Новые технологии сильно облегчают нашу жизнь. Так было всегда и везде: после изобретения паровоза и парохода стали гораздо безопаснее путешествия и переезды, телефон и телеграф дали нам возможность быстро связаться с соседними континентами, телевидение и радио – быстро получать самую актуальную информацию. Но ни одно из этих событий не повлияло так на человечество, как изобретение компьютера. У каждого в доме появился своя персональная печатная машинка, калькулятор, видео-редактор и кинотеатр в одном маленьком черном корпусе. Но только ли положительное принес нам компьютер?
С одной стороны, он дал нам безграничные возможности. С помощью подключения к сети Интернет мы можем получить любую интересующую нас информацию. Можно научиться многим профессиям, не выходя из дома, пообщаться с профессором университета, расположенного за полмира от тебя и найти друзей, которых ты никогда в лицо не видел и не увидишь. Компьютер очень ускорил нашу жизнь, сделал её намного удобнее и быстрей. Даже в магазин идти не нужно – можно на специальном сайте заказать себе товары на дом. Каждый школьник может научиться программированию, домохозяйка найдет тысячи рецептов, даже не открывая книгу. Мы вступили в новую эпоху развития, которая делает все проще и быстрей.
Однако не все так хорошо, как кажется. Дело в том, что виртуальный мир настолько притягателен, что порой затмевает реальность. Многие люди могут неделями не выходить на улицу, ни с кем не общаться и только и делать, что смотреть в монитор. Из-за постоянных нагрузок на зрения у большинства людей начались проблемы с глазами, и близорукость грозит стать самой грозной болезнью 21 века. Дети перестали читать и посвящают все свое время компьютерным играм, а прогулки по двору и туристические походы им заменило общение в социальных сетях. Безусловно, это проблемы скорее не компьютеров (которые ведь по сути являются всего лишь грудой проводов), а людей, но с этим необходимо что-то делать, и причем быстро. Мало кто знает, но Билл Гейтс, руководитель корпорации Майкрософт, запрещает своим детям пользоваться смартфонами больше 3 часов в день. Это определенно наводит на мысли и заставляет задуматься о нашем будущем.
Сами по себе компьютеры, как и любое техническое приспособление – всего лишь инструмент. Его можно использовать во благо: чтобы создавать что-то новое, помогать людям, которых ты никогда не видел, давать тебе новые возможности и много свободного времени. А можно проводить за компьютером всю жизнь в бесполезных развлечениях и скучной болтовне в социальных сетях. Выбор делаем мы сами.
Рассуждений на данную тему может быть уйму, поэтому сегодня мы все же постараемся разобрать пользу и вред компьютера.
Давайте вспомним, как проходит день каждого из нас? Из чего он состоит? Многие исследования показали, что человек уже не осознает того, сколько своего драгоценного времени он тратит за монитором компьютера, за экраном телевизора или смартфона.
Современная жизнь полностью построена на компьютерных технологиях. Если анализировать это, то можно заметить, что почти половина нашей жизни уже перенесена в интернет-пространство. Некоторые скажут, что это к лучшему, ибо такие технологии здорово экономят наше время. Другие же скажут, что из-за данного прогресса повышается бездействие человека и живое общение сходит на нет. С обоими мнениями можно согласиться, но следует сказать следующее. Что такое жизнь? - это развитие, движение куда-то. Из этого выплывает то, что как бы нам не хотелось что-то поменять в обратную сторону - это невозможно.
Так какие основные плюсы компьютера?
Первое, что можно отметить – это то, что компьютерная техника является отличным помощником в любой отрасли. В секунду она сможет совершать тысячи операций.
Второе - это подключение к интернету. Если такая возможность существует, то компьютер становится незаменимым помощником. В этом случае следует упомянуть возможность бесплатной связи родных и близких через тысячи километров, которые отделяют их друг от друга.
Еще одно, что следует отметить – это возможность хранения важных данных в электронном виде. Архивы фото, видео и важных документов теперь хранятся на вашем компьютере.
