В народе давно принято слово «семья» читать как «семь я» и, наверное, неслучайно: когда рядом с тобой бок о бок живёт большое количество родных людей, это большое счастье. Просыпаться утром, зная, что ты в мире не один, что рядом с тобой есть люди, которые помогут и поддержат в трудную минуту, разделят твою радость и счастье, это здорово! Но, несомненно, наличие семьи ещё не обещает каждому её члену безусловного счастья: для его обретения нужно хорошо потрудиться каждому.
Скучно называть семью советским термином «ячейка», гораздо приятнее использовать слово «команд». Команда на то и команда, что у неё есть общие цели, а значит, для их достижения нужно воспитывать в семье командный дух, но сначала определиться с целями. Так что же нужно, чтобы семья была по-настоящему счастливой? Пожалуй, каждый видит эти условия по-своему, а вот мне кажется, что главное условие счастья в семье – это взаимоуважение. У каждого члена семьи своя роль в команде, и он за эту роль отвечает целиком и полностью. Не будет в семье счастья, если каждый из семерых не будет доверять друг другу принимать собственные решения и уважать их. Можно выступить советчиком, но не жёстким критиком и не диктатором: каждый член семьи имеет своё мнение, и каждый старается для обретения семейного блага. Все мнения ценны и уважаемы, но кто-то отвечает за суп, кто-то за вбитый в стену гвоздь, а кто-то за отметки в школе.
Счастливая семья всё делит поровну: проблемы, радости, домашние обязанности, без этого не воспитать командного духа, приводящего к общей цели – семейному счастью. Счастливая семья все выходные, праздники, отпуска проводит вместе, потому что побыть в обществе друг друга – это настоящее счастье. В такой семье приветствуются организация сюрпризов, праздничных «сговоров», добрых розыгрышей, потому что такие мероприятия способны ещё больше сплотить дружную команду детей и родителей.
Для семьи большое счастье, если все её члены здоровы, а если нет, то «добывать» здоровье для приболевшего идут всей семьёй, и это не только денежные траты, это опять же конкретные действия в поддержку и улучшение настроения приболевшего всеми возможными способами. Быть вместе в горе – это счастье, но ещё большее счастье, когда больной выздоравливает: радость каждого члена семьи вливается во всеобщую семейную радость, укрепляющую веру в силу общих усилий.
Каждый ребёнок мечтает жить в счастливой семье. К сожалению, от него в этом мало что зависит, тут должны постараться родители. Если они захотят построить счастье своему ребёнку, создать счастливую семью, то должны для начала построить добрые отношения между собой.
Семья - это одно из самых важных понятий в жизни человека. Это место, где мы получаем любовь, заботу и поддержку. Счастливая семья - это та, в которой каждый член чувствует себя в безопасности и уверенности, где все ощущают радость и удовольствие от пребывания друг с другом.
Одним из ключевых факторов счастливой семьи является любовь. Любовь должна быть в центре семейной жизни, чтобы каждый член семьи чувствовал связь с другими и знал, что он нужен и важен для всех. Когда любовь присутствует в семье, все проблемы становятся менее значимыми, а радость жизни возрастает.
Еще одним важным фактором является поддержка. В счастливой семье каждый член должен поддерживать другого, помогать в трудные моменты и радоваться успехам. В такой семье нет места для ревности, зависти или эгоизма.
Кроме того, важно уважение друг к другу. В счастливой семье каждый член должен уважать мнения, чувства и права других. Все должны иметь возможность свободно выражать свои мысли и чувства, а также принимать решения вместе.
Наконец, счастливая семья требует времени и усилий. Взаимодействие между членами семьи может быть не простым, но если каждый сделает усилие для поддержания любви и уважения друг к другу, то все проблемы будут преодолены.
В итоге, счастливая семья - это та, где царит любовь, уважение и поддержка друг друга. Если каждый член семьи будет прилагать усилия для создания такой семьи, то жизнь станет насыщенной и полной радости.
Из года в год, изо дня в день мы довольно часто слышим такие фразы: «Семья. Семейные ценности. Семейный очаг. Семейный уют», и порой, даже не задумываемся о значении этих слов и выражений, их смысле и определении, считая все это обыденностью и примитивностью. Но если на мгновение задуматься о том, что же такое семья? А точнее, что такое счастливая семья!?
Отвечая на эти вопросы, наше подсознание уже начинает «рисовать» в голове яркие картинки, на которых изображены любящие друг друга люди. Семья – это наш самый главный стимул, толкающий нас на великие дела, начинающиеся с мелочей, таких как лишний раз побыть вместе в кругу семьи, подарить улыбку родным, обнять близкого или просто вместе попить чай. Семья – это наш тыл, наш уют и ценность, греющие нас несмотря ни на какие обстоятельства.
