Это потрясающее животное! Лиса очень красива. Размера она обычно среднего, четыре лапы, длинный и пушистый хвост, вытянутое туловище. У неё острая мордочка, хитрые глаза, красивая шерсть. Конечно, зимой она более пушистая, чтобы не замерзнуть в лесу. И ушки у неё тоже острые, и зубы. Она хитрая. Она – хищник. Чаще всего бывают рыжие лисы с белой грудкой и кончиком хвоста. Но бывают и совсем белые, и тёмные. У нас в лесах – рыжие.
Мне повезло! Я держал на руках настоящую лису. Мы фотографировались за деньги. И мне дали подержать лису белую. Её хозяин стоял рядом, чуть в кадр не влезал – боялся, чтобы она меня не цапнула. От лисы не пахло собакой, хотя она относится к их семейству. Она оказалась такой тяжелой! То есть лиса маленькая, но такая плотная – жилистая. И ощущается в ней сила. Она и видна по грациозности движений. И со стороны видно, что чуть дашь слабину – лиса может вырваться, убежать, цапнуть.
Её нужно держать за передние лапы аккуратно – какие там когти видны! Поддерживать за задние локтем, прижимая к себе. И ещё в районе холки держать, только не оттягивать кожу, как у кошки.
За домашними лисами, понятно, ухаживают – моют шампунем, расчесывают. Шерсть потрясающе красивая. В зоопарке я видел, что у лисы может быть грязноватая шерсть, свалявшаяся. Она ведь не вылизывается, как кошка!
Когда лиса прижимает уши – у неё вполне агрессивна. Лиса, когда она оскалится – вообще, страшно. Зубов много, они достаточно мелкие и острые. Лиса может даже прыгать за добычей по полю, красиво изгибая спину. То есть у неё гибкий позвоночник.
В общем, это настоящий мобильный хищник. Может показаться, что она просто милая, но это обманчиво. Даже домашняя кошка может цапнуть, а тут – лиса! С ней нужно тоже держать ухо! Не поддаваться её «чарам».
В сказках и мультфильмах Лиса всегда хитрая красавица. Сладко говорит, хвостом крутит, но чуть забылся, она уже обманула! Ещё раз можно убедиться, что сказки не врут.
С самого детства, мы встречались с образом этого животного, во многих сказках и повестях. В каждой из них, лисица символизирует собой воплощение хитрости и коварства. Стоит вспомнить известную всем сказку о колобке, сюжет которой, нам дает понять, кто же на самом деле является самым хитрым и опасным существом в природе. Даже по своим особенностям поведения и образу существования лиса представляет некую воровку, способную утащить и курицу, и гуся из чего-либо, деревенского хозяйства. Так что это сходство очень твердо закрепилось за лукавым обитателем лесов, средней полосы нашей страны.
Но если коснуться подробностей, среды обитания и других деталей ее существования, то здесь придется обратиться к знаниям в области зоологии и биологии.
Лиса – это дикое лесное животное, обитает не только в России, но и в множестве других стран. Проживает в норах, преимущественно на склонах, с рыхлым грунтом и без деревьев. Есть уместная информация относительно того, что мех и шкуры лисы очень высоко ценятся, среди производителей шуб и пуховиков. Что касается общего внешнего вида и размеров, то лису можно сравнить с небольшой собакой, только желто – оранжевого цвета и с очень пушистым и большим хвостом.
Пару раз и мне приходилось видеть лесу, один раз это случилось когда мы ехали на машине, и она перебежала нам дорогу. А другой раз, когда я был у бабушки, лиса подкралась так близко к дому, что мы с братом случайно спугнули ее, и она убежала вниз по огороду, и скрылась в зарослях. По словам бабушки, эта лиса уже стащила нескольких кур. И с этим хищным животными нужно быть по осторожней, бешенство, которое передаётся через укусы заболевших лис, смертельно для человека, но это другая история.
Лично мне нравиться, образ лисы и ее красивый вид. Когда-то в детстве мне подарили плюшевого лесенка на день рожденья, я даже дал ему кличку. До сих пор помню, как я был рад этому подарку, лисенок был очень мягкий и приятный. Случайно видел забавный мультик, где главным героем фигурировал некий лис с турбиной за спиной и супер способностями, всю серию его пытались убить, но так и не смогли.
Лисы появились на нашей планете давным-давно. За это время, это красивейшее животное стало неотъемлемым персонажем литературных произведений, в особенности сказок.
