Если бы меня вдруг спросили, кого из членов своей семьи я люблю больше, вполне вероятно, что я был бы в растерянности. Ведь все эти люди одинаково близки мне – и, соответственно, я люблю их одинаково.
Моя семья не очень большая. На данный момент она состоит из папы, мамы, старшей сестры и меня. Мне очень не хотелось бы врать самому себе и утверждать, что мы всегда живем мирно, и у нас никогда не бывает конфликтов.
Конечно же, это не так. Несмотря на то, что я очень дорожу своими родными, а они – мной, у нас иногда имеют место разногласия. Но все это ерунда, ведь мы просто не можем долго обижаться друг на друга – если кто-то один обидит другого, как правило, извинения не заставят себя долго ждать. Да и обидчивых среди нас нет – все отходчивые.
Еще у меня есть лучший друг Саша. Наряду с множеством положительных качеств, он имеет один недостаток – хвастовство. В отличие от меня, он из очень обеспеченной семьи. Но, увы, это нельзя назвать семьей – ведь у него один отец, которого он сутками не видит из-за работы.
Потому, когда Саша в очередной раз начинает хвалиться «Айфоном» последней модели либо дорогущими джинсами, я всегда отвечаю, что моя семья и есть мое богатство, ценнее для меня не было, и нет.
Это правда. На самом деле, я очень счастлив, что могу видеть своих родных каждый день, иметь возможность обнять их и сказать добрые слова. И, чтобы гордиться своими папой и мамой мне совершенно не нужно, чтобы они много зарабатывали – точнее, мне все равно, сколько они зарабатывают.
Ведь счастье не в деньгах, а в человеческих отношениях. Счастье в том, что они живы и здоровы (хоть, я и понимаю, что так будет не всегда), что мы можем проводить время вместе – и не важно, что это будет происходить в деревне, на берегу реки, а не на лазурном берегу океана. Мне совершенно все равно.
Еще очень обидно, когда я вижу, что некоторые дети не уважают своих родителей либо относятся к ним пренебрежительно. Это очень эгоистично, ведь существует множество тех, кто хотел бы иметь маму и папу – но, увы, не всем так повезло. А те, кому повезло, имеют приемных родителей, но любят их как родных.
Я думаю, на свете было бы проще жить, если бы многие поняли то, что понял я – и просто любили и ценили своих родителей, ценили их не за дорогие подарки, а просто за то, что они есть, за то, что они дали нам жизнь и продолжают любить и поддерживать. А мы, в свою очередь, любим и поддерживаем их.
Еще я очень люблю свою сестру. И пусть мы не всегда ладим, для меня она самая лучшая на свете.
Мне кажется, семья – это наивысшая ценность, которую может иметь человек. Что же касается остальных богатств – это все приходящее. Ведь теоретически разбогатеть может каждый человек. Но за деньги не купишь своих родных и их любовь.
Семья – это счастье. И если оно дано от рождения, следует хранить его в душе всю оставшуюся жизнь.
Конечно, моя семья для меня богатство. Я понимаю, что не все смогут это понять…
Для многих людей есть то, что важней семьи. Иногда со своими родителями не видятся годами – только звонят и деньги посылают. А если в ссоре? Вообще, могут не разговаривать! Важней оказываются принципы, деньги, отношения с другими, мечты…
Многие люди иногда мечтают жить отдельно. Даже убегают из дома. Вспоминается Том Сойер. Я не представляю себя без моей семьи… Не думаю, что решусь уехать в другой город учиться. Если только моя семья со мной поедет!
И со стороны моя семья, понятно, не самая большая мечта. Вот мой брат грубиян, вы в школе это прекрасно знаете. Этот недостаток я за ним знаю, не оправдываю его. Но я ещё знаю, что он всегда поможет. Он такой клёвый! Папа много работает. Я бы хотела видеть его чаще, чтобы дома он не думал о работе, но он лучший – всё равно. И так со всеми.
Я бы хотела жить в большом доме. Пусть у каждого своя комната будет, но все смогут собираться на чаепития во дворе, вместе готовить, например, шашлык во дворе или на кухне салат. И разговаривать вместе! Ездить на рыбалку, ходить на прогулки. Со своей семьёй это так замечательно. Ты можешь расслабиться, ведь ты доверяешь этим людям – самым близким.
А по-другому как? Ты с деньгами чай пить будешь? Или с чужими людьми за деньги? Уже услуга такая есть – заплатить, чтобы с тобой посидели в кафе. Или даже в магазин сходили! Кажется, в Японии есть такая профессия – съемный родственник. У них так с личными отношениями хуже, чем у нас.
В общем, в моей семье считается, что мы сами – главное богатство друг для друга. Я тоже так думаю – не нужно бежать за чужими людьми, беспокоиться, что они подумают. Главное – у своих узнать. Для меня важней мнение родных, чем всего мира! И если они меня поддерживают, то я всё могу. А если нет, то мне всё равно, даже если весь мир будет меня хвалить!
Отдыхаю я только с моей семьёй. И не хочу с кем-то еще! Я их знаю с самого раннего детства, я им доверяю. И если б у меня нашлась другая семья вдруг, то я бы свою не оставил! Тут ведь вопрос даже не родства, а отношений, которые строились с самого детства.
Всё может поменяться, но я верю, что отношения в моей семье сохранятся хорошими. Я стараюсь беречь своих родных, они тоже обо мне заботятся!
Такое у меня мнение! Знаю, что не все сейчас у нас уважают родителей, хотят сами стать взрослыми. Но я довольна своей ролью, по крайней мере сейчас. Надеюсь, так и будет!
Главными действующими лицами комедии Николая Гоголя «Ревизор» являются чиновники. С помощью смеха и сатиры автор показывает пороки служащих, которые были типичны для того времени.
Тема так называемого «маленького человека» широко распространена в литературных кругах. Людей этого типа любили описывать все известные писатели, они показывали несчастных людей, которые живут очень плохо
Федор Иванович Тютчев – известный русский поэт, литератор и государственный служащий. Появился на свет поэт двадцать третьего ноября тысяча восемьсот третьего года в имении Овстуг Орловской губернии.
Картина Бориса Михайловича Кустодиева «Масленица» («Масленичное катание») в лучших тонах и цветах позволяет максимально точно проникнутся всей атмосферой проводов зимы и почувствовать, как Масленицу праздновали на Руси.
Произведение является одной из составных частей цикла рассказов писателя под названием «Лазоревая степь», основной темой которых представляются авторские размышления о переменах в человеческом сознании в период