Каждую субботу я убираюсь дома. Я открываю шкаф с книгами, бережно перебираю каждую. Тут мой взгляд останавливается на одной книге, я читаю название на обложке: «Азбука». В моей голове пронеслись приятные воспоминания из детства: первое знакомство с азбукой. Я пролистываю книгу, до чего же яркие картинки. Неудивительно, что азбука была любимой книгой дошколят и школьников начальных классов. Азбука открыла нам взрослый мир, мир, в котором мы можем изучать буквы, составлять из букв слова, предложения. Наши деды, прадеды, бабушки изучали азбуку, осваивали грамоту.
Создание азбуки как системы письменности славянских народов произошло в девятом веке. Братья Кирилл и Мефодий – основоположники славянской письменности, которая носила название «кириллица»
С тех пор состав азбуки сократился и изменился, правила письма и чтения стали другими, а на смену берестяным грамотам пришло книгопечатание. Так, в первоначальном виде в азбуке насчитывалось сорок три буквы, сейчас же их тридцать три.
На сегодняшний день азбука является основой основ, также как и много веков назад. Благодаря азбуке, а именно переводу книг с греческого языка на славянский язык братьями Кириллом и Мефодием, наши предки смогли прочесть священные тексты. А в наше время изучение азбуки открывает путь к новым знаниям, к развитию, помогает грамотно изложить свои мысли на письме.
Ежегодно двадцать четвертого мая в десятках европейских стран отмечается день славянской письменности и культуры. Это говорит о том, насколько важен был вклад братьев Кирилла и Мефодия в славянскую азбуку. Каждый человек должен знать историю создания азбуки.
Сегодня же в магазинах помимо классического книжного варианта азбуки можно встретить азбуку и в других форматах: плакаты, которые озвучивают каждую букву, картинку к этой букве, а также стишки. Это очень увлекает детей, они с удовольствием изучают буквы. Также есть электронная азбука: яркие, красочные буквы в смартфоне, каждую букву можно буквально потрогать.
Какие же прекрасные мысли и воспоминания появились в моей голове благодаря найденной азбуке. Наверняка у каждого есть своя особенная история, связанная с этой книгой.
Убираясь на книжных полках своей домашней библиотеки, я обнаружила свою первую в жизни книгу. Сейчас ей примерно столько же лет, сколько и мне. Благодаря моей маме, бережно хранившую данную реликвию, книга предстала передо мной в том же виде, что и в тот самый первый раз, когда я только начинала осваивать письменную науку. Странички пострадали разве что от моих маленьких пальчиков, испачканных шоколадом. А имя этой книги «Азбука». Сразу вспомнились мне те уютные домашние вечера, которые я проводила за изучением азбуки вместе с моей мамой или бабушкой. Помню, как данная наука не сразу подчинилась мне, однако, будучи уже школьницей, я покоряла своих учителей и одноклассников любовью к книгам и скоростью чтения.
Все мы когда-то начинали с азбуки. С первой книги, где каждая буква - это яркий образ в виде животного, природного явления или окружающего нас предмета. Азбука - это первый учитель, который учит нас совмещать визуальный образ символа с его устным произношением.
Наши родители и бабушки с дедушками так же проходили этот тернистый путь в изучении чтения, как и мы. У них была азбука. А сама азбука, являющая собой систему письменности славянских народов, была создана двумя братьями еще в XIX веке. Кирилл и Мефодий использовали греческие письмена в качестве основы для своей собственной письменной системы, которая впоследствие была названа кириллицей.
Прошло много лет. Кириллица претерпела значительные изменения. Так ее состав сократился с 43 букв до современных 33. Изменились и сами правила речи - от чтения к письму. Да и само письмо значительно улучшилось - благодаря достижениям науки мы смогли уйти от берестяных грамот к книгопечатанию, что способствовало просвещению народа.
Однако, несмотря на все техническое превосходство современного мира, азбука по-прежнему остается основой основ для каждого желающего освоить грамотную речь и письмо. Когда-то азбука позволила братьям Кириллу и Мефодию переводить древнегреческие тексты на славянский язык, современному же человеку азбука помогает освоить уже готовую письменную речь и чтение. А чтение книг - это прямая дорога к изучению накопленного предками багажа знаний.
Поэтому важно, чтобы каждый человек освоил данную науку, будучи еще совсем маленьким. Грамотная речь и умение читать - вот главные принципы современного человека, который живет в мире, где объемы информации стали гораздо доступнее.
Сейчас я с улыбкой вспоминаю о тех вечерах, которым я проводила за своей первой в жизни книжкой. Книжкой с картинками, которые несут в себе огромное количество знаний, накопленных годами. Знаний, благодаря котором существует весь современный мир.
Анна Сергеевна выглядит достаточно привлекательно, она молодая, ей 22 года. Она обладает правильными чертами лица, у этой женщины красивые серые глаза, слабая, тонкая шея и длинные светлые волосы.
Любовь матери невозможно описать словами, это чувство переживается где-то глубоко в душе. Материнская любовь заставляет женщину радоваться, глядя на успехи своего ребенка, глядя на первые шаги, первые слова, первый зуб
Для того чтобы разобраться, что же такое память сердца, необходимо дать определение. Конечно же, для каждого человека память сердца – это что-то свое, уникальное.
Момент дуэли Пьера с Долоховым можно назвать кульминационным, так как мировоззрение главного персонажа начинает кардинально меняться именно в этот момент. Неизбежным этапом, Лев Николаевич Толстой
В мире существует огромное количество видов животных – домашние и дикие, добрые и опасные. Животных также именуют меньшими братьями человека.