Грациозные хищники хорошо приспосабливаются к разным климатическим условиям, поэтому встретить их можно как на севере и на юге. Большинство лисиц имеют ярко-оранжевый окрас шерсти и белый живот, но также встречается и серо-желтый окрас. Мордочка и них вытянутая и узенькая. На ней расположились два хитрых глаза, а чуть ниже—чувствительный нос. Хвост, как правило, длинный и пушистый, который также помогает сохранить зверю равновесие.
Лисица — зверь хитрый. Черту ей эту приписывают за невероятную сообразительность и смышлёность. Во время охоты плутовка запросто может смешать следы, что приводит собак в ступор и недоумение. Помимо этого, лисы знают достаточно много ходов и лазеек, что помогает им во время погони изворотливо скрыться и остаться в живых.
Не зря лисицу называют одним из лучших охотников. Находчивость и наблюдательность, великолепный слух, обоняние и память редко оставляют плутовку голодной. Помимо мяса в рацион животного так же входят фрукты и ягоды.
Для жилья лисы предпочитают норы зайцев или барсуков, предварительно выгнав оттуда законных владельцев. Исключительно редко постройкой жилья они занимаются самостоятельно.
В отличие от своих собратьев, собак и волков, лисы не живут стаями. Как правило, это небольшая семья, целью которой является воспитание потомства. В противном же случае, гордое животное живет одно.
Какие же, всё-таки, лисицы игривые! Это именно те животные, которые любят подурачиться между собой. Они очень дружелюбные и весёлые. Довольно часто проказниц замечают за кражами мячей для гольфа, с которыми те просто обожают играться.
Для меня лисица — это любимейший зверь, так как она поражает своей мудростью и ловкостью. Если бы каждого животного забрали одно положительное качество, получилась бы она—плутовка-лисичка. Есть у неё достаточно много не только собачьих черт, но также и кошачьих. Взять хотя бы их манеру сна, когда они сворачиваются в клубок, и видят сновиденья. В будущем я раздумываю над тем, что бы завести рыжую кроху, так как сейчас люди научилась одомашнивать лисицу и давать ей всё нужное для счастливой жизни.
Лиса - это грациозное и изящное животное с длинным, волнистым хвостом и красивой рыжей шерстью. Она отличается своими проницательными, яркими глазами и острыми ушами, которые помогают ей охотиться и находить добычу.
Кроме того, лиса прекрасно приспособлена к жизни в разных условиях: она может жить как в лесной, так и в степной местности, а также на полях и в городах. Лисы очень сообразительны и ловки, они умеют быстро бегать, прыгать и карабкаться на деревья.
Также лисы известны своей социальной природой. Они живут в небольших группах, состоящих из нескольких особей, и общаются между собой различными звуками и жестами. Они также проявляют заботу друг о друге, например, лисы могут кормить друг друга, если одна из них больна или слаба.
Но, возможно, самая интересная черта лис - их хитрость. Лисы мастера маскировки и обмана, они способны использовать различные уловки, чтобы добраться до своей цели или избежать опасности. Например, лисы могут имитировать звуки других животных, чтобы привлечь их в ловушку.
В целом, лиса - это очень интересное и удивительное животное, которое продемонстрировало свою высокую выживаемость и социальную организацию.
В жизни каждого человека происходят встречи, которые меняют полностью мировоззрение и саму судьбу. Так произошло и у меня.
Был жаркий весенний день. Солнце питало землю своими яркими лучами, а в чистом небе не было ни единого намека на дождь. Воздух был наполнен легким ароматом распускающейся сирени, вокруг которой дружно роились пчелы
Роман Лермонтова «Герой нашего времени» пропитаны авторскими рассуждениями об умных и энергичных людях, которые не смогли применить свои недюжинные способности, и «увяли без борьбы» еще в самом начале жизни
Сегодня все больше людей ищут здоровый образ жизни. Жизнь в городе наносит большой ущерб нашему здоровью: постоянный стресс, загрязнение воздуха и сидячая работа имеют вредные последствия
Печорин сам не раз задавался вопросом Зачем я стремлюсь завоевать любовь Мери? Ведь я никогда не смогу взять ее в жены, так как не люблю ее. Михаил Юрьевич Лермонтов не пытается до конца раскрыть всех намерений главного персонажа.
Пётр Андреевич Гринёв – герой романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Это молодой дворянин, который рос недорослем в имении своих родителей, но по воле отца был отправлен служить в армию