Минует уже семьдесят пятая годовщина со дня окончания Великой Отечественной Войны. Обо всех этих событиях я знаю только по рассказам своих родных. Но я счастлив за то, что я не знал войны. Когда я слушал рассказы маминого дедушки о том времени, мне становилось не по себе.
Ведь какое это было страшное и тяжелое время. А сколько погибло людей в этой ужасной войне. Смерть не выбирала людей, она забирала всех, кто попадался ей. Это были как солдаты, так и мирные жители, среди которых были дети. А сколько людей погибло с голоду и холоду.
В тылу люди всячески пытались помочь воинам, сражавшимся на передовой. Бабушки вязали спицами теплые носки и варежки для солдат, собирали теплую одежду. Те, кто работал в колхозах, выращивали зерно, табак. Держали скот и птицу, что бы было молоко, яйца и мясо. На заводах производили танки и снаряды, самолеты, ружья и патроны… Рабочие фабрик шили шинели, обувь, головные уборы, катали валенки… Люди работали без выходных и по несколько смен, но никто из них не жаловался на то, что им тяжело. Они понимали, что ребятам на передовой намного тяжелее.
Во время войны, когда начинали передавать последние военные новости о том, что происходит на фронтах, люди стояли и слушали их с замиранием сердца. Тяжелое тогда было время. Когда проходил почтальон, каждый ждал, что он принесет ему хоть какую-то хорошую весточку с поле боя. Однако не всем приходили хорошие письма, приходили похоронки на солдат, а некоторые и вовсе без вести пропали. Очень тяжело было получать такие письма.
Дедушка моей мамы тоже прошел всю войну. Он был командиром танковой бригады. Когда шли бои за освобождение польского города Лозе от врага, его бригада тоже принимала в них участие. Они уничтожили две гаубицы и более двенадцати солдат со стороны врага. За это моего прадедушку и его бригаду наградили «Орденом Красной Звезды». Также у прадедушки я видел медаль «За освобождение Сталинграда».
Когда я слушал все эти рассказы, на мои глаза наворачивались слезы, и я не мог их сдержать. Я словно попадал в то время, о котором мне рассказывали и чувствовал все тяжести того времени.
Я очень рад, что мой прадедушка вернулся домой живой. Пусть он был тяжело ранен в боях, но он остался жив, а это главное.
Проходят годы, в живых остается очень мало свидетелей того времени. Однако мы попытаемся передать все услышанное нашим детям, а они своим. Эта война не должна быть забыта, мы должны помнить о том, сколько горя она доставила людям. Должны помнить и о том, как наш народ отстоял свою землю. Ведь не зря говорится « Никто не забыт, ничто не забыто!» Я горжусь подвигами и победой своего народа.
Война — это то чего боятся, боялись и будут бояться. Это страшное время, которое уносит миллионы жизней и оставляет след в судьбах людей и мировой истории. По лицу течет слеза, когда понимаешь, сколько матерей не дождалось сыновей, сколько детей не дождалось своих отцов, сколько жён не дождалось мужей. Великая Отечественная война 1941-1945 года — года, которые навсегда засели в мировой истории.
По статистике, в той войне погибло более 40 миллионов человек. Все эти люди верили в светлое будущее своей страны, семьи. Но все пошло по-другому сценарию… Не найдется ни одной семьи, которую бы не затронули события Великой Отечественной войны. Мою семью тоже не минули действия 1941-1945 года и искалечили судьбы моих родственников — прабабушки и прадедушки.
В боевых действиях тех лет участвовали мои прабабушка и прадедушка. Они прошли через все испытания той войны. Мой прадедушка, Лаврентий Николаевич Кудрявцев (д.р. 09.07.1916), ушел защищать Родину, когда ему было 25 лет. Он служил стрелком-наводчиком. Прадедушка рассказывал много историй тех лет: и как немцы дома сжигали, и как после войны матери на дорогу выходили в селе, и казалось им, что вот-вот придет сын их, а нет, не приходили… Моя прабабушка, Анастасия Александровна Кудрявцева (д.р.11.02.1920), была в те годы военным врачом и спасала жизни десяткам раненных бойцов. Ушла на фронт в 21 год. Прадедушка рассказывал, что Анастасия Афанасьевна была очень красивой, а он чувствовал себя с ней не комфортно, так как он слишком самокритичный. Прабабушка немного успела рассказать мне… Я чаще разговаривал с прадедушкой. Он рассказывал мне много всего интересного.
Война — это искалеченные судьбы людей, дети без отцов, матери без детей, жены без мужей. Это бессмысленно и слишком кровопролитно, чтобы оправдать произошедшее. Мою семью тоже затронули события той войны. Наша цель — помнить подвиг наших прадедушек и прабабушек и ценить то, что имеем. Спасибо вам за то, что мирное небо над моей головой радует меня каждый день, что мои родители всегда со мной и я знаю, что будет завтра! Наше поколение помнит ваш подвиг!!!
Сатирические произведения – это произведения, которые высмеивают дурные поступки и пороки человека. Произведение «Недоросль» относится к комедии, наполненный сатирическими замечаниями
Один из реальных образов в романе - образ Фриды, девушки, которая появляется на балу у Дьявола и слёзно просит Маргариту о помощи, об освобождении от долгих лет мучений.
А.С. Пушкин, великий поэт и верный спутник в жизни многих людей. На его книгах выросло не одно поколение. Каждое его произведение наполнено огромным смыслом. Перечитывая его рассказы, складывается впечатление
В своей повести – сказке М. Пришвин рассказывает о мальчике сироте по имени Митраша, который так же является и главным действующим лицом повествования. Митраша живет вместе со старшей сестрой по имени Настя в деревне
Так повелось, что люди сначала действуют, а потом думают. И после таких действий наступают негативные последствия. Такой случай описан в сказке К. Паустовского. «Теплый хлеб» рассказывает нам о деревенском