Сейчас мы уже и не мыслим жизни без автомобиля. Машины везде и всюду. Выйди на любую улицу, где снуют автомобили. И каких только видов нет. Легковые, маленькие, большие, автобусы, грузовые автомобили. Вот пролетела пожарная, вдали слышится сирена милицейской машины. Да и скорая помощь спешит к кому-то. Нам кажется, что всегда так было.
Но раньше, на заре веков, люди ездили на лошадях. К лошади крепилась повозка и в ней могли ехать один, два человека. Шло время, менялась конструкция повозки. Так к 15 веку появились кареты. Они чем-то внешне напоминали автомобиль.
Но первые автомобили появились только в середине 18 века. И они очень сильно отличались от тех, к которым мы привыкли. Это были паросиловые машины и уже не лошадь, а машина везла человека. Это был прогресс. Шло время, и паросиловую машину сменил автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Это было начало 19 века. А к его концу, появился двигатель внутреннего сгорания, очень похожий на используемый ныне.
Автомобиль на улицах Москвы был замечен в 1899 году, хотя в России и раньше уже были автомобили. Их разработкой занимались люди в разных концах нашей планеты. Да и сейчас тоже.
На производстве используют много грузовых автомобилей. На стройках применяют стройматериалы и их необходимо привезти. Есть специальные автомобили для перевозки бетона, краны, для перевозки жидких веществ. Также для доставки продуктов и товаров в наши магазины используется очень много техники. Специальные автомобили для выездной торговли.
Современную жизнь уже не представить без такого разнообразия. Не только автомобили, но и мотоциклы, мопеды, скутеры. Наши улицы переполнены различным транспортом. К тому же есть общественный транспорт, маршрутные такси, автобусы, троллейбусы. Они везут нас на работу, в школу, по разным маршрутам.
Кому-то нравится быть водителем, и он избирает для себя профессию шофёра. Некоторым нравиться ремонтировать, чинить машины, и он устраивается работать слесарем. Есть также и те, которые хотят изобретать и они продолжают учиться, чтобы получить профессию конструктора или дизайнера автомобилей. А кто-то просто любит ездить.
Автомобиль стал занимать в нашей жизни очень большое место. Но всё не так просто с этим!
Ведь человек хочет ездить на своем авто для экономии времени. Сел – и поехал. Та говорят. Но сейчас почти везде ужасные пробки. То есть получается, что сел – и сиди, точней, стой в пробке. В Москве и многих больших городах быстрей добраться куда-то на метро. Даже если автобус попал в пробку, пассажиры вышли оттуда и пошли пешком, а машину водитель ведь не бросит! Хотя я видел такие варианты, что люди парковали из пробки машины на обочине, оставляли их и шли пешком! А ещё машину нужно парковать на ночь – это тоже проблема обычно. Заправлять надо, мыть, обслуживать. Чуть что колесо спускает, ищи сервис! И конечно, должно нравиться вождение, а то это будет страдание сплошное! Как у нас иногда ездят… Отец только и ругается за рулем. Говорит, что у него нервов не хватает, как стал народ водить машину! Там ведь на дороге происходит общение – целая жизнь. Один пропустил, другой – подрезал. Этот едет странно, тот – нагло, другой – слишком аккуратно. Столько разных люде с их характерами и настроениями можно заметить по тому, как они водят машину. В общем, с автомобилем все не так просто!
Но и из-за этих пробок, из-за загрязнений Земли люди стали отказываться от автомобилей. Ну, не совсем, конечно! Но, например, если ты можешь с друзьями поехать куда-то, то лучше взять одну машину, а не ехать каждому на своей! И если можно пешкой дойти – идти, а если далеко – брать велосипед. И общественным транспортом тоже иногда пользоваться! Так и экономней, и эко логичней и для здоровья лучше! Ещё есть такси, если что… Появился ещё сервис, где машину можно взять напрокат. Или найти себе попутчика, когда едешь в другой город. Тогда ты поедешь не один, а с новым человеком – интересно и познакомиться, поговорить! То есть люди стараются не приучаться к автомобилю так, чтобы без него совсем невозможно было прожить. Даже сложней ситуация с электричеством – без него в квартире трудно… И без горячей воды! Но всё можно преодолеть… Приходится частенько! К машине, думаю, все ещё не так уж и привязаны. Ещё очень зависит от страны, конечно.
В общем, автомобиль стал занимать очень много места в нашей жизни. Вот почему люди от него потихоньку отказываются, хотя бы стараются сократить. Но это в нашей жизни – простых людей, а так ведь на машинах ещё и грузы перевозят. Есть технические машины, без них тоже никуда!
Но что это за окном? Неужели случилось? Простое чудо природы меняет все течение жизни: выпал первый снег! Белые дома и деревья, улочки без пыли, укрытые нежной снеговой пеленой… Как же это все красиво!
Александр Сергеевич Пушкин подарил миру русской литературы невероятное множество шикарных произведений. Одним из них является поэма «Медный всадник». Отзыв о ней представлен в этой статье.
Белые ночи повесть Достоевского Ф. М. относится к жанру сентиментальный роман. Здесь раскрыта проблема смысла жизни, сплетаются любовь и одиночество.
Всем нам известный великий русский поэт и писатель А.С. Пушкин написал необычайно интересную повесть «Выстрел», которая открывает цикл «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина».
Самое сильное и возвышающее чувство – любовь. Как тонко и трепетно она описывается в произведении А.С. Пушкина «Дубровский». Юный и прекрасный представитель состоятельного класса населения Владимир Дубровский влюбляется