Когда мне исполнилось 6 лет, я пошла в первый класс. Я очень стеснялась знакомиться с ребятами, поэтому стояла в сторонке. Спустя некоторое время ко мне подошла женщина и спросила, почему я не общаюсь с ребятами, я ответила, что стесняюсь. После этого она просто взяла меня за руку и повела знакомиться со всеми.
Тогда я не знала, что это за женщина. И когда закончилась торжественная линейка, все пошли по своим классам, я увидела ее, направляющуюся в тот же класс, что и я. Мы все сели за парты, и она нам представилась. Оказалось, что эта и была моя первая учительница.
Тогда я просто влюбилась в эту женщину. Она была такой доброй, красивой, терпеливой и все понятно объясняла. Она часто смотрела на меня и задавала разные вопросы. Но я не на все могла ответить, а иногда знала ответ, но просто стеснялась сказать вслух.
Шли школьные учебные дни, я все больше с ней знакомилась и все больше влюблялась в то, что она делает. У меня не было ощущения нудного учения предметов, так как она все преподносила понятно и легко. По большинству ее предметов у меня были пятерки.
Однажды, после уроков, мы с ней остались в классе вдвоем. И я спросила, почему она стала учителем, а не кем то другим. Она ответила, что ей всегда нравилось общаться с детьми, давать им новые знания и видеть, как они растут и умнеют на глазах.
После того разговора я поняла, что тоже хочу быть учителем. Хочу каждый день видеться с учениками и разбирать разные задачки. Давать им свои знания и научить много новому в жизни. Именно в те моменты у меня появилась мечта – стать учителем.
Учитель – это очень ответственная профессия. Только истинный учитель безвозмездно будет любить своих учеников и во всем помогать. Он в любой ситуации прийти к ним на помощь. И к каждому иметь индивидуальный подход. Также должен прекрасно знать свой предмет и преподносить его так, чтобы всем все было понятно.
Когда я выучусь, то хочу быть похожа на свою учительницу. Чтобы меня также уважали и любили, прислушивались к моим советам. Хочу стать для них авторитетом и примером, на который, впоследствии, равнялись такие же девочки, как я.
После принятия такого решения, я сообщила об этом родителям. Они меня в этом поддержали, чему я была очень рада. Я твердо решила стать учителем и чувствую, что это мое призвание. Ведь в моих руках будет будущее целого поколения.
Зачастую, произнося слово «семья», мы незаметно для себя подбираем в голове синонимы к нему – счастливая, дружная, любящая… Но что значит настоящая семья? Какой она должна быть и далека ли от идеальной?
У волка, пожиравшего свою добычу, в горле застряла кость, которая причиняла ему такую сильную боль, что он с воем носился туда, сюда и умолял каждого встречного протянуть ему добрую руку, чтобы облегчить его страдания
Главные герои сказки – это Иван-царевич и его молодая жена, царевна Лягушка. Второстепенные герои - царь, братья Ивана-царевича, Баба-яга и Кощей Бессмертный.
Замечательный рассказ, который называется «Фотография, на которой меня нет», написан русским и советским писателем Виктором Астафьевым. Данной творение является одним из тех произведений
Рассказ «После бала» Л.Н. Толстого был опубликован уже после смерти автора, в 1911 году. Основанием для написания рассказа послужил случай, свидетелем которого стал брат писателя Сергей.