Имя существительное - самая главная часть речи. Если убрать его из любого текста или разговора, то получится бессмыслица.
Знакомясь с ним в школьные годы, я узнала, что к нему можно задать вопросы: "Кто? Что?"
Его можно изменять по падежам. Каждое слово относится к определённому роду. Подразделяется на группы: средний, мужской и женский род.
Можно сказать, что оно указывает существующие объекты. Бывают одушевлённые и неодушевлённые имена существительные.
Существуют предметы и объекты, произносимые только во множественном или единственном числе.
Важно, правильно ставить вопрос к этой части речи, чтобы правильно согласовать с именем прилагательным.
Есть имена существительные, начинающиеся только с заглавной буквы - название городов, рек, стран, морей, имён, фамилий, отчеств, кличек животных.
Одно слово в русском языке может иметь несколько значений. Чтобы понять, что оно означает, надо прочитать всё предложение. Например, магазин - место, где продают различный товар и часть автомата. Написанное на здании название сразу указывает на то, что здесь производят или продают.
Имя существительное может характеризовать форму предмета: круг, овал, прямоугольник.
Имена существительные содержат: приставку, корень, суффикс, окончание.
Существительное дружит с прилагательным, описывающим качество предмета. Если поставить рядом с глаголом, то можно узнать, что оно умеет делать.
В разных конструкциях предложений оно выступает по - разному. Например, моя сестра - повар. Здесь слово повар - сказуемое.
Ребята пошли в лес. Куда пошли ребята? Ответ: в лес. Лес - обстоятельство.
Существительное может быть сладким - сахар, кислым - лимон и солёным - соль. Оно может делиться на группы: первое, второе и третье склонение.
Я люблю играть в игру "Назови слово на указанную букву". В ней используются слова, относящиеся к имени существительному. Таким образом развивается мой словарный запас и тренируется память. Мне нравится играть с ребятами в "Города" и смотреть игру "Поле чудес".
Я люблю русский язык.
Его богатство и разнообразие слов и использую, только культурные имена существительные. Стараюсь правильно говорить и быть вежливым человеком. Используя существительные: пожалуйста, спасибо.
Иван Александрович Гончаров знаменитый русский писатель, известный всем большим количеством написанных произведений. Примечательным является тот факт, что дата его рождения такая же, как и у Пушкина.
Я думаю, честь – это верность себе и своим словам. Человек чести, как правило, – это человек ответственный за свои поступки и решения, порядочный и добросовестный. По моему мнению, честь оскверняется тогд
Судьба человека очень сложна и многогранна. Порой всё идет в жизни хорошо и вдруг… происходят события, приносящие огорчения, разочарования, а иногда и того хуже.
Данный роман я является классическим примером антиутопии, где силы добра и разума стараются бороться против жестокой системы тоталитарного государства.
Русалочка - это известная сказка, знакомая всем с раннего детства. На ее основе снято много мультфильмов, с самым разным окончанием истории. Однако оригинальная история, несмотря на грустный финал, наполнена глубоким смыслом.