Сочинение Моя старшая сестра

Мою старшую сестру зовут Катя. Ей уже целых 16 лет. Несмотря на это, папа и мама до сих пор считают, что она не вполне самостоятельная. Это ее очень огорчает. Катя невысокого роста, у нее длинные рыжие волосы (почти до пояса) и веснушки.

Кстати, именно веснушки обычно доставляют ей немало проблем. Порой Катя даже стесняется их.

Но мне кажется, что это ни в коем случае не изъян внешности – наоборот, их можно назвать некоторой изюминкой, которая позволяет выделяться из толпы.

И, несмотря на то, что моя сестра очень комплексует из-за своей внешности, мне кажется, что она выглядит намного лучше, чем все эти девушки из журналов – по крайней мере, в ней преобладают искренность и естественная красота.

Катя очень любит животных. У нее есть собака породы «йоркширский терьер», мальчик по кличке Джек. Джеку уже три года. Он очень любит свою хозяйку – кажется, что он готов на все ради нее, мгновенно угадывает ее настроение, старается поддержать, когда она расстроена и радуется, когда она в хорошем расположении духа.

Катя творческий человек. Она пишет стихи и тексты песен и умеет играть на фортепиано. Также она занимается вокалом. Несмотря на то, что родители хотят, чтобы моя сестра приобрела серьезную профессию – стала бухгалтером или журналистом, Катя больше тяготеет к музыке. Я знаю, что она хотела бы создать свою группу и выступать на большой сцене.

Папа с мамой тоже знают об этом. Но возможно, причина шока совершенно иная. Ведь моей старшей сестре нравятся не поп-музыка или джаз, а тяжелый рок и альтернативная музыка. Этот факт вызывает у родителей некие опасения: они очень боятся, что если они начнут потакать дочке в ее прихотях и поддерживать ее, то через пару лет увидят ее с головы до ног в татуировках и пирсинге.

Хоть, мне кажется, этого не будет – ведь Катя хочет исполнять не блэк-метал, а симфонический рок. Среди ее кумиров Симона Симонс и Шарон ден Адель. Как я успел заметить, эти дамы довольно женственны и совершенно не похожи на неформалок, которые портят свое тело тату или проколами.

Кстати, у моей старшей сестры отлично получается делать каверы на своих любимых исполнительниц. Несмотря на то, что она нигде не обучалась, в ее голосе есть сила и некая оперность – именно то, что необходимо для группы вроде Nightwish или Evanescence.

Я не раз предлагал ей попробовать свои силы на каком-то талант-шоу. Мне кажется, у Кати есть все шансы если не пройти в финал, то хотя бы достойно выступить и показать себя на кастинге. На мои слова она только отмахивается. Говорит, что там давно все куплено. Но как иначе человечество узнает о ее личном таланте, если она его почти никому не показывает?

Несмотря на то, что моя старшая сестра имеет очень милую внешность, она очень стесняется себя. У нее до сих пор нет молодого человека – хотя, у ее одноклассниц их уже сменилось несколько. Мне кажется, все дело в излишней скромности – Катя намеренно выискивает в себе изъяны, а после переживает по пустякам.

А я все равно считаю, что моя сестра самая лучшая! И рано или поздно о ней узнает весь мир – главное для нее перебороть свои комплексы и стеснение и, наконец, понять, что творческая жилка и талант могут помочь в жизни намного больше, чем длинные ноги или накачанные губы.

По крайней мере, я, как младший брат, постараюсь сделать все, чтобы в Катиной жизни все сложилось наиболее удачно и то, о чем она втайне мечтает, сбылось!

Также читают:

Картинка к сочинению Моя старшая сестра

Моя старшая сестра

Популярные сегодня темы