«Все профессии важны», – учили нас с детства. Доктора спасают людские жизни, учёные делают открытия, а инженеры возводят дома. И где-то далеко за всех этих успешных профессионалов своего дела радуется их учитель, тот, кто, возможно, подсказал путь в ту или иную сферу, помог определиться с выбором будущей деятельности.
Именно преподаватель становится проводником во взрослую жизнь, где наша задача – найти своё место и приложить все усилия для поставленной цели. Именно поэтому данная профессия является моей любимой, а с деятельностью учителя мне хотелось бы связать дальнейшую судьбу.
Стать учителем – задача не из лёгких. Нужно понимать свою ответственность за младшее поколение, для которого ты являешься наставником. Один неверный шаг, и авторитет потерян. С другой стороны, необходимо быть старшим другом и советчиком для своих подопечных, ведь воспитательная функция тоже входит в обязанности учителя.
Как и в любой профессии, здесь требуется отличные знания. Вряд ли можно обучить кого-то чему-либо, если сам не владеешь материалом. Однако глубокое знание собственного предмета не освобождает от необходимости развиваться в других сферах. Учитель должен обладать высокой мотивацией, любознательностью, тогда он сможет привить любовь к учёбе и своим воспитанникам.
Чтобы урок не превратился в скучную рутину, преподавателю стоит использовать творческий подход к его организации. Но и превращать учебный процесс в бесконечную игру нельзя. Важно донести до учеников, что учёба – это серьёзный труд, а не только развлечения. Поэтому в этом деле нужно найти золотую середину.
Печально, что в наше время учитель превращается в офисного работника. Необходимость заполнять объёмную бумажную и электронную документацию у кого угодно отобьёт желание связывать своё будущее с педагогикой. А учитывая зарплату школьного учителя где-нибудь далеко от столицы, становится страшно за наше образование.
Для меня учитель всегда был и остаётся человеком с большой буквы! Настоящим педагогом может стать лишь человек высоких моральных устоев, способный с энтузиазмом выполнять каждодневный тяжёлый труд, связанный с обучением детей. Хочется верить, что ситуация изменится, и звание учителя снова станет синонимом порядочности, интеллигентности и высокого мастерства.
К сожалению, до нас не дошло имя автора, который написал «Слово о полку Игореве». Несмотря на это уже много веков произведение живет и его с интересом читают потомки.
Аверченко предлагает цикл рассказов, которые кратко анализируют революционные перемены. Отношение автора к революции во многом негативное, но, вероятно, не такое примитивное как имеют некоторые его герои.
Грибной дождь – это естественно природное явление. Он проходит тихо и спокойно с небольшой интенсивностью, и с присутствием солнечного света.
Каждый человек индивидуален. У каждого есть свои предпочтения, желания и потребности. С детства родители закладывают в нас самые лучшие качества, стараются сделать нас хорошими
Многие люди ставят свои ценности превыше всего, не думая об окружающих. По собственной глупости или из невыносимой жажды лёгкой наживы они забывают о последствиях своих шагов. Возможно, этот слой общества
Одним из главных персонажей рассказа Горького «Челкаш» является Гаврила. Это молодой деревенский парень, добродушный и доверчивый.