Русский язык - мой родной язык. Каждый день мне приходится общаться с друзьями, не знакомыми людьми. Использование различных групп слов, определённой личностью, позволяет установить оценку о собеседнике. Его уровень образования, интеллектуальные, моральные и этические нормы.
Важно, бережно относиться к своему родному языку. Продумывать и взвешивать каждое слово. Наблюдать за различными изменениями в обществе, стремиться делать добрые поступки, иногда поддержка словом, может спасти человека.
Многие слова претерпевают старение и изменение. Надо не забывать о культуре речи. Использовать правильные обороты, не перемешивать с нецензурными выражениями.
Передавая богатый опыт людей через книги, различные рукописи, мы продолжаем восхищаться богатым миром поэзии: Пушкиным, Цветаевой, Есениным.
Чтобы язык был другом надо много трудиться. Читать различную литературу, развивать умение выражать свои мысли на письме и в устной речи. Больше наблюдать, учить правила, правильно ставить ударения. Знать слова исключения.
При использовании трепетных и правдивых красивых предложений можно расположить к себе собеседника и сделать другом. Постоянно нужно удалять паразитические слова, наполняя возвышенными и приятными для слуха словосочетаниями.
Применять надо только те слова о которых имеете представление.
Уважение к своей Родине, народу складывается из мельчайших тонких деталей, различных сравнений и частей речи.
Я считаю, что русский язык - мой помощник и советчик. Зная алфавит, и изучив технику быстрого чтения, я узнаю каждый день много новой и познавательной информации. Мир художественной литературы и театральные постановки обогащают мой внутренний мир, делая лучше и сострадательнее. Я стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Любовь. Как же много смысла кроется в одном слове. Любовь не просто чувство, любовь – это нечто более глубокое и серьезное. Она приносит и радость, и боль, и счастье, и печаль. В любви сокрыто многое.
Война – это всегда страшное и безумное явление. Сколько страха и ужаса скрывается лишь за одним словом. И сколько разрушений, какой хаос способна принести война. Умирают тысячи невинных людей
Представить себе мир без книг совершенно невозможно! Самые первые книги в мире были написаны на глиняных табличках еще в третьем веке до нашей эры. Следующий этап развития
Несмотря на то, что творение описывает вполне реальные исторические события, история его создания до сих пор полностью не изучена. Основной предпосылкой для написания считается тот факт
События произведения происходят в начале двадцатого века в Москве во время страстной недели перед Пасхой и описывают взаимоотношения двух героев рассказа – мужчины и женщины, которых автор решил не называть.