Ожидание зимы для меня всегда волнительно. Почему так? Да, наверное, от того, что зима – сказанное время года, окунающее в себя целиком с головой и окутывающее весь мир в сверкающий серебряный плед.
Несмотря на холодную погоду, я очень люблю прогулки в зимнее время года. Во время такой прогулки, можно наблюдать за снежинками…укутывающими собой все вокруг. Все парки, аллеи, леса, дома и даже люди окутаны мягкой периной из пушистых снежинок.
А если в зимний день пробиваются лучи яркого солнца, то все, что меня окружает, становится ярким и блестящим с прекрасным переливом! Морозный снег хрустит под ногами, будто напоминая нам о том, что зима – суровое время года.
Наша семья просто обожает лес зимой, и поэтому мы часто туда ходим просто на прогулку, либо же покататься на лыжах, санях, ледянках или поваляться в снегу. Как же неожиданно и приятно, когда белка перепрыгивая с дерева на дерево, колышет ветви, и они роняют свой пуховый наряд редким прохожим на головы.
Зимой весь лес напоминает царство Снежной Королевы. Он величествен! Деревья и все в округе богато серебром. Кажется, что вот-вот появятся поданные королевы и по длинной, не ровной тропинке в которой иногда проваливаются ноги, отведут к Краю и Герде. А как же пахнет зимой в лесу! Эту свежесть, мороз и хвою невозможно повторить искусственно! Ни один парфюмер в мире такое не способен! Хочется просто на год вперёд, до следующей зимы наполнить себя этим всем! Хочется пропитать каждую клеточку себя и всего, что меня окружает пропитать этим, до прихода следующей зимней сказки!
Не смотря на мороз и прохладу, для меня нет ничего прекраснее, чем лесная прогулка в зимней сказке вместе с самыми близкими людьми!
Нравится мне очень иней. Он одевает деревья и кусты в серебристый наряд. И теплый! Мне бабушка рассказывала, что от снега растениям и земле тепло. Но вот мне она не разрешает на снегу лежать. Долго – точно нельзя. Бабушка разрешает мне, кстати, делать «ангела» на снегу. Это когда на минутку ложишься и руками разводишь. Но так можно только перед уходом домой, чтоб я не замерз. И это всегда в субботу, чтобы в воскресенье проверить «ангела». Загадать желание надо. Если след хорошо виден, то оно сбудется.
Мы часто в выходные гуляем по лесу. Там у нас много дорожек своих. Мне так нравятся эти пути. Даже в парке городском, где надо гулять по прямым очищенным дорожкам, когда я вижу тропинку в снегу, я туда обязательно бегу! Мама не понимает! Волнуется…
И ещё утром мы видим следы мелких зверей: зайцев, лис, мышек… Мы видели несколько раз белку. Очень красивую!
Термос и бутерброды мы берем с собой обязательно. Чтобы не замерзнуть от голода.
Мы можем гулять целый день! Ну, как целый? Пока проснусь я часов в одиннадцать, позавтракаю. К часу выходим. Погуляем часок, до реки через лес дойдём. Перекусим. И ещё часок, а чуть начало темнеть, так мы домой. Так день и пролетел!
Бабушка очень хорошо знает этот лес, все дорожки. Мне с ней спокойно и весело. В выходные там ещё много людей гуляет. Конечно, есть и лыжники. Мне нравится лыжня. Я б тоже хотел кататься, но не умею.
Особенно мне классно, если день солнечный! Тогда всё так сияет…
Редко с нами ходят мои родители. Все тихие в лесу, так не хочется нарушать торжественность леса.
И ещё я всё мечтаю сделать шашлык зимой. Это так было бы непривычно! Но мне родители обещали на праздники.
Говорят, что хорошо гулять по зимнему лесу рано – часов в девять утра. Тогда в лесу совсем тихо, нет отдыхающих… И следов больше. Но я так устаю в школе, что никак не могу рано вставать в выходные.
Но как-нибудь надо, обязательно!
3, 4, 6 класс
Великодушие – это возможность человека проявлять к другим щедрость и доброту. Такой человек думает не только о собственной выгоде, но и об окружающих его людях
Валентин Распутин родился 15 марта в 1937 году в Иркутской области. Был активным общественным деятелем, писал книги и публицистику. В двухлетнем возрасте переехал с семьей в деревню Аталанк.
Тема переживаний за судьбу поколения 1830-х многократно затрагивается М.Ю.Лермонтовым в своём творчестве. На примере стихотворения «Дума» рассмотрим, что же беспокоило и мучило поэта, какую судьбу он предрекал своему поколению.
Произведение является автобиографичным рассказом, основанным на детских воспоминаниях писателя, основной темой которого представляются взаимоотношения человека с природой.
Каждая прочтенная страница рассказа И. Бунина Сны Чанга - это невероятно искреннее сопереживание героям. При этом автор дает понять, что душа есть у всех живущих на земле, не важно, человек это или животное