Для меня, как и для многих других, самым памятным днём школьной жизни является первое сентября первого класса. Этот день – определённый рубеж: ты становишься чуть дальше от детства и чуть ближе к взрослой жизни. Это уже не детский садик, где ты постоянно под присмотром воспитателей, где тебя сразу успокаивают, если ты заплакал. В школе появляется определённая свобода и определённые обязанности, за неисполнение которых тебя штрафуют – ставят плохую отметку или вызывают родителей. Первое сентября первого класса запоминается на всю жизнь.
В свой первый класс я шёл весь при параде: тёмные брюки, изумрудный пиджак, белоснежная рубашка, начищенные до блеска ботинки и галстук, а в руках букет цветов для своей первой учительницы. По старой традиции во дворе школы прошла торжественная линейка. Было очень много людей: первоклассники, их родители с фотоаппаратами в руках, ученики других классов, педагогический состав школы. Директор и завучи сказали приветственные речи, а первоклассница на плече у старшеклассника дала первый в нашей жизни школьный звонок.
После линейки все разошлись по своим классам. Все радостно галдели, беседовали и смеялись. Потом наша учительница Галина Григорьевна провела первый в нашей жизни урок. Она попросила нас всех представиться, а затем стала рассказывать про школьную жизнь, чему нас будут обучать, кто нас будет обучать, какие правила следует соблюдать. Мы ловили каждое её слово. В конце урока Галина Григорьевна дала наш первый звонок с урока. А потом в класс внесли подносы с мороженым, мы его ели и рассуждали о новом для нас этапе жизни.
После школы родители повели меня в местный парк культуры и отдыха на аттракционы. Я катался на всём, на чём хотел, ел сладкую вату и прочие вкусности. Под конец дня мы зашли к бабушке с дедушкой, чтобы они могли полюбоваться внуком-первоклассником. Бабушка с дедушкой подарили мне яркую иллюстрированную энциклопедию, в которой, как мне тогда казалось, можно было найти абсолютно любую информацию. В дальнейшем у меня было много памятных школьных дней, уверен, что многое ещё впереди, но своё самое первое сентября я не забуду никогда. Мне хочется, чтобы школьные годы не заканчивались никогда.
Самый памятный день в школе – это, конечно, первое сентября. В этот день все пронизано необыкновенной суетой, школа наполняется жизни, ученики наперебой рассказывают друг другу о летних каникулах. Белые банты, цветы, торжественность – это наполняет непривычным волнением перед предстоящей линейкой.
Но вот дано два звонка на линейку, ученики выстраиваются в шеренгу под предводительством классных руководителей. Затем звучат слова поздравления от директора, старшеклассники поют песни, рассказывают стихи посвященные дню знаний. И вот появляются они, те, для кого этот день особенно волнителен, первоклассники. Они испуганно оглядываются по сторонам, ищут глазами своих пап и мам.
Сегодня день, когда оставлен позади детский сад и школа становится вторым домом для ребятишек. Я помню свою первую линейку очень хорошо. Нас собрали вместе в классе и спросили, знаем ли мы какие-нибудь стихи, чтобы рассказать их. Оказалось, что летом каждый из нас усердно готовил стишок. Но когда нас вывели и выстроили перед учениками, родителями и учителями, все слова в моей голове перемешались и запутались, и от волнения не смогла вспомнить, ни одной строчки. Похоже, мальчику, с которым я стояла рядом, также передалось мое тревожное состояние, мы оказались единственными из класса, кто так и не смог побороть первый испуг и рассказать свой первый стих. Дальше нас поздравили одиннадцатиклассники, для которых этот учебный год должен был стать последним. Они сказали свои слова напутствия и прикрепили каждому на грудь значок, на котором было написано «Первоклассник».
Но, вот прозвучал первый звонок: старшеклассник нес на плече девочку, которая весело звонила в колокольчик. Этот звонок сказал всем о том, что вновь началась, закипела школьная жизнь. Потом учительница отвела нас в класс, где провела первый в нашей жизни урок. Рассказала о школе. Затем нам выдали учебники и отпустили домой. День знаний - волнительный и торжественный праздник. Первое сентября – это тот день, который навсегда оставляет в памяти свой след.
Когда мы видим преподавателя, который разрешает не делать домашнюю работу или не спрашивает в классе, то говорим: какой добрый учитель. Когда видим педагога, который заставляет много учиться, то говорим о злом педагоге.
Одним из второстепенных персонажей произведения является историческая фигура императора Франции Наполеона Бонапарта, представленного автором в образе, с одной стороны, великого полководца, властелина
Как только роман «Евгений Онегин» вышел в свет, читатели сразу же стали задавать себе вопрос: «А кто же на самом деле является главным героем данного произведения?» Вроде бы ответ очевиден – Онегин
Я считаю, что это человек может, но до последнего будет пытаться найти себе общение, даже придумать, а вот это уже ни к чему хорошему не приведёт!
Одной из великих комедий 19 века является произведение Ревизор русского писателя Н.В. Гоголя. В данном рассказе основной проблемой является произвол российских чиновников. Множество литераторов до сих пор спорят на тему того