Я знаю, что слова, конечно, разные. Есть очень важные, есть – не очень. Не очень важные, мы их не всегда и знаем. Они часто нужны для специалистов в чём-то. Это названия всяких деталей. Но те, кому надо, они знают. Важные, получается, которые все знают, которые всем нужны.
Конечно, самое важное слово – «мама», оно и первое чаще всего. С кем ближе связь? Кто, если не мама, больше всего заботится в младенчестве, детстве? Очень важны и другие родственники – их названия. Семья нас окружает с детства, поэтому и важно.
Также важно слово «любовь». Оно может поменять жизнь всю! Вот ты любишь девочку, например. Ради неё готов отдать все свои игрушки. Готов поехать даже на Север! Поэтому это слово очень важно.
Ещё важны слова, которыми привлекают внимание людей, об опасности предупреждают: «Осторожно», «помогите»… Вот почему их учат в иностранном языке, когда ты в другую страну едешь.
Важны слова клятвы, гимна. Это слова обещания, в каждом из них может быть особое значение. Если сказать, что магия существует, то там важно тоже каждое слово – в заклинании. Ведь от того, что ты не так произнесёшь звук, может поменяться результат. Нужно быть внимательным волшебником!
Важные слова – это имена наших близких, а ещё название города, улицы. Тут уж для каждого своё… Ребенка заставляют запомнить их очень хорошо. Если вдруг заблудится?
Важны также слова вежливости. Нехорошо быть грубияном! Вот почему нужно знать, как поздороваться. На иностранном языке – тоже!
Это о точных словах, когда есть такое или такое. А ещё бывает, когда слова в предложении все не очень важные, но их сочетание, ситуация делают их важными для тебя. И ты их крепко запоминаешь!
Для меня важное слово (из особенных) – имя моего плюшевого бегемота. Ещё пароль от планшета! Хотя, по секрету скажу, они совпадают.
В своем произведении Н.В. Гоголь постарался большинство персонажей сделать яркими и уникальными, наделить их специфической внешностью и индивидуальными особенностями.
М.Ю. Лермонтов слишком рано ушел из жизни и покинул поэтический небосвод. Его гибель стала невосполнимой для российской и мировой литературы. Но его творчество живо и не теряет своей актуальности и в наши дни.
Для русской литературы жанр баллады всегда был чужд и наименее востребован. Несмотря на то, что существовала баллада уже довольно давно, именно благодаря Жуковскому она обрела поэтическую красоту и стала популярной среди читателей
Язык — это основа любой национальной культуры, важная часть в жизни людей. Особенности быта, традиций, истории обязательно отражаются на языке, поэтому можно смело утверждать, что пока жив язык
В данной статье мы разберемся в причинах и мотивах, основываясь на которые, главный герой романа Преступление и наказание Раскольников решился на совершение преступления
Сколько себя помню, столько люблю кошачьих; и не только милых, домашних пушистиков. Мне и тигры, и львы нравятся, и снежные барсы: все они до того грациозны, что прямо загляденье