Я знаю, что слова, конечно, разные. Есть очень важные, есть – не очень. Не очень важные, мы их не всегда и знаем. Они часто нужны для специалистов в чём-то. Это названия всяких деталей. Но те, кому надо, они знают. Важные, получается, которые все знают, которые всем нужны.
Конечно, самое важное слово – «мама», оно и первое чаще всего. С кем ближе связь? Кто, если не мама, больше всего заботится в младенчестве, детстве? Очень важны и другие родственники – их названия. Семья нас окружает с детства, поэтому и важно.
Также важно слово «любовь». Оно может поменять жизнь всю! Вот ты любишь девочку, например. Ради неё готов отдать все свои игрушки. Готов поехать даже на Север! Поэтому это слово очень важно.
Ещё важны слова, которыми привлекают внимание людей, об опасности предупреждают: «Осторожно», «помогите»… Вот почему их учат в иностранном языке, когда ты в другую страну едешь.
Важны слова клятвы, гимна. Это слова обещания, в каждом из них может быть особое значение. Если сказать, что магия существует, то там важно тоже каждое слово – в заклинании. Ведь от того, что ты не так произнесёшь звук, может поменяться результат. Нужно быть внимательным волшебником!
Важные слова – это имена наших близких, а ещё название города, улицы. Тут уж для каждого своё… Ребенка заставляют запомнить их очень хорошо. Если вдруг заблудится?
Важны также слова вежливости. Нехорошо быть грубияном! Вот почему нужно знать, как поздороваться. На иностранном языке – тоже!
Это о точных словах, когда есть такое или такое. А ещё бывает, когда слова в предложении все не очень важные, но их сочетание, ситуация делают их важными для тебя. И ты их крепко запоминаешь!
Для меня важное слово (из особенных) – имя моего плюшевого бегемота. Ещё пароль от планшета! Хотя, по секрету скажу, они совпадают.
Арина Васильевна Базарова в романе «Отцы и дети» мать Евгения Базарова. Автор преподносит ее читателю, как обычную пожилую женщину, которая очень любит своего сына.
В картине преобладает белый цвет. Художник изобразил разгар настоящей русской зимы, которую сейчас почти нигде не встретишь. На полотне везде изображен снег, белоснежный и пушистый
1924 – будущий писатель Виктор Петрович Астафьев родился 1 мая в маленькой деревушке Овсянка Красноярского края.
Как писал сам Чехов в письмах касательно Гаева, он – аристократ. Конечно, Чехов имеет в виду не рыцаря-аристократа, эталонного представителя благородной семьи и обладателя всяческих достоинств.
Автор в своем романе делает антитезы сопоставляет такие моменты, например как война и мир, добро и зло, Семью Болконских и Курагиных.