Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым.
Аристотель
Начиная свое сочинение, мне хотелось бы детально разобраться в различиях между понятием образованности и не образованности и разобрать методы и способы самообразования.
Умные и образованнее люди ценились издавна, они часто обучали народ , стояли у истоков власти и основ научно-технического и литературного прогресса. Что же такое образованность?
Образованностью, называется способность личности к использованию своих знаний и опыта в жизни и деятельности, способность владения информацией и самообучением. Одним из важных этапов формирования образованности, являются образовательные учреждения, а первым из них является школа и личность учителя. Учитель обогащает мир ребенка всесторонними знаниями и умениями: писать, читать и само образовываться под средством использования разнообразной литературы. Чтение книг - это один из главных методов развития словарного запаса и многих психических процессов, также книга является хранилищем памяти и знаний, копившихся веками. Сегодня же книги заменили, научно-технические средства, такие как компьютер, используя который человек получил возможность постоянно совершенствоваться и обучаться.
Важную роль, в различиях между образованным человеком и необразованным играет культура. Конечно же, в понимании многих людей интеллигент- это человек высокого уровня культурного развития и эрудиции. Так исторически сложилось, что интеллигентами являлись люди таких профессий, как: педагог, врач, научный деятель и многие другие которые, несомненно, обладали высокой степенью эрудированности. Необразованные люди всегда были предметом всевозможных насмешек. Как правило, не образованный человек не понимает и не задумывается о значимости и важности образования, зачастую это люди низкой культуры, имеющие проблемы с самореализацией в обществе.
Только учясь по жизни, человек развивается.
Поэтому рассуждая и анализируя популярную русскую пословицу «Ученье свет, а неученье – тьма», я понимаю насколько, она актуальна, и современна сегодня. В заключение сочинение мне бы хотелось навести такую цитату: Мука учения — временна, мука незнания — вечна.
Рассказ Бунина "Темные аллеи" повествует нам о встрече людей, которые не виделись много лет. Об их судьбе и несчастьях. Когда-то главный герой любил одну девушку Надежду, которая в молодости была
Зимние каникулы я всегда провожу в деревне у дедушки с бабушкой, еще зимой Новый год.
В комическом рассказе А. П. Чехова «Хамелеон» для заголовка автор использовал название известной рептилии. Благодаря ее особенности приспосабливаться за счет смены оттенков к окружающим условиям
Знание - мощная сила. Мудрецы с древних времен до наших дней определяют стремление к познанию среди естественных качеств человека, что помогает ему развивать свои способности, идти вперед и достигать своих целей.
Литературные произведения XIX века отличаются обилием художественных методов изображения происходящего. Модный сентиментализм сменяется реализмом. Основными писателями, использующие реализм