до рассвета каждую ночь. У меня просыпается жажда увидеть неповторимость сего совершенства. И каждое утро, встречая рассвет, я думаю: «Ах, счастье, что все же ты есть в этом мире. Ведь даже если мне грустно, Ты сможешь прогнать этот грех. Ты можешь раскрасить бесцветное небо в палитру художника цвета. И в дождь ты можешь создать незабываемую радугу. Я каждый день смотрю на закат. Я воображаю, что ты художник, ведь не даром то небо где ты, станет в бессчётный раз красивей. О, солнце! Тобой я восхищаюсь! Тебя люблю! Тебя я возвышаю! Ты каждый день прекрасно, твои наряды всегда невообразимы, и мы так низки, что твоя ослепительная внешность не даст увидеть глазам смертных сей красоты. Прошу тебя простить всех, кто тебя не ценит. Не всякий, что зряч уже видит. Я умоляю только об одном, ты освещай мне тот путь, что предначертан мне судьбой». Как много значит слово солнце. И как бесценен этот мир. Мы все в долгу, пред этим телом. Оно и есть то нечто, что есть всё.
Дина не является главным персонажем, одна ее роль очень важна. Ее можно назвать женским вариантом главного героя. Дину Толстой характеризует как смелую, добрую, преданную и искреннюю девочку.
По календарю весна начинается в марте. Но мне кажется, что по-настоящему она начинается в апреле. Апрель – это предвкушение тепла и, конечно, грядущего лета. Всего-то два месяца остается до жары
Доброселова Варвара Алексеевна или просто Варенька – ключевая героиня романа Ф. М. Достоевского «Бедные люди». Варенька рано лишилась родителей, на долю девушки выпало немало испытаний
Рассказ Юрия Павловича Казакова «Тихое утро» наполнен духом деревенской жизни и красотой природы, которая прекрасно описана в произведении. Название рассказа говорит само за себя
Главным героем повести, которая представляет собой прозу реалистического направления, является Андрей Гуськов, представленные в образе обычного деревенского мужика, до войны являющегося расторопным и бравым парнем