Сочинение на тему Мой кот

Моего кота зовут Шериф. Три года назад мне подарили его родители на день рождения. Вот тогда и сбылась моя самая заветная мечта. Шерифом кота назвал папа за его важный вид и хмурый взгляд.

Хорошо помню, как я пришла из школы, а в коробке из-под обуви сидит это чудо. Тогда он был маленький, всего около двух месяцев, но уже очень важный. Немного осмелев, он вылез из коробки и отправился обследовать своё новое жилище. Обнюхав квартиру, выбрал себе спальное место. И вот уже три года он спит только на пуфике, который тогда выбрал сам.

А ещё он очень красивый. У него шикарный пушистый хвост и чёрная блестящая шерсть, на лапках беленькие носочки, а на шее белый треугольный галстук. У моего кота огромные зелёные глаза с вертикальным зрачком. Когда он пристально на меня смотрит, кажется, что заглядывает в самую душу.

Шериф любит всю нашу семью, встречает каждого возле входной двери, но мама для него вне конкуренции. Может быть потому, что она всегда подкармливает его на кухне, а он за это весь вечер сидит с ней вместе на кресле и громко мурчит.

Мой кот любит играть с маленьким мячиком, носится по квартире, подпрыгивает и прячется от мячика под диваном. Ещё он очень любит сидеть на шкафу и задумчиво рассматривать всех внизу.

Зная, что коты любят сидеть в разных коробках, папа собрал Шерифу домик из досок, а я, порезав старую шубу, оббила домик мехом изнутри. Сначала кот залез в дом, и даже посидел там немного, но потом вылез и ушел. Жить в домике он не захотел, предпочтя спать на своём пуфике.

С появлением в доме пушистого питомца, появились хлопоты и заботы. Когда был маленьким, мы долго не могли приучить его к туалету, затем, когда стал чуть старше, он начал путешествовать, иногда залезая в самые неожиданные места. Один раз он как-то умудрился залезть в маленькую щель под ванной, обратно же вылезти не смог и кричал, сидя под ванной, пока родители пришли с работы и вытащили его. Ещё он очень любил кататься на шторах и постоянно обрывал их, иногда вместе с карнизом.

Сейчас шериф вырос в большущего кота и уже не шкодит как раньше. Когда у кого-нибудь из нашей семьи что-то болит, наш кот приходит и ложится на это место, а потом начинает громко мурчать и массировать больное место своими лапками. Мама называет это «кототерапией».

Мой Шериф очень разборчив в пище. Молоко он не пьёт, зато очень любит ряженку и сметану. Рыбу ест только вареную, и чтобы косточки были вынуты. А ещё наш кот любит мясо и колбасу, а вот сухой корм ест редко и нехотя.

Я счастлива, что у меня есть такой друг. Мой кот самое преданное существо на свете. И я надеюсь, что ещё долгие годы он будет жить рядом со мной и моей семьёй.

2 вариант

Кот появился в нашей семье, когда мы переехали на новую квартиру. Его принёс один из гостей. Это было 4 года назад. Тогда живой подарок представлял собой крохотного котишку, который таращил круглые глазки, дружелюбно вилял хвостиком, но готов был при любом резком звуке пуститься наутёк.

У малыша сквозь серую пушистую шёрстку просматривались тёмные полоски на боках и вдоль спинки. Куцый хвостик заканчивался белой кисточкой. Как и любому детёнышу, ему нужно было подрасти, чтобы предстать во всей кошачьей красе.

Уже через год его было не узнать. Мартин (так мы его назвали) стал красивым котом средних размеров. Детская пушистость сменилась густой лоснящейся тёмно-серой шерстью, на которой прорисовались чёткие чёрные полоски. На шее обозначилась нарядная белая манишка. Треугольник белой шерсти выделяет нижнюю часть мордочки, оставляя впечатление «умытости».

За всё время котофей ни разу не разочаровал нас, хотя бывало всякое. Его проступки объяснялись не шкодливостью, а игривым, весёлым нравом. Мартин бегал за мячиками и шариками. Но нападать на хозяев было куда веселей! Сколько радости ему доставляли испуганные вскрики людей, когда он выскакивал из-за угла или прыгал кому-то на плечо с полки!

Прошло 4 года, и наш полосатый член семейства остепенился. Он уже не скачет боком-скоком, а чаще важно лежит на диване или в кресле, сложив передние лапки муфточкой. Свои спальные места, а у него их несколько, Мартин придирчиво обнюхивает, требует, чтобы его коврики каждый день вытряхивали и чистили от шерсти.

Котовасий очень любит, когда ему оказывают знаки внимания, хвалят, гладят по спинке. При этом он включает урчащий моторчик. А когда он видит, что к нему направляются со щётками-чесалками, подскакивает от радости и начинает тереться о ноги, выгибая и подставляя спинку.

Уход за усатым-полосатым касается прежде всего его питания. Каждый раз из магазина надо обязательно что-то прихватить и ему, хоть несколько витаминок. Иначе будет обида, ведь Мартин сопровождает сумку из прихожей на кухню и ждёт, что там принесли для него.

Хоть кушает он понемногу, но два раза подряд одно и то же есть не хочет. Правда, при нынешнем разнообразии кормов для животных это не проблема. Из «человеческой» еды нашему любимцу нравятся отварное куриное филе, печёночный паштет, кабачковая икра и томатный сок.

Конечно, Мартин не кот-ангел. Есть у нас в квартире отметины его когтей на обоях, разбитая посуда. Два раза он летал на москитной сетке со второго этажа, а мы его искали и носили в ветклинику. Но все потери и переживания не сопоставимы с положительными эмоциями, которыми он заряжает нас каждый день.

Также читают:

Картинка к сочинению Мой кот

Мой кот

Популярные сегодня темы