Мой дедушка выглядит не так, как в сказках, конечно. У него нет густой бороды, а есть небольшая и аккуратная. Даже ещё не вся седая. У него нет ни лысины, не плеши, у него густые белые волосы, которые он назад зачесывает. Есть морщины, понятно, ведь ему уже семьдесят пять лет. Несмотря на это, он бодр и даже весел. Он такой замечательный старик – почти не болеет. Давление иногда, но это в таком возрасте бывает. Каждое утро он делает зарядку, мне его ставят в пример.
Живёт он в деревне – сам рубит дрова для печки, хотя обогреватель мы ему купили. Сам ходит за водой, не хочет делать водопровод. Даже против туалета в доме он. Сам сажает овощи, пропалывает, собирает урожай. Но мы ему тоже помогаем, стараемся. Я приезжаю к нему летом с мамой. Мы готовим ему, печем, а я помогаю маме. Сам дедушка тоже готовит, но простые блюда: каши, щи, картошку жареную… Никаких пирогов! Зато он поджарый, бодрый и сильный.
Роста он не самого высокого – мой отец выше. Дедушка носит удобную одежду во дворе. Когда мы идём в город, то он надевает костюм, белую рубашку, галстук. (Практически в любую погоду, даже жаркую.) Иногда у него болит колено, он слегка прихрамывает, поэтому он берёт трость.
Дедушка любит смотреть телевизор – детективные сериалы, футбол. При этом он пьёт чай с конфетами – самыми простыми: «Цитрон», «Раковые шайки». Он любит и читать книги, но мне они не нравятся – очень серьёзные. Сам он тоже пишет что-то, это, наверное, дневник.
Я очень люблю дедушку. Он рассказывает интересные истории – про свою бывшую работу. Я учу его пользоваться сотовым, который мы ему подарили. Вот тут дедушка часто всё путает, но я над ним никогда не смеюсь.
Он учил меня кататься на лыжах. Когда я хорошо встану на лыжи, мы будем вместе кататься. А летом мы ходим все вместе за грибами – он знает самые грибные места! И всегда после сам перебирает грибы, чистит их.
Вообще, я горжусь своим дедушкой. Надеюсь, что он гордится мной.
У меня есть дедушка. Зовут его Анатолий, ему уже семьдесят лет. Мой дедушка сильно ждал моего рождения. Наше с ним знакомство произошло в роддоме, когда он приехал с моим папой забирать нас из больницы. С той поры я практически каждый день видел его лицо.
Он любил меня купать и часто гулял со мной. Когда мне было 3 года, очень нравилось дергать его за усы. Они у него были как у настоящего Буденного. И вообще дедушка у меня походил на командира. Телосложение у него крепкое, и походка прямая. Кроме того дедушка Толя серьезно занимается спортом, и поэтому хорошо выглядит. Начиная с 4-х лет, он постоянно брал меня каждое утро на пробежку в парке.
В детский садик после таких занятий я направлялся бодрый и веселый. Кроме того, именно дедушка научил меня читать. В его доме находится огромная библиотека, где стоит много детских книг. Вначале он читал мне сам, а потом, потихоньку мы с ним начали изучать алфавит. Моей первой книгой была сказка «Колобок», которую я прочитал без запинки. А сейчас мы с дедушкой изучаем детскую энциклопедию, где много материала про окружающий мир.
А еще каждый выходной, особенно в летнее время мы ходим рыбачить на местное озеро. Дедушка купил мне маленькую удочку и научил, как правильно ловить рыбу. Правда, улова пока у меня нет, но я думаю, что когда подрасту, то буду приносить столько, же рыбы, как дедушка. Самое главное, чем я могу гордиться, это то, что мой дед - всеми известный в городе педагог. При помощи своего житейского мудрого опыта, он воспитал не одно поколение учеников, которые уже выросли и стали великими людьми.
Дедушка имеет в своей копилке множество наград, похвальных грамот и благодарственных писем за свое мастерство. Я тоже многому учусь у него, и прежде всего его выдержке, сосредоточенности и тяге к знаниям. Ведь он до сих пор интересуется не только новостными материалами, но и фактами, ранее ему неизвестными, о жизни знаменитых людей. Еще в моем дедушке меня привлекает его опрятность. Как бы там не было, он всегда ходит в отглаженной и чистой одежде, аккуратно подстриженный и побритый. Кроме того, свои вещи он приводит в порядок сам и учит меня тоже этому. Я люблю и горжусь своим дедом, и буду всегда приводить его в пример своим детям.
Каждому человеку свойственно мечтать. Одни думают о небольших успехах, другие же представляют масштабные варианты своего будущего. Однако, достаточно часто, можно услышать, как мечты называют запредельными и недостижимыми.
Тема свободы очень важна для Лермонтова. Его собственный характер отражается в творчестве. О свободе Михаил Юрьевич говорит в разных стихах, сложно разделить его творчество на «о свободе» и «о другом»
Сказка Максима Горького Случай с Евсейкой написана в 1912 году. Рассказ предназначен для читателей младшего школьного возраста. В рассказе описывается случай с мальчиком, которому во время рыбалки
Васнецов часто обращался к различным былинным сюжетам, которые были популярным на Руси. Сюжет с победой над змеем изобилует разнообразными вариациями
Николай Алексеевич Некрасов, является автором произведения Кому на Руси жить хорошо. Произведение было опубликовано в печать свыше 140 лет назад. В нём описывается, насколько была тяжела жизнь