Сочинение Улица моего детства для 7 класса

Всякий раз, когда я оказываюсь на улице где прошло мое детство, мне сразу становится легко и спокойно на душе. Ведь здесь прошли лучшие годы моей жизни - это годы моего детства.

Когда я была маленькая, я не обращала внимание на красоту своей улицы. Я просто выбегала на улицу играла со своими друзьями. Мы играли в прятки, футбол, строили из покрывал шалаши, нам было очень весело. Зимой ходили на горку лепили снежных баб и кидались снежками. Это не забываемое время. Я помню одну историю, которая произошла со мной: мы с друзьями поломали лавочку, а соседка все увидела, и рассказала маме с папой. После этого мы так сказать обиделись на соседку, и специально возле ее окна очень громко разговаривали и смеялись. Она, конечно же, ругала нас.

Еще, мне запомнилось, когда мои родители были на работе, я вынесла магнитофон во двор, включила музыку на всю громкость, и мы с ребятами устроили дискотеку. Соседи нажаловались родителям, и я была наказана на неделю, не выходить гулять. У меня очень большой двор, возле моего подъезда насажены цветы, деревья, кусты, и стоит лавочка. И вот когда наступало теплое время года, соседи собирались и начинали все высаживать, копать, красить, белить. И естественно, так как мы еще были детьми, старались что-нибудь навредить. То лавочку покрашенную порисуем, то клумбу вытопчем, то еще что-нибудь.

Но, к сожалению, когда мне было 14 лет, мы переехали в другой район города. Я очень часто возвращаюсь на улицу где прошло мое детство, там много незабываемых моментов, ведь на той самой лавочке, я первый раз поцеловалась, и когда я прихожу туда снова и снова, на душе становится намного легче, и приятней. Теперь я ценю каждый цветок, растение, лавочку этой улицы.

Я не понимаю почему, но на улице где я выросла, нет детей. Возможно это и к лучшему, целей будет. Я душой приросла к этой улице, и когда я была маленькая, не ценила всю прелесть этого места, только сейчас, я осознаю насколько мне дорого это место. Я всегда буду возвращаться ходить и гулять на это место. Ведь это такое воспоминание очень главное в жизни людей. Когда соседи видят меня, мы очень часто вспоминаем тот момент, когда я была маленькая, и смеемся. Теперь это смешно. Соседки уже постарели, и когда они собираются преображать эту улицу, просят меня о помощи, и я с удовольствием им помогаю. В моем сердце навсегда останется это место, в какой точке мира я бы не оказалась.

Вариант 2

Однажды с родителями мы переехали из нашего старого дома. Дома, который был мне самым родным и без которого я не представлял свою дальнейшую жизнь.

С самого своего детства, буквально с пяти лет, я восхищался улицей, на которой я жил. Нет, она не была усеяна красивыми домами и её вид не выходил на шипящее по утрам море. Мои соседи были самыми обычными людьми, порой даже неприятными мне людьми. Из соседских мальчишек я дружил только с одним — с Андреем. Мы часто ездили вместе на велосипедах играли в игрушки, и строили шалаши.

Мой дом был последним на улице, был тупиком для неё. А в самом начале моей улицы был огромный ставок, в котором летом купались люди, квакали лягушки и над которым летали бесконечные «тарзанки», смастерённые мальчишками старшего возраста. А зимой наш ставок служил катком для всех-всех людей, которые недалеко проживали. Между началом моей улицы и ставком был спуск под наклоном градусов эдак 60. И на этом самом спуске расположилось то, что потрясало меня больше всего — несколько кустов молочая.

Эти цветы были для меня целым миром: они были желтые, как летнее солнце, пахнущее, как мёд и манящие, как волны в море. Я до сих пор удивлён, что никто из моих неблагополучных соседей не угробил это чудо. Мне было совсем мало лет, я ещё не видел редких растений, а цветов так и подавно, поэтому именно с впечатлившим меня до глубины души молочаем я и ассоциирую свою улицу, на которой жил до переезда.

Очень жаль мне было только, когда наступала глубокая осень, и лепестки моего маленького счастья опадали. Лепестки те были уже не так желты, даже скорее оранжевые, а на земле они очень быстро превращались в коричневые и умирали.

Но за смертью всегда следовала жизнь, и уже новой весной я каждый день ждал, когда же расцветут мои молочаи. Признаться честно, когда шли весенние дожди, я даже иногда сбегал из дома, чтобы посмотреть, не умрут ли мои любимые растения от огромных капель, так сильно я был наивен тогда. Так длилось целых три года, а потом мои родители решили переехать.

Теперь я безумно скучаю по своей улице, по летнему ставку, в котором можно было плавать в нестерпимую жару, по зимнему замороженному ставку, на котором я не единожды падал, но всё же веселился, по Андрею, который был моим товарищем и, конечно, по своему любимому молочаю.

Также читают:

Картинка к сочинению Улица моего детства

Улица моего детства

Популярные сегодня темы