Само осознание того, что у тебя есть семья – уже истинное счастье, но понять это дано, увы, не каждому. Ведь только потеряв, мы начинаем ценить. Как пример, рассмотрим детей-сирот, оставшихся без родных. Это поистине несчастные дети, они не знают ласки и тепла родителей, они не чувствуют себя защищенными и, самое главное, нужными. Поэтому для таких детей обрести семью – настоящее чудо, которое они с нетерпением ждут.
Если подытожить все вышесказанное, то хочется отметить, что счастливая семья – это место, где тебя любят, ждут и ценят. Именно в счастливых семьях дети растут добрыми, оптимистично настроенными и вежливыми. Они всегда видят рядом с собой и маму, и папу, которые с теплыми чувствами и уважением относятся к друг другу. И видя такое отношение в семье, дети, скорее всего, постараются сохранить такое тепло, создавая уже свою семью.
Счастливую семью видно сразу, так как глаза у этих людей «горят» и излучают добро. В семье люди учатся всему самому светлому, учатся делится друг с другом самым дорогим, учатся уступать друг другу в спорных вопросах, трепетно относятся к чувствам, поощряют за удачи и победы и сопереживают в поражениях. В счастливой семье нет проблем, связанных с материальными благами, поскольку все это приходящее. В счастливой семье самое большое богатство – это любовь, благородство и честность перед друг другом.
Что такое счастливая семья? Немногие над этим задумываются. Я считаю, что счастливая семья - это группа людей, объединенная не только родственными связями, но и взаимопомощью, пониманием и поддержкой. В нашем мире, на мой взгляд, становится все больше таких семей. И это не может не приносить радость. В подтверждение данного мною понятия приведу аргументы из жизни.
В моей семье всегда царит гармония и спокойствие. Очень часто раздается чей-то смех, меня это радует, потому что я всегда вижу на лице своей мамы или сестры только улыбку. Если у кого-то что-то не ладится, тогда мы вместе решаем проблему, даем советы и поддерживаем друг друга. А по праздникам вместе ходим в кино или развлекательные центры, а вечером играем в такую интересную игру, как "Крокодил". Короче говоря, по моему мнению, моя семья счастливая!
Если глянуть на семьи моих друзей, то я не могу сказать, что все они счастливые. Например, моя лучшая подруга живет в такой семье, в которой нет взаимовыручки и понимание, там каждый сам за себя. Родители приучают ее с детства быть самостоятельной и решать свои проблемы без помощи окружающих. Таким образом, на нашей планете не все семье счастливые.
Тема семьи встречается и в русской литературе, начиная еще с древнерусской поэмы "Слово о полку Игореве", также есть она у Фонвизина в комедии "Недоросль". У Карамзина в повести "Бедная Лиза" отношение между матерью и дочерью вызывают умиление, они всегда помогали друг другу и жили дружно, переживая потерю кормильца вместе, и наконец-таки у Александра Сергеевича Пушкина в романе "Евгений Онегин", в котором между женой и мужем царило согласие и взаимопонимание, хотя жена брала руководство на себя, тоже встречается данная тема. На этом конечно список не заканчивается, но многие в своих произведениях затрагивали семейную тему.
Исходя из вышесказанных слов, сделаем вывод, что счастливой семьей стать сложно, некоторым повезет, они рождаются в дружной и сплоченной семье, а другим приходится много и усердно работать, потратить много сил, чтобы жить в радости и спокойствие, но наверняка все усердия будут потрачены не зря!
Уже много лет писатели, театральные критики, поэты не могут прийти к одному и тому же мнению по поводу того к какому типу жанра стоит отнести произведение «Вишневый сад»
Привет, мамуля! Как дела ? Как настроение? Что делаешь? Как там твои розы - выросли ? А как там мой Рексик? Я всего лишь месяц на даче у бабушки, но я уже осень соскучился по тебе и Рексу.
Автора рассказа «В дурном обществе» - Короленко я считаю защитником справедливости . Ведь он в своих произведениях выступает на стороне тех, кто несчастен и сочувствует им. Тем самым он приучает читателей к умению сопереживать.
Жилин и Костылин попадают в плен к татарам. Оба они офицеры служащие на Кавказе. С самого начала Костылин показывает себя как трусливую личность, бросая в трудную минуту товарища
Возлюбленная Евгения не играет самостоятельной роли в произведении. Она воплощает в себе один из образов «маленького человека», взаимоотношению которого с властью оно посвящено.
Друг. Как редко мы задумываемся над значением данного слова! Часто мы считаем друзьями тех, кто проводит с нами большое количество времени, с кем мы смеемся и беззаботно разговариваем.