Здравствуй, неизвестный русский солдат! Я не знаю твоего имени, не знаю твоей фамилии, была ли у тебя семья, дети… Но знаю, какую жертву ты принес для нас, для будущего поколения! Мирное небо над нашими головами – это твоя заслуга! Хотелось бы, что и в будущем, через много-много лет, люди помнили о тебе.
Сегодня на уроках истории и литературы нам часто рассказывают о подвигах русских солдат. Мы читаем о ходе боевых действий, о полководцах, о рядовых солдатах. Наверное, было очень страшно, но вы все равно продолжали идти в бой, идти на врага. Сейчас я совсем еще молодой. Думаю, и ты был лишь мальчишкой «из соседнего двора», когда уходил на фронт. Мне трудно представить, как поступил бы я в ситуации «а если война…». Такое не должно повторяться!
Солдат, ты воевал не зря! В нашем мире очень много прогресса. У нас есть беспроводные телефоны – смартфоны, ноутбуки, интернет. Благодаря всему этому, мы можем получать новые знания, много читать, учиться на ошибках прошлого. Врачи создают новые лекарства от неизлечимых болезней. А не так давно, один ученый смог клонировать овечку, ее назвали Долли.
Знаешь солдат, в нашей стране тебе установлено много памятников. Люди помнят о твоих героических сражениях. Люди гордятся тобой. Каждый год, 9 мая, во многих странах празднуют День Победы. А в России, на Красной площади, ежегодно проходит парад: солдаты разных подразделений, военная техника - от советских танков до новейших самолетов и твои «братья по оружию» - бывшие солдаты, которые дожили до наших дней. Знаешь, 9 мая – мой любимый день в году. Это очень добрый праздник, со слезами на глазах.
Но, конечно, не все так «гладко», как хотелось бы. Войны на Земле продолжаются. Русские солдаты теперь воюют в Сирии, помогают мирным гражданам. Кажется, что надвигается третья мировая война – информационная. Многие зарубежные средства массовой информации пытаются опорочить имя нашей страны. Но мы не сдаемся, как не сдавался и ты.
Я не кладу свое письмо в конверт, а аккуратно складываю его в треугольник. Знаю, что никогда не получу ответа на моё послание, но он и не нужен. Главный ответ уже дан много десятилетий назад – это победа, которую ты, неизвестный солдат, смог подарить нам.
Здравствуй, смелый и отважный защитник Родины! Я наслышан о том, с чем тебе приходится сталкиваться изо дня в день. Свист пуль над головой, разрыв гранат, смерти товарищей и командиров. Я представляю, как тебе тяжело. Я уверен, что ты со всем справишься.
Спешу тебе сообщить радостную новость: Советский Союз победит в этой войне. Мы истребим врага. Будем гнать немцев до Берлина. Поставим наше красное знамя на рейхстаге.
Нацисты пожалеют, что связались с нами. Да-да, я знаю, что ты скажешь об огромных потерях нашей армии, о беспределах, которые учиняют немцы в наших деревнях и селах, о предателях и старостах, о смертях невинных детей и женщинах. Да, всё так, но это только одна сторона медали. Эти ужасы были в начале. Я знаю, что у нас меньше людей. Знаю, что нашу технику и оружие не сравнить с немецкими, но это ничего не определяет.
Послушай, наша армия победить благодаря стойкости, силе духа и самоотверженности. Вы, бойцы, победите потому, что способны стоять до конца и любой ценой выполните поставленные приказы. Вас не сломает ни голод, ни холод, ни кровавые бои, ни толпы нацистов. Фашисты часто любят говорить, что мир принадлежит им. Они – глупые фанатики, возомнившие себя господами. На самом деле немцы не смогут пережить наши суровые зимы, голод и холод. У них легкая одежда, которые будут продувать наши суровые ветра. Запомни, немцы очень аккуратны и педантичны, используй это против них. Они не выносят беспорядок. Поэтому пока они будут начищать свои клювики, следи за ними и изучай их повадки.
Не бойся их, на самом деле немцы слабы. Если ты возьмешь его в плен, он будет всячески заискивать перед тобой. Учти нацисты очень хитры, часто лгут, но очень бояться грозных русских мужиков. Пугай их своей неординарностью. Веди себя непредсказуемо и странно. Немцы боятся русских странностей.
Русский солдат отличается стойкостью и даже если что-то произойдет с командиром – это его не сломит. Запомни, немцы делятся на две категории: солдаты, которых загнали на войну и ярые фанатики. Так вот, солдаты, которых принудительно загнали на фронт, не любят воевать. Они ждут, чтобы всё быстрее кончится. Их легко брать, очень сговорчивые ребята. Но будь осторожен с ярыми фанатиками фашизма. Они ненормальные, ради своих идей пойдут на всё. У них мания величия, когда будешь идти к ним, возьми с собой побольше проверенных и смелых ребят.
Брат, борись до конца и никогда не сдавайся! Помни, мы победим! Благодаря вам мы живы и свободны!
Герой Чацкого появляется на свет именно в тот момент, когда российское общество медленно погружалось в глубины порока. Люди понимали, что необходимы большие реформы и перемены.
Произведение начинается с описания монастыря, стоявшего в месте слияния рек Арагви и Куры. Мимо этого места проезжает русский генерал, который везет с собой пленного шестилетнего мальчика-горца, подхватившего тяжелую болезнь
Один из самых необычных и запоминающихся образов в литературе, сказках и фольклоре – это образ снегурочки. Сказания об обаятельной девушке, словно сотканной из снега.
Рассмотрим образ мелкого чиновника, занимающего нижнюю грань в обществе, У него нет прав в обществе. Он находится на грани бедности. Государственный аппарат поглотил его, и жалкое жалование обрекает на вечную нужду
Друзья - это родственные души. Дружбу за деньги нельзя купить. У меня тоже есть четвероногий друг. Он появился в нашей семье еще щенком. Когда родители принесли его домой, я не поверил своим глазам