Когда мне исполнилось 6 лет, я пошла в первый класс. Я очень стеснялась знакомиться с ребятами, поэтому стояла в сторонке. Спустя некоторое время ко мне подошла женщина и спросила, почему я не общаюсь с ребятами, я ответила, что стесняюсь. После этого она просто взяла меня за руку и повела знакомиться со всеми.
Тогда я не знала, что это за женщина. И когда закончилась торжественная линейка, все пошли по своим классам, я увидела ее, направляющуюся в тот же класс, что и я. Мы все сели за парты, и она нам представилась. Оказалось, что эта и была моя первая учительница.
Тогда я просто влюбилась в эту женщину. Она была такой доброй, красивой, терпеливой и все понятно объясняла. Она часто смотрела на меня и задавала разные вопросы. Но я не на все могла ответить, а иногда знала ответ, но просто стеснялась сказать вслух.
Шли школьные учебные дни, я все больше с ней знакомилась и все больше влюблялась в то, что она делает. У меня не было ощущения нудного учения предметов, так как она все преподносила понятно и легко. По большинству ее предметов у меня были пятерки.
Однажды, после уроков, мы с ней остались в классе вдвоем. И я спросила, почему она стала учителем, а не кем то другим. Она ответила, что ей всегда нравилось общаться с детьми, давать им новые знания и видеть, как они растут и умнеют на глазах.
После того разговора я поняла, что тоже хочу быть учителем. Хочу каждый день видеться с учениками и разбирать разные задачки. Давать им свои знания и научить много новому в жизни. Именно в те моменты у меня появилась мечта – стать учителем.
Учитель – это очень ответственная профессия. Только истинный учитель безвозмездно будет любить своих учеников и во всем помогать. Он в любой ситуации прийти к ним на помощь. И к каждому иметь индивидуальный подход. Также должен прекрасно знать свой предмет и преподносить его так, чтобы всем все было понятно.
Когда я выучусь, то хочу быть похожа на свою учительницу. Чтобы меня также уважали и любили, прислушивались к моим советам. Хочу стать для них авторитетом и примером, на который, впоследствии, равнялись такие же девочки, как я.
После принятия такого решения, я сообщила об этом родителям. Они меня в этом поддержали, чему я была очень рада. Я твердо решила стать учителем и чувствую, что это мое призвание. Ведь в моих руках будет будущее целого поколения.
Господа Головлевы – остросоциальный роман Салтыкова-Щедрина, призванный показать весь ужас помещичьего дворянства, вырождавшийся как слой общества.
Каждый человек время от времени ловит себя на внутреннем диалоге. Почему же это так необходимо и влияет на наше развитие? Разговор с собой с одной стороны может показаться весьма странным, но он необходим абсолютно каждому
Такие родные, но совершенно непохожи – это высказывание согласуется с характеристикой пушкинских героинь в романе « Евгений Онегин». Дочери уважаемых родителей
Манюшка – соседская девчушка, дочка сапожника с колхоза. Она жила в селе, аристократичная редкость ее никак не касалась. Зачастую посещала Катерину Петровну также могла помочь ей: доставляла водичку с колодца
Русская народная сказка «По щучьему велению» имеет много особенностей. Действующий персонаж сказки — Емеля, третий ребенок в семье. Два его брата умные, трудолюбивые, работящие. А Емеля целый день проводит на печи.