Австралия – самый отдаленный континент, а также шестая по величине страна, входящая в мировую 10-ку. Австралийское содружество состоит из объединенных штатов и острова Тасмания. Близкие островные государства: Папуа - Новая Гвинея, Индонезия и Новая Зеландия.
Население страны сравнительно небольшое около 25 млн. человек, в основном проживающее вдоль берегов Океании.
Природа континента уникальна. Встречаются засушливые пустыни, снежные вершины гор и зеленные эвкалиптовые леса. Благодаря отдаленности от других континентов, многие растения и животные не встречаются нигде.
Самые распространенные растения Австралии – эвкалипт и акация. Насчитано около 570 разновидностей эвкалипта и 770 акаций. Однако растительный вид необычайно велик и многообразен.
Золотая акация – известная как плетень. Является цветочной эмблемой Австралии и широко распространена на Аделаидских холмах и штате Виктория.
Мелалеука или «бумажная кора», чайное дерево или медовая мирта. Представляет собой род, насчитывающий около 170 видов семейства миртовых. Обычно они встречаются вдоль водотоков или по краям болот и могут расти на различных типах почв. Мелалеука ценится за свои эфирные масла, которые продаются как масло чайного дерева.
Австралийская маргаритка. На вершине этого куста в массовом порядке растут красивые лиловые цветы, внешне похожие на ромашки. Чудесное почвопокровное растение, встречающееся в широком диапазоне среды обитания по всей территории Австралии.
Эремофилы или «кусты страуса эму». Эти растения обычно можно увидеть в полузасушливых и засушливых регионах, и в основном они встречаются в Западной Австралии. Эремофилы известны своими красочными кустарниками и производят сочные плоды, которые часто едят животные и птицы.
Австралия является домом для самых удивительных диких животных в мире с огромным разнообразием сумчатых и рептилий. Путешественники ожидают увидеть кенгуру, прыгающих по улице, коал, свисающих с соседнего дерева, и странную смертоносную змею, прячущуюся за следующим углом. Если вы планируете поездку в Австралию, было бы глупо упустить возможность увидеть некоторых из этих невероятных животных.
Кенгуру - австралийское животное, которое также является национальным символом. Когда люди думают, об австралийских животных, кенгуру определенно занимает первое место в списке. Свои мощные задние лапы они используют для прыжков и хвост, чтобы сохранять равновесие. Кенгуру питаются травами и другими растениями, и могут жить в самых разных природных условиях.
Вомбаты – супер милые сумчатые. Одно из немногих австралийских животных, обитающих в лесах и зарослях кустарников, которое можно держать в качестве домашнего питомца. Они ведут ночной образ жизни, поэтому обычно выходят ночью на поиски еды. В основном они едят листья, растения и корни.
Квокки - самые счастливые животные в мире. Вы не найдете этих очаровательных животных где-нибудь в Австралии, но около 10 000 из них живут на острове Роттнест, который является прекрасным охраняемым заповедником, расположенным у берега Перта в Западной Австралии.
Они очень милые, и многие люди посещают остров, чтобы попытаться сделать знаменитые «Квокка-селфи», так как сумчатое животное считается одним из самых счастливых животных на земле, потому что им всегда кажется, что они улыбаются.
Коалы - одни из самых известных и симпатичных животных Австралии. Когда вы думаете о мягких и симпатичных зверьках, то эти австралийские животные могут прийти в голову первыми. У коал обычно серый и белый мех и особенно большие уши. Они проводят большую часть дня во сне, и лишь несколько часов отводятся на лазание и еду.
Австралия поистине удивительное место на планете, куда каждый житель должен добраться и посетить знаменитые природные заповедники
Истина и сострадание, кажется, понятия несопоставимые друг с другом. Но Горькому в пьесе На дне удается мастерски их противопоставить. Одни герои произведения говорят правду другие проявляют сострадание. Чьё же поведение более верно?
Платон Каратаев – жизнерадостный, мудрый покровитель. Он является завершенным персонажем, олицетворяющим широкую натуру.
Сережа — один из главных героев рассказа, ему двенадцать лет, он очень беден, у него даже нет обуви. Мартын Лодыжкин забрал мальчика у какого-то пройдохи пять лет назад
Мой город находиться на реке Десне, недалеко о границы с Белоруссией, между Москвой и Киевом. Город областного значения. Зимы у нас капризны, а лето теплое, без палящего солнца.
Прекрасное сочетание летней жизни растений, травы, цветов, прекрасных насекомых вызывает радостное настроение. Поэтому многие родители берут отпуск, именно летом.