Теперь скажем про минусы компьютерной техники.
Сразу вспомним про вред здоровью. Большую часть времени мы проводим за мониторами, что наносит огромный удар по нашему организму. Негативный вред и на психическое здоровье человека.
Разнообразие современных технологий не дают нам оторваться от чего либо. К чему это ведет? Во время учебы компьютер зачастую выходит на первый план, после чего успеваемость значительно снижается. Во время работы происходит аналогичное…
С техническим прогрессом наши компьютеры стали более безопасными и предоставляющими больше возможностей для облегчения нашей жизни.
Но следует заметить то, что все эти плюсы и минусы полностью в руках человека. Именно мы распоряжаемся этой техникой и с легкостью можем урегулировать все нюансы его использования.
Берегите себя и свое здоровье.
Положительным моментом при использовании компьютера является то, что можно получать информацию, не выходя из дома. Нам эта «компьютерная машина» заменила и телефон, и телевизор, и печатные издания. На нём можно печатать новые книги, общаться с людьми по всему миру, смотреть новинки фильмов, в домашней обстановке, развиваться. Сидя в квартире получить знания, пройти несколько специализаций и выбрать направление дополнительного обучения, найти новых друзей.
Отрицательная сторона то, что люди перестали читать подлинные книги, ходить в театр, кино, просто гулять по улицам города, меньше общаются живым разговором. Школьникам стало легче списать уроки, не нужно думать. Доклад с готовой темой с сайтов в интернете можно распечатать. Для этого достаточно ввести название и выбрать необходимый объём. Школьники меньше получают информации самостоятельно; не хотят думать, придумывать что - то новое самостоятельно. Все взрослые и дети часами сидят в компьютере, ничего не делают, просто играют. За это время можно было сделать много полезных дел, погулять на свежем воздухе, помочь близким, узнать много нового. В то же время провождение в интернете снимает стресс, снижает преступность, повышает настроение, самооценку. Здесь можно заняться любимым делом, научиться мастерить, изготовлять поделки, шить, вязать, вышивать.
И всё - таки без интернета и компьютера не было возможности найти любую информацию и днём, и ночью, где бы человек не находился, в любой точке земного шара. Можно посмотреть запись своего любимого фильма, передачи, футбольного матча.
Вывод современные технологии позволяют экономить средства, время. Человек может больше узнавать, само развиваться. Может послать сообщение, поздравительную открытку в любую точку мира. Найти работу и выполнять её дома, воспитывая маленьких детей, ведя домашнее хозяйство. Через социальные сети можно найти бывших одноклассников, узнать, что изменилось в жизни других людей, срочные события и т.д.
Сейчас проблема оторванных от реальности детей. Иногда, дети перестают критично оценивать ситуацию, им не жалко больных людей и животных. Многие не знают, как трудно выращивать овощи фрукты, какой ценой приходиться зарабатывать родителям средства, чтобы прокормить своих детей, оплачивать образование, покупать одежду, телефоны и другие предметы роскоши. Они часами сидят за монитором, не убирают, не помогают и не высыпаются и спят на уроках.
Обычно жизнь писателя влияет на его творчество. Но в случае с Лермонтовым было наоборот, именно его творчество определило его биографию.
Николай Васильевич Гоголь написал огромное количество замечательных произведений, которые не теряют своей большой популярности даже сегодня. Они учат нравственности и морали.
Всем нам интересно разговаривать с человеком, много знающим и способным ясно и четко излагать свои мысли. Это говорит о том, что он занимается самообразованием
Арина Петровна Головлева предстает перед читателями властной женщиной и даже жестокой. Она явно выделяется на фоне остальных персонажей как своеобразный деспот, который видит в других только страх и упреки.
Более десяти лет, поэт создавал эту повесть. Так как она была одной из самых первых его произведений. По объему она была довольно немаленькой, в ней он достаточно красочно