Даже в 21 веке все продолжают говорить о Великой Отечественной войне, продолжают праздновать победу, рассказывать новым поколениям о том, как важно помнить о героях той войны, как важно сохранять всё больше воспоминаний, передавать эту информацию будущим поколениям, чтоб они знали, благодаря кому родились на свет и чтили память своих героев. Но что же я думаю об этом?
Несомненно, в первую очередь я чувствую гордость вплоть до мурашек по коже. После множества просмотренных военных фильмов при мыслях об этой войне мне порой хочется плакать: я словно чувствую это очень глубоко, и разговоры о тех событиях вызывают во мне невероятный чувства и эмоции. Во мне живёт огромная благодарность за то, что не только солдаты, но и все люди страны вплоть до детей бесстрашно шли на смерть, и я удивляюсь тому, насколько они были проникнуты духом патриотизма. Каждый раз, когда я думаю о детях, которые совершали невероятные поступки и подвиги, я понимаю то, какими сильными людей делает любовь. Любовь, в их случае, к родной стране. И страх отдать её врагам, и если эти чувства искренние, то ничто не способно отобрать у людей то, за что они так борются. Понимание этого впечатляет.
Не только 9 мая, но и в любой день я могу в какой-то момент вспомнить и проникнуться чувствованием того времени. Я могу вспоминать и думать о людях, которые делали отчаянные свершения, погибали, рисковали своей жизнью, и это вдохновляет меня.
Я думаю, что Великая Отечественная война важна для будущих поколений также для того, чтобы вынести из неё выводы. Но какие? Для каждого свои, но я думаю, что эта война научила нас не сдаваться даже тогда, когда, кажется, надежды нет. У людей может стоять выбор: сдаться или рискнуть. Я думаю, лучше рисковать, когда терять уже нечего. Сдаться значит потерять возможность что-то изменить, получить что-то важное. В случае войны сдаться - значит проиграть, и умереть - не всегда значит тоже проиграть.
Я вспоминаю произведение Толстого "Война и мир", где во всех красках множество раз показывалось то, что война - это не шутки, это очень серьёзное и жестокое дело, в котором выигрывают лишь сильнейшие. После этого я воспринимаю темы войны в играх как что-то глупое, ведь понимаю, что такое война. Я беспокоюсь и думаю о том, что будет, если вдруг в наше время снова начнётся война? Как будут вести себя люди, дети, подростки? Сможем ли мы также дать отпор врагу, как тогда? Я думаю, Великая Отечественная война может преподать хороший урок для наших поколений, сказав, что мы всегда должны быть готовы к тому, что жизнь может повернуться в совсем другую сторону.
Эта война сказала мне, что времени на слабость нет, нужно всегда держать себя в руках, проживать каждый день как последний и благодарить всё за то, что у тебя есть жизнь.
Духовные ценности человек развивает в течение всей жизни. Чем успешнее моральное образование, тем лучше поведение и выше уровень культуры. Духовные ценности представляют собой религиозные, психологические и нравственные убеждения
Человеком чести смело можно назвать такой тип личности, который определил основные принципы для своей жизни и живет в соответствии с ними. Также про такую личности мы должны мочь сказать, что нравственность
Приближается Новый год. Это волшебная пора, которая делает всех немного добрее, ласковее и заставляет поверить в сказку. Она растапливает сердца даже самых чёрствых снобов
В творчестве А.П.Чехова тема судьбы Родины присутствует практически в каждом произведении. Особенно ярко она стала выражаться в последние годы жизни писателя. Пьеса «Вишневый сад» яркий пример этого.
Великий русский писатель И.С. Тургенев написал замечательный рассказ «Муму», в котором затронуты животрепещущие вопросы о судьбе человека и самая актуальная проблема тех времен – проблема крепостного права.