«Все профессии важны», – учили нас с детства. Доктора спасают людские жизни, учёные делают открытия, а инженеры возводят дома. И где-то далеко за всех этих успешных профессионалов своего дела радуется их учитель, тот, кто, возможно, подсказал путь в ту или иную сферу, помог определиться с выбором будущей деятельности.
Именно преподаватель становится проводником во взрослую жизнь, где наша задача – найти своё место и приложить все усилия для поставленной цели. Именно поэтому данная профессия является моей любимой, а с деятельностью учителя мне хотелось бы связать дальнейшую судьбу.
Стать учителем – задача не из лёгких. Нужно понимать свою ответственность за младшее поколение, для которого ты являешься наставником. Один неверный шаг, и авторитет потерян. С другой стороны, необходимо быть старшим другом и советчиком для своих подопечных, ведь воспитательная функция тоже входит в обязанности учителя.
Как и в любой профессии, здесь требуется отличные знания. Вряд ли можно обучить кого-то чему-либо, если сам не владеешь материалом. Однако глубокое знание собственного предмета не освобождает от необходимости развиваться в других сферах. Учитель должен обладать высокой мотивацией, любознательностью, тогда он сможет привить любовь к учёбе и своим воспитанникам.
Чтобы урок не превратился в скучную рутину, преподавателю стоит использовать творческий подход к его организации. Но и превращать учебный процесс в бесконечную игру нельзя. Важно донести до учеников, что учёба – это серьёзный труд, а не только развлечения. Поэтому в этом деле нужно найти золотую середину.
Печально, что в наше время учитель превращается в офисного работника. Необходимость заполнять объёмную бумажную и электронную документацию у кого угодно отобьёт желание связывать своё будущее с педагогикой. А учитывая зарплату школьного учителя где-нибудь далеко от столицы, становится страшно за наше образование.
Для меня учитель всегда был и остаётся человеком с большой буквы! Настоящим педагогом может стать лишь человек высоких моральных устоев, способный с энтузиазмом выполнять каждодневный тяжёлый труд, связанный с обучением детей. Хочется верить, что ситуация изменится, и звание учителя снова станет синонимом порядочности, интеллигентности и высокого мастерства.
Вероятно, мечты все-таки являются индивидуальным свойством каждого человека. Хотя могут быть похожими или даже вообще идентичными, к примеру, такие мечты как разбогатеть или стать популярным
Сколько слов есть в русском языке? Много. Их нельзя сосчитать по щелку пальца. Для этого потребуются долгие годы, но даже тогда нельзя будет пересчитать все слова русского языка.
Когда меня спрашивают кто из русских актеров мне больше всего нравится мне в голову сразу приходит Сергей Безруков.
Левко. Молодой парубок, сын сельского головы, хорош собою, весел. У него много друзей. Он – душа любой компании. Играет на бандуре, сочиняет песни и сам их поет. Влюблен в молодую девушку по имени Ганна
Если говорить о том, что именно автор хотел вложить в данное произведение, то стоит отметить то, что глубокого смысла и философских значений в нем действительно хватает. Для этого достаточно вспомнить моменты
Светлая и чистая, искренняя любовь необходима каждому человеку. В романе Обломов И.А.Гончаров уделяет этому высокому чувству большое внимание.