Вот и пришла весна. Дышится легко, свежий ветер и солнышко снова радуют своей улыбкой. Я им улыбаюсь в ответ, потому что мне нравится это время года.
Особенно я люблю наш двор весной. Ведь в эту пору природа оживает и готовится к новым подвигам. В саду быстро тает снег, а на фруктовых деревьях оживают зеленые почки, возвращаются в свои гнезда ласточки. Под крышей нашего дома много их, аккуратно сделанных с грязи, жилищ. Маленькие птички берутся за ремонт своих домиков, сооружают новые, чтобы завести в них новое потомство.
Едва только сойдет снег, мы всей дружной семьей начинаем убираться во дворе: выгребаем сад, скапываем клумбы, белим деревья. Мама сажает новые цветы, а мы с папой деревца. Мы любим, когда во дворе порядок.
А еще приходится ремонтировать дорожку с плит. Ведь снег ее не щадил ее зимой. Многие плитки совсем потрошились, приходится заменить их новыми.
Мой отец загорелся желанием завести пасеку. За зиму прочитал много книг по пчеловодству. Поэтому, он сам смастерил 3 ульи, а я их покрасил яркими красками. Мама нарисовала разные милые цветочки. Осталось купить только рой. Надеюсь, в этом году попробуем и собственный мед.
Через пару недель все становится каким-то сказочным и необычным. Вокруг все превращается в зеленое царство. Лишь желтые цветы одуванчиков пестреют на изумрудном ковре. Мамин труд тоже дает свои результаты ‒ пролазят с земли маленькие росточки будущих цветов. Скоро они будут привлекать на себя наш восхищенный взгляд, и манить пчел и букашек. А фруктовые деревья начинают потопать в молочном цветении и пьянят своим божественным ароматом. Одна яблоня-Райка покрывается яркими розовыми цветками. Она эффектно выделяется на фоне других деревцев. А соседи даже завидуют нашей красоте.
Я просыпаюсь рано утром и сразу же бегу гулять во двор, потому что весна преподносит нам свое тепло и хочет, чтобы оно обитало в каждом человеке. Солнышко пробуждает и гормоны счастья и радости в нас. Хочется больше времени проводить в таком красивом дворе: шмели жужжат, птицы поют, приятно и тепло становится на душе. Взрослые не понимают, почему я такой веселый и счастлив. А я просто радуюсь приходу новой жизни в наш двор и сад.
«Медного всадника» поэт написал менее чем за месяц, осенью 1833 года в Болдине. Работал над поэмой меньше месяца. Это произведение стало одним из лучших на вершине его творчества.
Жизнь любого человека тесно связана с прогрессом. Сам прогресс является жизненной необходимостью и его никак нельзя назвать случайностью, что и говорил великий социолог Спенсер.
Сказка о царе Салтане появилась на свет в 1831 году. По жанру она относится к литературной сказке, тем, что заканчивается добром, в сюжете действуют волшебство и приключение князя Гвидона с царевной.
Несмотря на то, что в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Воланд олицетворяет собой образ Дьявола, персонаж этот, подобно остальным героям романа, вовсе не так однозначен.
Многие люди ставят свои ценности превыше всего, не думая об окружающих. По собственной глупости или из невыносимой жажды лёгкой наживы они забывают о последствиях своих шагов. Возможно, этот слой общества
Личность каждого человека состоит из многих элементов, когда мы взрослеем, то начинаем яснее осознавать эту многогранность. В самом раннем детстве трудно понять власть многих эмоций.