Август - последний месяц для прощания с летом. После теплого и солнечного июля погода начинает сменяться прохладой ночью, но днем всё ещё тепло и можно погреться. В вечернее время быстрее садится солнце, и дни становятся короче.
В реках вода остывает, наступает конец сезона купаний. В ранние утренние часы над рекой можно наблюдать тучи кружащихся комаров, туман, траву и растения в каплях росы.
Дикие утки вырастили своих птенцов и готовы улететь в теплые места. В лесу после дождя появляются первые грибы: рыжики и маслята. Многие лесные животные начинают запасаться едой, перед предстоящими холодами.
Конец уходящего лета, пролетает очень быстро. Высохшее и пожелтевшее поле уже опустело. Очень редко можно почувствовать терпкий аромат цветов клевера и иван-чая. Смотря на них, кажется, что природа просто не смогла заставить их свернуть свои лепестки на будущую осень. Но еще немного времени есть, ведь только конец лета.
В садах и огородах уже поспели помидоры, огурцы, свекла и кабачки. Вишня, яблоки и груши набрали всю сочность летнего солнца и тепла.
Ребята старших классов в конец лета могут и подзаработать на продаже сезонных ягод, овощей, грибов и фруктов. Продавая на фермерских рынках вишню, крыжовник, смородину, ранние сорта яблок. Также продавать маслята, лисички и рыжики, но перед продажей всё нужно старательно собрать.
Если нет возможности и желания продавать, хватает выращенного только на свою семью, то можно заняться приготовлением варенья, соков и компотов.
Рядом с частными домами в клумбах, цветут яркими красками циннии и астры. Пчелы старательно собирают цветочную пыльцу, на новый урожай мёда.
Ветер с деревьев уже сбрасывает пожелтевшие листья. Вокруг всё стелется чудесным золотым ковром.
Заканчивается сезон отпусков и люди возвращаются в свои города. Школьники приезжают домой с последней смены летнего лагеря, и начинают готовиться к предстоящему учебному году. Ходят по магазинам чтобы купить канцтовары: тетради, ручки, карандаши, портфель и дневник, а также школьную форму и сменную обувь.
Летом много интересных занятий, а также праздник 12 августа «День молодежи». Если не хватило впечатлений за предыдущие летние месяцы, то можно их восполнить именно там. Школьники смогут познакомиться с новыми людьми, попробовать себя в различных соревнованиях, побывать на молодежном концерте и понаблюдать за впечатляющим салютом.
В конце августа, мы школьники начинаем готовиться к первому сентября и началу учебного года.
Отец Александра Сергеевича был военным человеком. Он получил французское образование. В отставку ушел майором. После службы начал карьеру статского советника.
В рассказе «История болезни» Михаила Зощенко, повествуется о порядках в медицинских учреждениях и нравах персонала. Автор от своего лица описывает, как он бы пациентом одной из городских больниц, поступившие туда с высокой температурой и брюшным тифом.
Вопросом о смысле жизни люди задаются с древних времен. Философы, художники пытались найти его в своем творчестве. Зачастую, смысл жизни человека состоит в поиске смысла жизни.
В повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» автором представлены как обычные жители хутора, так и представители нечистой силы.
Здравствуйте, уважаемый мой президент! Меня зовут Костина Елизавета Ивановна, мне 8 лет. Я учусь в школе, дополнительно занимаюсь балетом, плаванием изучаю языки мира