Аэропорты бывают разные. Например, московские аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково впечатляют своими размерами. Это, действительно, целые порты, только для воздушных кораблей. А вот в городе Новокузнецке, куда я летаю к бабушке на каникулы, совсем небольшой, но весьма удобный и уютный аэропорт, и называется он «аэровокзал». Там даже выход на посадку всего один. Зато всё расположено рядом: и стойка регистрации, и зона контроля.
Но мне больше нравятся московские аэропорты. Там столько всего интересного! Разные магазинчики и ресторанчики, длинные эскалаторы, огромный зал регистрации, зоны отдыха. Есть даже специальные капсулы, где можно полежать и посмотреть телевизор. Это очень удобно, особенно если человек устал или ему необходима ночёвка.
Обычно я путешествую с родителями, и наше посещение аэропорта начинается с регистрации на рейс и сдачи багажа. Билеты для этого не требуются, так как наши данные уже занесены в компьютер при оплате полёта. Мы подходим к указанной на табло стойке и ставим свои чемоданы на ленту. Там на них наклеиваются специальные бирки, и наш багаж «уезжает» на погрузку. Работник проверяет паспорта, и мы получаем посадочные карточки, где указаны имя, фамилия, время отправления, номер выхода, ряд и кресло в салоне. Я всегда сразу смотрю, какое место мне досталось. Мне нравится сидеть у окна, но там, где крыло самолёта не закрывает обзор.
Затем мы следуем в зону досмотра, где нужно поместить ручную кладь и верхнюю одежду в специальный контейнер и поставить на ленту для просмотра, а также выложить из карманов монеты, телефон, ключи и другие металлические предметы. Потом необходимо пройти через кабинку, где сотрудник проверит, не осталось ли у тебя чего-то металлического.
Раз я забыл сдать в багаж складной ножичек, и он остался у меня в кармане. Я попытался спрятать его в папину сумку, но, когда она проезжала по ленте, проверяющий спросил, что там за инструмент. Как говорится, «шила в мешке не утаишь»! Я расстроился, думая, что ножичек сейчас придётся выбросить, ведь острые предметы запрещено провозить в салоне самолёта. Но работник сказал, что ножик поместят в специальную камеру хранения, мы получим квитанцию и сможем забрать его на обратном пути.
Пройдя зону контроля, родители стараются сразу найти наш выход на посадку, потому что выходов много, и расположены они на разных этажах. После этого, если позволяет время, есть возможность пройтись по магазинчикам, попить чай или кофе. Только надо поглядывать на часы, чтобы нечаянно не пропустить свой рейс.
Но вот объявляют посадку. Предъявив на выходе посадочные талоны, мы садимся в автобус, который везёт нас к самолёту. Аэропорт остаётся вдали со своими огнями и суетой, а впереди нас ждёт захватывающее и увлекательное путешествие.
М.М. Пришвин - писатель, чье творчество у читателя ассоциируется с миром природы. Мастер литературного пейзажа, автор с необыкновенной тонкостью и простотой описывал сюжет каждого своего творения
Если сравнивать лирику этих великих русских поэтов, то нужно сказать, что лично мне более близок Лермонтов. Всё ,что будет написано здесь – это моё личное мнение.
Я прекрасно помню свою первую поездку на море. Впервые я окунулся в ласковое теплое море, когда был совсем еще малышом. Пятилетним ребенком я жадно впитывал обрывки фраз о море
Детство – это возрастной период от младенчества до юности. Главным героем в повести «Детство» оказывается мальчик- Николенька Игнатьев.
На картине можно увидеть мальчика на вид лет десяти – одиннадцати. Он явно не позирует перед своим отцом, а смотрит куда-то совершенно в другую сторону. Но взгляд, как мне кажется, не направлен на что-то определенное