Обычно я ложусь спать ровно в 10 часов вечера, чтобы в 6 утра уже встать и начать собираться в школу. Но в этот раз все пошло не по плану. Уроков задали слишком много, и пришлось немного задержаться. В итоге, спать я легла только к 12 ночи.
Утро выдалось ярким. Солнце прямо светило в глаза, заставляя проснуться. Я не слышала будильника, поэтому спокойно нежилась в кровати дальше. Видимо, я проснулась раньше обычного. Мягко зевнув, я сладко потянулась и, не хотя, приоткрыла глаза. Будильник показывал 8 утра.
- Аааа, - спустя минуту, закричала я, - Я проспала!
По дому я носилась как ужаленная. Ванна, шкаф, кухня, рюкзак. Несмотря на то, что собралась я в два раза быстрее обычного, в школу я уже опоздала. Уроки начинались ровно в полдевятого, а я еще даже не вышла из дома.
Рюкзак свисал с одного плеча, блузка была одета наоборот, а туфли я так и не успела почистить. Хорошо хоть причесаться не забыла. Сегодня явно не мой день. По - крайней мере утро.
Я жила довольно далеко от школы, и каждое утро ездила на автобусе. Но так как на утренний автобус я уже опоздала, ждать следующий не было смысла. Пока он приедет, я уже успею дойти до школы пешком. Точнее, добежать. К кабинету математики я подскочила за 15 минут до конца урока. Рука, сжатая в кулак, застыла над закрытой дверью. Что я скажу учителю? Что я, отличница и самая умная девочка в классе, которая всегда первая сдает контрольные работы, проспала? Не слишком ли это унизительно?
Глубоко вздохнув, я постучала в дверь.
- Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? - твердо отбарабанила я, готовясь соврать.
- Проспала, Сидорова? - усмехнулся мой одноклассник Рома, который сидел прямо передо мной на первой парте. Ему - то опаздывать не привыкать.
- Нет, застряла в лифте, - мило улыбнулась я.
Ну да, соврала. Ну и что? Все равно лучше, чем сказать правду. В том, что лифт остановился, я не виновата. А вот в том, что я проспала, виновата только я. Ну, и немного будильник.
- Заходи, - кивнул Максим Викторович, закончив писать на доске уравнение - Как никак, это первое твое опоздание.
Да, это первое мое опоздание. Первое и последнее. Уж лучше вообще не пойти в школу, чем так позорно опоздать.
Начну свое сочинение с того, что я крайне ответственная ученица. За все свои школьные годы было всего пару раз, когда я опоздала на уроки. И то вина была не моя, а в вечно ломающемся будильнике. Но в своем сочинении я расскажу забавный момент, как я однажды опоздала в школу, пытаясь поймать голубя.
Живу я на девятом этаже и так как я приветствую спорт, то не редко спускаюсь и поднимаюсь по лестнице пешком. В этот день я поступила так же. Проснулась, умылась, оделась, позавтракала, попрощалась с родителями и отправилась в школу. Спускаясь я услышала странный шум, который становился все ближе. На шестом этаже я отчетливо услышала жалостливый голос голубя. Он забился за мусоропроводом и не знал, как ему выбраться. Конечно, я не могла пройти мимо такой картины. Сначала я пыталась позвать голубя и поговорить с ним на "голубином языке". Но голубь, лишь, больше напугался и стал метаться по подъезду. Открыть окно я не смогла и отправилась по соседним этажам, чтобы найти открытое окошко. Забежала домой, взяла крупы для птицы и стала заманивать его к открытому окну едой. Но и эта попытка не закончилась успехом. Все мои старания услышали соседи и вышли на помощь. Все-таки есть в нашем мире много добрых и отзывчивых людей, которые готовы протянуть руку помощи тому, кто в беде. Спустя 20 минут, совместными силами, голубь был спасен.
Я посмотрела на часы и ужаснулась. Я опаздывала на 10 минут и бегом побежала в школу. Вся мокрая и уставшая я добралась до класса. Когда я открыла дверь все удивленно на меня посмотрели. Учитель запустил меня в класс и спросил, что произошло и почему у меня перо в волосах. И, действительно, внешний вид у меня был не очень. Рассказывая свою причину опоздания мы дружно посмеялись, представляя картину, как я пыталась поймать голубя и "курлыкала" на весь подъезд. А потом учитель похвалил меня и мы еще долго разговаривали о том, как важно помогать друг другу.
5 класс
Антон Павлович Чехов - талантливейший русский писатель, который смог в своих произведениях раскрыть и показать русский менталитет, указать на важные моменты нашего исторического развития
Недавно в школе мы читали рассказ Велтистова Приключения электроника. Мне очень понравилось это произведение, теперь это моя любимая книга!
Первый русский психологический роман последовательно раскрывает становление Печорина как героя времени. Для Лермонтова исследование души человека интереснее истории государства.
Поэтессой серебряного века была Анна Ахматова. Она писала свои стихи в тяжелые время, на период её творчества пришлась революция в России. Ее стихи до сих пор волнуют сердца даже тех, кто далёк от поэзии.
Мотив испытания главного героя любовью красной нитью проходит через многие произведения русской литературы. Не обошел он стороной и роман Гончарова «Обломов». Неожиданно возникшая «на горизонте»