Перед каждым школьником рано или поздно встает дилемма: кем быть?
В младших классах мы практически ежедневно меняем свои желания и выбор профессии, сегодня мы хотим быть водителем автобуса, завтра хотим продавать мороженое. Но к выпускному классу следует точно определить - кем мы видим себя в будущем. Чтобы подтянуть необходимые для выбранной профессии предметы, рассчитать свои способности, пойти на подготовительные занятия и курсы, найти подробную информацию о будущей специальности. Ведь к каждой профессии предъявляются определенные требования.
Конечно, человек не дерево, если не нравится выбранная профессия, всегда можно сменить место работы и деятельность. А можно превратить в профессию свое давнее хобби. Сейчас это тренд. Люди, любящие готовить, продают торты, составляют меню за деньги. Кто любит вязать или шить - продает схемы, либо готовое изделие. Кому нравится размышлять - может стать психологом или писать тексты на заказ.
Сегодня в мире появилось большое разнообразие новых профессий в интернете, узнавая о которых старшее поколение теряется от одних только названий. На мой взгляд - это хорошо, что есть такой выбор, ведь среди разнообразия профессий можно найти что-то подходящее, даже думая, что нет никаких талантов и способностей.
Стоит помнить, что поменять профессию всегда можно, но это тоже требует усилий, новых знаний, времени на переобучение, даже новых затрат на материалы. Поэтому к выбору своей профессии стоит подходить со всей ответственностью, чтобы потом не жалеть.
Для себя я выбрала профессию ветеринара. Родители моей подруги работают в этой интересной области. Я люблю животных, как и многие. Практически в каждой семье есть питомец и я понимаю, что работа ветеринара будет востребована всегда. Я всегда смогу на ней заработать дополнительно, помогая животным на дому, либо работая в нескольких ветеринарных клиниках.
Но эта профессия требует внимательности, собранности и иногда решительности, когда на операционном столе лежит животное и не может рассказать о том, что именно его беспокоит во всех подробностях. Здесь нужно уметь сделать правильный выбор в лечении опираясь на приобретенные знания и свой практический опыт. А сколько радости и гордости дарит осознание что смог спасти жизнь!
Профессий в мире много, но важно найти именно свою, приносящую не только средства, но и радость.
В сказке Паустовского Заячьи лапы мы видим Ваню немного упрямым, но очень человечным мальчиком. Про него можно было бы сказать: Маленький человек с большим сердцем. Он захотел зайчику помочь
Желание это не действие, это всего ли желание. Стоит ли его бояться? Желания бывают разные. Бывают хорошие, бывают плохие.
Рано-утром проснулся Яшка, который был в предвкушении сегодняшнего дня. Он позавтракал, взял удочки и пошел рыть землю, чтобы выкопать червей. Рад он был проснуться этим утром, поскольку очень ждал этого события
Произведение начинается с того, что в одной состоятельной дворянской семье рождается мальчик, как узнается позже, что он родился слепым, и это не поправимо. Мать долгое время пребывала в депрессии
Басня «Лебедь, щука и рак» написана в мае 1814 года и напечатана в сборнике «Новые басни Крылова» в 1816 году.