Имя существительное главная часть нашего Русского языка. Без нее мы не сможем общаться и называть вещи своими именами.
В первом классе на уроке русского языка, мы проходили тему «Имя существительное». Я вообще очень люблю русский язык, но эта тема меня зацепила конкретно, я постоянно хочу узнавать, что-то новое об этой теме, и очень стараюсь знать о ней все.
А хочу все о ней знать потому, что я люблю красиво говорить и писать, не допускать ни каких ошибок. Ведь я считаю, что если не правильно сказать слово, то это позор. Да и вообще существительное самая волшебная часть речи, она называет города, села, материки. А самое главное это то, что эта часть называет все предметы и отвечает всего на два вопроса «кто?» и «что?», например: стул, вода, соль, рука, нога и многое другое. Вы только представьте, всего два вопроса, а называет и материки, и предметы, и химические вещества и многое другое. Всего в русском языке семь падежей, все они отвечают на разные вопросы и благодаря им каждый предмет обретает другую форму названия.
Еще мне нравится то, что существительные бывают одушевленные и не одушевленные. Например: сестра, мальчик, русалка, кощей – это одушевленные, а гроза, олимпиада, радость- неодушевленные.
Я даже не могу представить, как бы мы жили без существительного. Ведь тогда было бы не возможно общаться, с трудом бы понимали друг друга, да и вообще не знали бы как называется, то или иной предмет. Больше всего мне нравятся падежи, я выучил их всех.
Я их выучил за 15-20 минут и с тех пор никогда не забываю их. Вот хоть сейчас дай мне любое существительное, я за пять минут его просклоняю по падежам. Некоторые слова не склоняются например: кино, пальто и другие.
Что было если бы не было мужского, женского и среднего рода? Мы бы называли женщину «он», а мужчину «она». Вот смеху было бы. А если не было бы вообще русского языка, то все говорили бы как первобытные «мумамкме» а другое ему «пореног-пореног». Смех и грех.
Приглядитесь, я написал сочинение в двести восемьдесят и более слов. Из них сто двадцать и более существительные. И только попробуйте сказать, что без существительных нам можно прожить.
В силу определенных денежных обстоятельств, Достоевский принял решение заключить соглашение с издательством, согласно которому, роман «Игрок» должен был быть написанным за рекордно короткие сроки.
Все мы в детстве были наивными, у нас горели глаза, мы мечтали, с горящими глазами смотрели на все возможности, не видя проблем, препятствий и подвохов. Это, может быть, самое светлое и прекрасное время в жизни
Часто можно услышать якобы недоверие - это грех, но это же не значит, что нужно становится рабом подобного теоретического определения и доверять всем и каждому. Доверие - это вообще значение психологического характера
Что значит жить по совести? Все очень просто. Совесть - это наш внутренний голос, судья и защитник одновременно. Ведь именно совесть позволяет или не позволяет нам совершить тот или другой поступок.
Повесть «Вино из одуванчиков» была опубликована американским писателем в 1957 году. В своей во многом автобиографической работе, автор рассказывает жизнь Дугласа Сполдинга