На перемене мой класс такой разный… В смысле – люди очень по разному себя ведут, а не то, чтобы сегодня тихий, а завтра все бесятся.
Например, кое-кто перед уроком списывает! А некоторые, наоборот, делают домашнюю на другие дни. Просто у них тренировки, а делать домашнюю работу совсем нет. Некоторые спокойно сидят – читают что-то в телефоне, смотрят «ленту» новостей, картинки в сетях, а кому-то охота побегать, поболтать. Кого-то не заметишь – сядет на подоконник или на лавку, но есть такие, кто готов даже подраться даже иногда. Хорошо, что всех быстро разнимают. Вот как раз все знают, что у нас есть хулиганы в классе, а есть отличники по поведению.
Иногда мы пьем чай на перемене с булками из столовой или с чем-то вкусным из дома. Но есть у нас такие, кто на диете! Только какой-нибудь фрукт могут съесть. И смотрят немного с завистью на тех, кто пирожные ест. В общем, одни контрасты!
Когда хорошая погода, то все мы любим выйти во двор школы. Подышать воздухом. Тут приятней и поговорить, и почитать, и побегать. Особенно это приятно на большой перемене.
Вообще, на большой можно успеть всё сделать! Я люблю наблюдать за своим классом, вообще, за людьми. У нас постоянно кто-то ссорится-мирится. Дружат против кого-то. Девчонки даже пытаются интриги плести, но сами в них запутываются!
Иногда мы все вместе смотрим какой-нибудь клип с телефона, обсуждаем. Конечно, сотовыми нам разрешают пользоваться только на переменах. Некоторые, понятно, нарушают, но…
Нам иногда выдают на переменах молоко, йогурты от школы. Это забавно. Все налетают, но всё-таки не отбирают друг у друга добычу! И после в две минуты всё это съедается, мусорки сразу до краёв. Но есть пара человек, которые уносят домой или куда-то ещё, то есть не поддаются общей «моде».
А в том году мы играли на переменах в спиннеры. Ну, не играли, конечно, а показывали друг другу трюки, которые учили дома. Я был чемпионом! Потом это надоело тоже.
Вообще, я заметил, что мы становимся старше, то есть раньше на перемене делали что-то просто так, ради удовольствия… Теперь каждую минуту стараешься использовать на пользу «дела». Но я иногда просто «отхожу» после предыдущего урока, смотрю на народ, гуляю, смотрю что-то смешное, а после готовлюсь к другому уроку.
Что можно сказать про эту героиню романа «отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева, только то, что она является второстепенным персонажем в данном произведении.
Как известно, Чехов очень часто создаёт героев, которых довольно сложно представить. Примером подобной личности можно назвать героя рассказа «Человек в футляре», Беликова.
Картина «Заросший пруд» написана талантливым российским художником Василием Поленовым. В его полотне преобладают все оттенки зеленого цвета. Когда картина вышла в свет, он заявил
План в цитатах на последние главы рассказа Кавказский пленник
Сегодня часто поднимается вопрос о ценности истории. Одни говорят, что исторические события ушли в прошлое, и мы уже не имеем к ним отношения. Другие, наоборот, утверждают, что необходимо помнить о подвигах деятелей своей Родины