Мои дни в школе чаще всего проходят, в принципе, довольно однообразно, скучно и весьма заурядно: долгие уроки, коротенькие перемены, не всегда вкусный обед в школьной столовой и т.д. Но сегодня был особенный, яркий, веселый и запоминающийся день.
Сегодня я проснулся рано и уже в очень хорошем настроении, выспался как никогда. За окном светило яркое весеннее солнце и громко пели птицы. Был самый конец весны и, следовательно, так же и конец очередного тяжелого учебного года. Все мы ждали с нетерпением летних каникул, делились грандиозными планами на предстоящее лето, наперебой рассказывали о намечающихся поездках и путешествиях.
Моя соседка по парте, Ксюша Сорокина, весь первый урок была весьма загадочна и то и дело поглядывала в свой портфель, щупала его, как бы придерживая. Я начал подозревать неладное, но, когда в самый разгар урока математики ее портфель вдруг загадочным образом сам зашевелился, мне стало и вовсе все понятно. Ксюша приоткрыла замок на ранце, и я увидел милую пушистую мордочку. В ее рюкзаке сидел самый настоящий котенок. Мы с Ксюшей всеми силами пытались удержать кота на месте, но у него были совершенно иные планы.
И в тот момент, когда учительница, Мария Николаевна, писала на доске очередное задание, комментируя его серьезным голосом, котенок резко выпрыгнул из рюкзака и поскакал прямо к доске. Мария Николаевна повернулась, на секунду застыла в недоумении и ахнула. Котенок забрался прямо на ее учительский стул и громко мяукнул. Весь класс захихикал, все начали вскакивать с мест, подбегать и гладить маленького гостя. Ксюша поникла и опустила голову, предвкушая гнев учителя. Но Мария Николаевна тоже не смогла устоять перед этим пушистым комочком. Через полчаса уже весь этаж сбежался в наш кабинет. Учителя, ученики и даже сама директриса – все несли для котенка вкусные угощения, кто-то даже раздобыл свежее молоко.
Вот так вот, всего один маленький котенок смог привнести в скучный школьный день озорство, веселье и много доброты и нежности. Мы сделали несколько фото на память, насмеялись, а найденного Ксюшей котенка, приютил к себе учитель по географии, и он обрел уютный дом и любящих хозяев.
Сегодня утром мне нужно было идти в школу в прочем как в любой другой день. По дороге в это заведение ничего интересного не случилось, только пришлось немного постоять в пробке.
Но при моем появлении в школе все как-то резко поменялось. Все сразу замечали меня и обращали на меня внимание. Мне это показалось очень странным, потому что раньше ничего такого подобного не происходило. Я ведь обычный, а главное ничем не примечательный человек. Ни участие в олимпиадах или в конкурсах, ни уж тем более на международных конференциях мне не знакомо. Только звонок в тот день всех отправил по кабинетах, а я в недоумении добралась до гардероба.
Когда я зашла в свой класс, все начали мне аплодировать, а учительница улыбнулась и подозвала меня к себе. Я подошла к ней. Она сказала: «Ты большая умница, надеюсь, что у тебя получиться еще дальше пройти!». Если честно после этой фразы, я оказалась в ступоре и пыталась хоть как-то изобразить радость, но в итоге учительница заметила, что со мной что-то не так. Она спросила: «Все хорошо?». Я решила все-таки узнать за что столь щедрое награждение мне досталось, а она в ответ лишь рассмеялась. Далее ее улыбка опустилась, и она спросила: «Ты правда не знаешь, что происходит?». Я утвердительно кивнула и попросила объяснить. Как в итоге оказалось, моя научно-исследовательская работа по мировой кибербезопастности заняла первое место на городе, а это значит, что нашей школе выделяют грант на оборудование компьютерного класса. Секунд десять после услышанной информации я стояла столбняком и смотрела на пол, еще не осознавая того, что мне сказали. Потом я закрыла руками лицо и начала просто отрицательно кивать головой со словами: «Господи, неужели это правда!». Я столько потратила на эту работу и мне даже учителя информатики не давали никаких шансов. Я уже и забыла про нее. Просто отправила и ни на что не надеялась. Думаю, все – больше никаких работ и траты нервов, а тут такое! Моя учительница просто подошла и обняла меня. Именно она держала за меня кулаки и всегда поддерживала меня, несмотря ни на что. Как же я ей благодарна.
От этой новости я не могла отойти на протяжении дня. Ко мне постоянно кто-либо из школьных ребят подходил и поздравлял. Даже многих из них я никогда не видела. Вот уж не думала, что такой дар мне преподнесёт судьба.
По русскому языку для 5 класса
Произведение является одной из составных частей цикла рассказов писателя под названием «Лазоревая степь», основной темой которых представляются авторские размышления о переменах в человеческом сознании в период
Александр Михайлович Герасимов — русский, советский живописец, рисовал он в основном в стиле социалистический реализм. Поэтому все его картины получались действительно, будто ожившие холсты.
Над замерзшей землей медленно поднималось солнышко. От теплых лучей согрелись еще укрытые снежком поля и леса. С пригорков остатки снега сдувал весенний ветер. Вдруг в высь вспорхнула маленькая
Изучая композицию полотна Шишкина Дубовая роща, перед моим взором встают многолетние, развесистые, могучие дубы. Мне нравиться первозданная их красота. По ним прогуливались многие люди
В детстве мне подарили плюшевого зайца. Это был подарок на мое шестилетие, который остался со мной на долгое время после. Совсем обычный плюшевый зайка
Многие европейские художники писали картину на религиозную тематику. На Руси больше было принято писать иконы и религиозных картин не так много, так как они относятся все-таки больше к искусству, а не к религии