Еще с тех времен, когда читала Маугли (ну, лет восемь мне было, не более) мне очень понравились волки. Такими сплоченными и одновременно свободными они показаны там, что в определенной степени я Маугли даже завидовала, и тоже хотела жить в волчьей стае посреди леса.
Миновали годы, а увлечение волками так и не прошло. Конечно, не было возможности жить рядом с ними постоянно, как сделал это герой сказки Р Киплинга, однако я не пропускала ни одной передачи о них, и читала всю информацию, какая только в руки попадалась. Так я узнала, что:
- Главный в стае – волк-альфа самец. Его задача добывать пропитание для всей стаи. Правда, в исключительных случаях руководство на себя может взять и волчица (это, когда самец погиб, а кушать что-то надо).
- Обычно в стае один самец и три-четыре самки. Когда сыновья Большого Папочки подрастают, он их просто выгоняет, дабы в дальнейшем не иметь конкурентов. Отцы, кстати, из волков такие себе: их задача – осеменить волчицу-мать, а дальше пусть уж сама как-нибудь справляется, они свое дело сделали.
- Волчица может произвести на свет до семи щенков за раз. Первую неделю она неотлучно сидит с ними в логове (потаенной ямке или пещере, где их никто не сможет достать). Только поесть бегает иногда, потому что без еды не будет молока, и нечем будет кормить чад. В это время как свой, так и чужой папка может наведаться и попытаться убить малышей. Он-то готов всегда сделать новых. Но мама-волчица этого не допустит, и будет отгонять непрошенного гостя, пока тот не уберется, поджав хвост.
До полугода щенков воспитывают, учат всему, что знают сами, а затем они свободны, и могут идти, куда пожелает их вольная душенька.
Вот и все, что я знаю о волках из книг и телепередач. Но, все-таки, мне еще есть, что рассказать.
Однажды я была в зоопарке, и там, в большой, прямо-таки огромной клетке, неприкаянно бродил волк. Уже тогда я подумала, что ему здесь очень и очень плохо: в глазах можно было разглядеть тоску, он словно просил выпустить его на волю, туда, где ждут просторы дикой природы: «Прости. – тихо сказала я – я не смогу помочь тебе». – и волк, словно прочитав мои мысли, повернулся ко мне хвостом, словно говоря: «Да что с тобой разговаривать? Ты-то на свободе». – с тех пор терпеть не могу зоопарки.
Даже когда волки буквально пришли во двор и съели мою собаку, у меня не было к ним ненависти. Они-то чем виноваты? Виноваты люди, которые истребили всю их еду, и из-за которых им пришлось выйти из лесу. Вот так-то…
7 класс
Данная легенда начинается с того, что двухгодичный ребенок лесника пропадает в тропических зарослях.Безусловно, ребенку грозит гибель, в одичавшей натуре очень многое количество угроз
В великолепном произведении, написанным замечательным писателем Лесковым под названием «Левша», рассказывается о жизни главного персонажа, который представляет собирательный образ всего русского народа.
Житейские воззрения кота Мурра представляют собой произведение, которое включает в себя две взаимоисключающие во многом части. По сути, и полное название, которое звучит как «житейские воззрения кота Мурра вкупе
В данном произведении автор изображает весь русский народ, завуалировав этот образ в главного героя коня. Конь постоянно трудиться на поле, он худой, истощенный и слабый, это и есть состояние русского народа.
Одним из выдающихся произведений культуры древней Руси является поэма "Слово о полку Игореве". Благодаря ему мы видим события, того далёкого времени, мысли и деяния живших в ту эпоху людей.
Я очень люблю воскресенье, ведь в этот день я с родителями обычно гуляю в парке. Он довольно большой, поэтому ходить там можно часами. Порой мы с родителями неспешно прогуливаемся дорожками парка