Из покон веков животные шли вместе с человеком. Собаки помогали древним людям охотится и добывать еду. В Египте и Индии животным поклонялись. Сейчас же животные становятся домашними любимцами миллионом людей.
Животные обладают интеллектом и разумом, и именно поэтому люди так их любят.
Первые люди приручили собак еще далеко до нашей эры. Вместе с животными они отправлялись на охоту. Собака знала, что за помощь она получит часть добычи. Это был первый пример взаимопомощь человека и братьев наших меньших.
Вот прошел не один десяток лет и уже в Египте кошек возвысили до божеств. Достаточно долгое время они считались священными животными, им поклонялись, их любили, их возвышали.
В настоящие дни каждая вторая семья имеет какое-то животное дома. Зачем их заводит? Для чего человеку животное? Все очень просто! Братья наши меньшие приручают к ответственности. Родители покупают детям щенят, чтобы дети знали и умели проявлять заботу. Сейчас сложно представить мир совсем без животных. Братья наши меньшие приносят в наш мир свое тепло и любовь. Животные самые искренние существа на земле. На сегодняшний день они не научились искать выгоду в своих поступка. Собачки и кошечки любят вас искренне.
К сожалению, многие не понимают, что братья наши меньше это большая работа. Когда вы берете кого-то в свою семью, вы обязуетесь за него нести ответственность. Животные хоть и искренни в своих чувствах, но к сожалению, они не могу выжить без помощь человека. Сейчас каждый третий покупает себе дорогие, живые «игрушки», а потом просто выкидывает их на улицу. На данный момент мы имеем огромную проблему — бездомных животных. Улицы кишат брошенными кошечками и собачка. А самое ужасное, что дикий животных — змей, пантер, и тд — тоже просто выбрасывают на улицу.
Бороться с этим очень сложно, так как многие попросту не хотят брать любимцев из приюта. Каждый из нас мечтает о породистом дорогом друге.
Что хотелось бы сказать в конце — пожалуйста, не бросайте наших маленьких братьев. Если вы впускаете в свою жизнь этот комочек счастья, то следите за ним до последнего. Не придавайте их и не бросайте, они этого не заслуживают. Помните, каждый из них всегда испытывает чувство любви к своему хозяину.
Каждому человеку доводилось слышать такую фразу, как братья наши меньшие. Но кто они? Догадаться, конечно, не сложно – это любимые всеми животные. Видимо это выражение стало популярным в те годы, когда люди стали приручать зверей к себе. Они стали ближе к человеку, а некоторые начинали подражать своим новым хозяевам. Так появились на свет домашние питомцы, без которых жизнь была бы намного скучнее.
На сегодняшний день, существует огромный выбор для тех, кто хочет найти себе четвероногого друга. Есть, конечно, и любители экзотических видов животных, но таких людей мало. Самые распространенные виды домашних питомцев – это кошки и собаки. Такой выбор может быть обусловлен еще и тем, что человеком было выведено множество парод, как для тех, так и для других.
Люди многих стран мира, относятся к животным по-разному. Для некоторых людей, они играют важнейшую психологическую роль. Например, в США, семьи, которые планируют обзавестись потомством, для начала приручают собаку. Она становится для них тренажером. Чтобы проверить себя в роли матери, или отца, домашний питомец становится ребенком в глазах будущих родителей, за которым нужен уход, контроль и бдительность. Если собака, или кошка смогли получить от хозяев нужное тепло и ласку, значит со своим будущим малышом, они также справятся. Но так поступают далеко не все. В нашей стране все происходит наоборот. Когда в семье появляется ребенок, только потом родители заводят домашнего питомца. Это делается для того, чтобы ребенок смог самостоятельно учиться любить и ухаживать за своим новым другом. Так малыш становится более самостоятельным и начинает прививаться чувство ответственности. Данное качество можно отнести не только к детям, но и непосредственно к самим родителям. Поскольку не каждый взрослый человек знаком со словом – ответственность.
Если продолжать тему братьев наших меньших, то можно заметить одну особенность: если присмотреться, то со временем, животные становятся похожими на своих хозяев не только характером, но и внешностью. Таких примеров огромное множество, стоит только включить интернет и посмотреть фотографии. Своей бескорыстной любовью и преданностью, они заслужили именоваться братьями. Существует такое выражение: « Чем больше я узнаю людей, тем сильнее мне нравятся собаки». Это очень справедливо, потому что животные в чем-то лучше людей и их стоит за это любить.
Корабль возвращался после плавания вокруг света. На палубе было много людей, потому что погода была хорошая. Среди людей на корабле была обезьяна. Она забавляла и смешила народ
Главным героем одной из повестей Федора Михайловича Достоевского «Двойник» является Яков Петрович Голядкин. Образ героя стал очень противоречивым, из-за чего автор получил много критики в свою сторону.
В романе Бесы автор показывает, насколько бывает беспощадной к судьбам и жизням людей машина революции. Своим безразличием и восторженность она перемалывает, вгрызаясь в историю ломая ее ход.
«Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» Н. И. Лесков опубликовал в журнале «Русь» в 1881 году. Чтобы понять цель, которую поставил в произведении писатель Н. С.Лесков, следует рассмотреть отношение к нему других героев.
Рассказчик сообщает в произведении историю своей семьи, в частности, эпизод исчезновения его дочери Оли во время похода с классом. Рассказчик всегда думал, что его дочь талантлива и уникальна, а потому обвинял в случившемся одноклассников