Имя существительное главная часть нашего Русского языка. Без нее мы не сможем общаться и называть вещи своими именами.
В первом классе на уроке русского языка, мы проходили тему «Имя существительное». Я вообще очень люблю русский язык, но эта тема меня зацепила конкретно, я постоянно хочу узнавать, что-то новое об этой теме, и очень стараюсь знать о ней все.
А хочу все о ней знать потому, что я люблю красиво говорить и писать, не допускать ни каких ошибок. Ведь я считаю, что если не правильно сказать слово, то это позор. Да и вообще существительное самая волшебная часть речи, она называет города, села, материки. А самое главное это то, что эта часть называет все предметы и отвечает всего на два вопроса «кто?» и «что?», например: стул, вода, соль, рука, нога и многое другое. Вы только представьте, всего два вопроса, а называет и материки, и предметы, и химические вещества и многое другое. Всего в русском языке семь падежей, все они отвечают на разные вопросы и благодаря им каждый предмет обретает другую форму названия.
Еще мне нравится то, что существительные бывают одушевленные и не одушевленные. Например: сестра, мальчик, русалка, кощей – это одушевленные, а гроза, олимпиада, радость- неодушевленные.
Я даже не могу представить, как бы мы жили без существительного. Ведь тогда было бы не возможно общаться, с трудом бы понимали друг друга, да и вообще не знали бы как называется, то или иной предмет. Больше всего мне нравятся падежи, я выучил их всех.
Я их выучил за 15-20 минут и с тех пор никогда не забываю их. Вот хоть сейчас дай мне любое существительное, я за пять минут его просклоняю по падежам. Некоторые слова не склоняются например: кино, пальто и другие.
Что было если бы не было мужского, женского и среднего рода? Мы бы называли женщину «он», а мужчину «она». Вот смеху было бы. А если не было бы вообще русского языка, то все говорили бы как первобытные «мумамкме» а другое ему «пореног-пореног». Смех и грех.
Приглядитесь, я написал сочинение в двести восемьдесят и более слов. Из них сто двадцать и более существительные. И только попробуйте сказать, что без существительных нам можно прожить.
Рассказ «Вельд» жутковат. Здесь технику направляют против людей, но самое страшное, что делают это не восставшие роботы, а сами люди. И если бы это было дело рук врагов, но тут десятилетние дети жестоко убивают собственных родителей
Образ Азамата в культовом романе Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени», является не самым ярким, но, безусловно, играет одну из главных ролей в первой части произведения.
Все события разворачиваются на побережье Крыма. Главные герои произведения – это артисты, которые нигде не нашли себе места и развлекают всех, кого встретят на пути. Главным в труппе был Ладыжкин Мартын
Основной идеей произведения является мысль о прощении человека, который делает неправильный жизненный выбор.
Музыка – такая разная и одновременно прекрасная вещь… Я очень люблю музыку. Все эти завораживающие мелодии, звучания, поражающие до глубины души. Кажется, что не люди играют музыку, а музыка играет нами.
Привет, дорогой друг. Я знаю, что давно не писал тебе, не спрашивал, как у тебя дела. Но, честно говоря, у меня совершенно не было времени!